2018/06/07 - 2018/06/09
sundyさん
- sundyさんTOP
両親を連れて2泊3日で行ってきました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
- チェジュ航空
仁川空港からリムジン バスに乗ってホテルへ。
荷物を置いて、両親はしばしの休憩で私はホテルからバス停二つの所にある両替所へ。
なんとも優しいおじさんに、ヤクルト頂きました。
その後、歩いて広蔵市場へ。
夕飯前に少し食べ歩きをしようと うまいもん横丁へやってきました。
色々と調べてた韓国の食べ物の中で、興味がありつつつ、「どうなんだろう?」と思ってたスンデ。
食べてみると、おや美味しいじゃないですか。
ほんのり臭みはあるものの、もっちりとあっさりとしてて食べやすかったです。
通りの真ん中で、スンデとモツのみを売ってる所で、周りに置いてある箱に座って食べている地元のおばさま達。
テーブルもなく、「ちょっとしたおやつ」的で、いい感じでした。 -
それから、お約束の スンニピンデト へ。
通りの中ほどにある店で買おうとすると、「ココで食べる?」と聞かれ、「はい」。
すると、少し離れた所に店があるから、そっちの方へと案内されました。
「同じエプロンね!」
と言われた通り、同じエプロンをした店員さんがいる店へ。
店内はほぼ満席で店の外ある席が空いてたので、そこへ座ります。
市場の雰囲気を感じながら食べるのが、両親にとっても良かったようです。 -
緑豆をこの石臼で挽いて
こんな感じで生地を作っていました。
多めの油で焼き上げられたピンデトは、外はカリカリで、とても美味しかったです。
とても大きく、一人一枚だと結構お腹が膨れます。
三人で、このピンデトと、海鮮ピンデトの二つを頼んでいい感じ。 -
これは、最初のスンニで売ってたトッポッキ。
ピンデトを食べた後なので、三人で一つでも十分。
(ちょっと店員さんに怪訝な顔をされてしまいましたが...)
食べ応えのあるトッポッキに、しっかり辛いソースです。「あぁ~辛ぁ~」と言いながら食べてました。 -
こんな感じで、屋台がズラッと並びます。
どの店も、売ってものは ほぼ同じ。
食べ比べてないので、違いがわかりませんが
お客さんの数は店によって違うようでした。 -
次はカンジャンケジャンを食べに、アグランコッケランへ。
ココでタクシーアプリを使おうとするも、使い方をきっちり把握してなかった為に、バスで移動。
しかし、そのバスもアプリ上での地図の位置関係がイマイチわかっておらず、あたふたと焦って余計にどっちの方向がわからなくなり、結局店に辿り着いたのは、1時間後。ふぅ~。
お店は、通りより少し奥まっていましたが、
日本語での看板もあり、わかりやすい所。
早速中へ入っていきます。 -
出迎えて下さったご主人は、とても優しい感じの方で、日本語もお上手でした。しかも、いい声です。
出てきたパンチャンは、キムチにナムル。
どれも優しいお味。 -
カンジャンケジャン3人前で、一人一杯ずつ。
私には、少し臭みがあって一杯を食べるのが難しかったのですが、両親は喜んでおりました。
臭みが、あると言っても少しで蟹の甘みは十分にあったし、トロッとした身も良かったんです。
「はぁ~。お腹一杯やわ。」と父。
ホテルで腹の虫おさえに、菓子パン一つ食べたとか。心の中で「なんでやねんっ。」
でも、ビールも飲んだし、母も初めての料理に満足のようでした。
このあとは、ロッテマートでお土産を買ってから
ホテルへ。
1日目の終わりです。
ソウル(韓国) の旅行記