台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア圏には全く興味がなかったのですが、長女の誘いもあり費用もそんなにかからないのが理由で &quot;行ってみるか~&quot;程度の気持ちでツアー予約。<br />ガイドブックや旅行記などで調べれば調べる程に奥が深く楽しみになりました。<br /><br />LCCは足元が狭いと聞いていたのと、モニターなしで3時間半はきついな~と心配していましたが、ちょっとウトウトしてる間に到着でした。<br />北海道民からすれば、沖縄より行きやすいかもしれませんね~。<br />飛行機も三社くらい飛んでるし…。<br /><br />今回は仕事が休めない二女と三女と夫に留守番を頼み、3人旅となりました。<br /><br />4トラベルグローバルWi-Fi 4G 大容量を1台千歳空港受け取り返却で借りて、3人で充分でした。

母娘 3人旅 in 台湾 ♪ 出発~2日目

2018/06/07 - 2018/06/10

19931位(同エリア52668件中)

のん♪

のん♪さん

アジア圏には全く興味がなかったのですが、長女の誘いもあり費用もそんなにかからないのが理由で "行ってみるか~"程度の気持ちでツアー予約。

北海道民からすれば、沖縄より行きやすいかもしれませんね~。
飛行機も三社くらい飛んでるし…。

新千歳空港発 19時45分 TR893
    (台北経由シンガポール行き)

今回はトラベルコからエスティワールドの
    3泊4日のツアーを選びました。
    ホテルが決定していて格安を条件に…。

3階国際線ターミナルへ向かいます。

LCCは初めてです。
    スクートはLCCの中でも座席幅が広いとの評判ですね。

新千歳空港発の国際便では最終便だった様です。

3時間前になってやっとチェックインが始まりました。

私たちの便に乗り込むCAさん達です。
    男性が2人いました。

黄色の機体が可愛い♫

出発と到着時に機内の照明がムーディーになります。

確か出発は多少遅れたのですが定刻より10分早く、約3時間で到着しました。

桃園空港に到着しました~。
    周りが漢字だらけなので、外国に来た感がありませんね。

入国審査へ。
    入国カードはトラベラーさんの旅行記を見てネットで申請しておきました。

カメラを見て、両手の人差し指の指紋認証で終わり。
    それにしても、長いこと並んで時間かかりますね。

• ステキな空港ですね&#128077;

ステキな空港ですね👍

入国審査に並んでいる最中にパチリ。
    皆さんに習って…。

三日間お世話になるコスモスホテル。

一夜明けて、ホテルから台北駅に向かう途中の景色。(コスモスホテルは台北駅のすぐ近くです)

台北駅
    駅の周りにはホームレスが数人寝てて、ちょっとドキドキ。

本当に大きな駅です。
    ここで明日の台中行きの新幹線の指定席を予約します。
    日本から前もってkkdayさんの新幹線チケット予約は済んでいます。
    外国人割引で20%引きです。

メモ用紙に "指定席 大人 三人 10時頃着"と
    書いて窓口でバウチャーと一緒に出しました。簡単に通じてサクサク発券してくれました。
    が……、翌日出発前にハプニングが…。

MRTで台北101駅へ。
    早い時間だったため101の店舗はまだ開店しておらず、諦めて龍山寺へ。

龍山寺。
    こちらは沢山の観光客と地元らしい方が座りこんでお経をあげていらっしゃいました。
    ここで娘たちに恋愛の御守りを購入。
    メモに欲しい御守りの番号と数を書いて渡すとすんなりでした。

龍山寺の門をくぐると右手にこんな綺麗な滝が流れています。

台湾の信号。
    残り時間がでます。
    確かハワイも同じだったような。

またまたMRTで西門町へ。
    ここは台湾の原宿とか渋谷とか言われているそうな。
    田舎者の私は原宿か渋谷か違いがよくわかりませんが。

お目当ての阿宗麺線。
    皆さんが美味しいと言ってるので、楽しみにして来ましたが、ホテルの朝食食べすぎと、暑さですでにバテバテのため、食欲出ず…、小を3人でシェアしました。
    (NOパクチーです)

お味は…私はあまり好みじゃないかも。
    娘たちは美味しいと言ってました。

続いて、路地 氷の怪物へ。
    ここにたどり着くまでに地下鉄駅から結構歩き、暑さでテンション下がり気味。

入ったらしいすぐに店員さんがカードの説明をしてくれます。
    ここに来るまでに私と長女が大喧嘩したためムカつきすぎて、説明はよく覚えていません。

私のチョイス。
    ピーナッツ味のかき氷と、栗とナッツを選びました。
    店内もすごくオシャレで、涼しくて最高。
    かき氷は、氷と言うよりアイスをスライスしたような感じです。
    でもあっさりしていて食べやすかった。
    美味しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る