仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松島編の続きです・・・<br /><br />10時過ぎには仙台に戻って来ました。<br />そして、ランチは楽しみにしていた牛タンです。^^v<br /><br />1泊で東京に帰るのは辛いので郡山に1泊して帰りました。

ふらっとドライブ 週末2泊3日 東北へ行ってきました。 =仙台・郡山編=

2018/06/01 - 2018/06/03

Sisyphusさん

松島編の続きです・・・

10時過ぎには仙台に戻って来ました。
そして、ランチは楽しみにしていた牛タンです。^^v

1泊で東京に帰るのは辛いので郡山に1泊して帰りました。

自家用車

仙台に戻って来ました。

仙台城跡です。

• ここに来たら、やっぱりこの方の写真を撮らないとね。<br />伊達政宗公ですね。

ここに来たら、やっぱりこの方の写真を撮らないとね。
    伊達政宗公ですね。

同じ敷地内にある宮城護国神社にお詣りをして、

御朱印を頂きました。

有名な甘味処があるとチェックしていたのですが・・・閉店したみたい???
    なので、

東京駅でも買えるのですが、^^;

ずんだ茶寮のずんだ餅です。

ずんだ餅で火が付いた???お腹が空いたので、少し早いですがランチに行きます。

ずっと以前、友人に連れられて来た「牛タン 利久」です。
    でも彼女はもう居ない。

ランチ開店時間と同時に入ったのでまだガラガラです。

お茶が来て、

サラダ

• タンシチュー付きの極みセットにしました。<br />シチューは夫と半分こ。<br /><br />パン持ってきて~!って言いたくなっちゃう。<br />ほろほろに煮込まれたタンが絶品。<br />このシチューだけでもお店出せそうです。

タンシチュー付きの極みセットにしました。
    シチューは夫と半分こ。

パン持ってきて~!って言いたくなっちゃう。
    ほろほろに煮込まれたタンが絶品。
    このシチューだけでもお店出せそうです。

• 楽しみにしていた牛タンです。<br />麦御飯もプチプチと美味しい。^^<br />

楽しみにしていた牛タンです。
    麦御飯もプチプチと美味しい。^^

牛タン!肉厚で柔らかくておいし~い!!

そして・・・テールスープが東京店と全然違って凄く美味しかったです。

夫は牛タン多めのセットにしていましたよ。

後からどんどんお客さんが来て、私達がお店を出る頃には満席になっていました。

12時過ぎ、瑞鳳殿にきました。

入り口

• アップで、

アップで、

中に入ります。

素晴らしい。

• 竜がいます。

竜がいます。

此方も、

• 中々

中々

中々見応えがありました。

瑞鳳寺にもお参りをします。

まだ時間があったので、仙台大神宮にきました。

此方のチャイムを鳴らして、

御朱印を頂きました。

とてもお優しい宮司様でした。

大きな通りに面していますが駐車場もあります。

まだ約束の時間まで少しあるので桜岡大神宮へ。

お参りをして御朱印を頂きました。

約束の時間になったので、お家に伺いお参りさせて頂きました。

16時、今夜の宿ルートイン郡山インターに到着。

ベッドが大きくて清潔な部屋・・・充分です。

昨晩あまり寝ていないので眠くて眠くて・・・大浴場(小さいけど)に入ってコンビニで買ってきた夕飯を食べて18時就寝zzz...

おはようございます。
    ガッツリ13時間寝ました。^^v

部屋からの景色。
    昨日は気がつきませんでしたが、ホテル横に綺麗な川が流れていました。
    川、大好きなので朝からテンション上がる~!!
    川の横の道を何処までも散歩したい。

朝食会場

ルートインの朝食ビュッフェ
    パンがもちもちで美味しかった~!

初めてのルートインでしたが、コスパめちゃくちゃ良しです。

夫はこんな感じ。

此方もお米が郡山産で美味しかったそうです。
    御飯おかわりしていましたよ。
    夫的に凄く嬉しかったのが、お味噌汁の具が1杯目と2杯目で変わった事だそうです。

今日は帰るだけなのでゆっくりと移動します。
    開成山大神宮へ行きお参りをして、

御朱印を頂きました。

前を走る喜多方ラーメンバス。

駅の近くの

安積國造神社にもお参りをして、

御朱印を頂きました。

朝の神社は気持ちが良いですね。

さてと、明日は仕事なので早めに帰ろうかね。

途中のサービスエリアでランチです。

暑かったのでざる蕎麦。

夫はざる蕎麦と明太御飯。

19時過ぎに帰宅。
    次は普通の土日ではなくて、連休に2泊3日で行きたいな。

最後まで読んで下さり有り難うございました。

=おしまい=

=買ってきた物=

実家へ、かもめの玉子

ミニは沢山入っています。

自分達には、ままどおる。

ままどおるは賞味期限が短いんですよね。^^;

サービスエリアで買った、焼き物のお皿と箸置き。

• そして、郡山名物クリームボックス<br /><br />これ、めっちゃ美味しかったよ~!<br />クリームボックスを買いに、また郡山に行きたいくらいでした。

そして、郡山名物クリームボックス

これ、めっちゃ美味しかったよ~!
    クリームボックスを買いに、また郡山に行きたいくらいでした。

• たかえもんさん 2019/09/03 23:24:14
    東北へ ようこそ
    Sisyphus様

初めまして。旅行記拝見させて頂きました。
    東北へようこそ。笑

郡山のクリームボックスはプレーンの味が主ですが、いろんな味を作っている所もあります。また、パン屋さんでちょっとずつ違ってますので、何店舗か周って好きなパン屋さんを見つけてください。
    そして、コーヒーがお好きであれば県内のコンビニかスーパーで「酪王カフェオレ」をGETして飲んでみて下さい。
    次回、来た時には是非。

たかえもん。

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2019/09/04 11:53:31
    たかえもんさんへ
    たかえもん様、初めまして。
    旅行記を読んで下さり、お心遣い&メッセージ有り難う御座います。

郡山のクリームボックス、本当に美味しかったです〜!もう、クリームボックスの為に又行きたくなっちゃうくらいに大好きです。^^
    次回は是非!酪王カフェオレと一緒に、プレーン味以外のクリームボックスにも挑戦したいと思います。
    (次回は近いかもしれません。^^)

メッセージ有難うございました。
    とても嬉しかったです。

Sisyphusさんのトラベラーページ