バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年バリへ通う事10年・・・<br /><br />ショッピングも街歩きもマリンスポーツも<br />観光も一通りやりつくしたので、<br />今年2回目の渡バリは、<br />いつもとはちょっと違ったバリ旅にしたいなと予約した<br />ウブドのゲストハウスが穴場だったので記録しておきます。<br /><br /><br />

女性ひとり旅にもおすすめのゲストハウス

2018/06/09 - 2018/06/10

emi23

emi23さん

毎年バリへ通う事10年・・・

ショッピングも街歩きもマリンスポーツも
観光も一通りやりつくしたので、
今年2回目の渡バリは、
いつもとはちょっと違ったバリ旅にしたいなと予約した
ウブドのゲストハウスが穴場だったので記録しておきます。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

恒例のひとり旅!!

今回お願いしたゲストハウスは、
    カーチャーター・ガイドでお馴染みの
    ”バリ恋ツアー”のアグンさんのゲストハウス!!
    だから全て日本語でOK!!!

ウブド(王宮周辺)から車で約20分程度の場所にあるので、
    宿泊していたホテルに迎えに来ていただきました~!!

宿泊の方は送迎付き。

到着~!!

お家の敷地内にゲストハウスがあるので
    思わずお邪魔しますと言ってしまいました(笑)

ホテルじゃないってだけでワクワクしますよ!!

広いっ!!!!!!!!!!

しかも自然に囲まれてるのでマイナスイオンが凄いし
    気の流れがめちゃくちゃ良い!!!!

仕事で悩んでてパワースポット行きたいと
    言っていた友人に思わずパワースポットみつけたよって
    送ってしまいました(笑)

本題のお部屋!!
    カラフルな可愛いソファーの後ろがお部屋♪

シャワールーム!おしゃれ!!

お湯も出るし、水圧もバリとは思えないほど完璧でした(笑)

トイレもウォシュレットで綺麗でした!!

こちらもしっかり流れます。

ベッドはセミダブル?かな?一台とシングルベッドが一台。

お部屋の照明がイチイチおしゃれ(笑)

WIFIは、入ったり入らなかったりです。
    でもWifiは繋がらないぐらいがちょうど良かった?

奥のベッドの奥に写っているのがシャワールームですが、
    カーテンが付いているのでシャワーを浴びる際も、
    寝る際も私は全く気になりませんでした。

机には、メイク用の鏡(女性にはありがたいグッズ)と
    電気ポットが用意されていました。

ね?照明がイチイチおしゃれでしょ?(笑)
    鏡も可愛いくてテンション上がる!!

机の下にはミニ冷蔵庫。
    (冷蔵庫の中にお水が用意されています)

机の上には変換プラグまで用意されていました!!

コンセントは各ベッドの後ろについています。
    更に机の下にもあったので、大助かり!!!

本当に不便な事がなくて自分の部屋にいる感覚に陥入るお部屋でした。

そしてゲストハウスの周りには・・・
    残念ながら、なんにもありません(笑)

が!!!!!!

なんにもないから、
    今回こちらのゲストハウスを選びました♪

ゲストハウスで一息ついてから
    散歩に連れて行ってもらいました!!!

ゲストハウスの裏には、湧水が流れていました!!

空気が澄んでいてとても静かで自然と
    深い呼吸ができるような場所。

地元の方たちはお水を汲みに来ていたので飲めるみたい。

牛にも遭遇(笑)

本当に緑一色!!!!

眼精疲労ってなんだったけ?
    ってぐらい慢性的な眼精疲労が
    ここに来てからなくなりました(笑)!!

散歩を終えて、溜まっていた仕事を急ピッチで仕上げ(笑)

夜は、チャナン作り体験!!

オプション500円で体験できます♪
    この日は、ゲストハウスのオーナーさんの
    姪っ子さんとお姉さんに教えて頂きました!!

チャナン作り体験って2,000~3,000円ぐらいの
    ツアーで用意されているのでワンコインは嬉しい!!!

集中できるので思っていた以上に楽しかったです(笑)

とても静かなので、きがついたらウトウトしてしまい
    夜は日本では考えられない時間に寝てしまいました・・・

そして翌朝!!!

鳥のさえずりとにわとりの鳴き声で起床。

目覚しのいらない生活最高!!!

ゲストハウスの宿泊には朝食がついてきます!!
    この日の朝食はチキンのスープ!!
    スパイスたっぷりで激ウマ♪ジャムウスープ

ローカルの方々が食べるご飯を出してくれました。

ご飯後、お母さんがお祈りをしていたので
    写真をとらせて頂きました。

朝食後はまた散歩に連れて行ってもらい、
    朝の一段と澄んだ空気の中を時間を気にせず、
    ただただ何も考えずに歩く(笑)

散歩をしてただけなのに、無心ってこんなに心地良いんだなーと
    30代の疲れた心身が癒されていくのを感じました(笑)

普段、情報の中で時間に追われて仕事している私には
    この時間がとてつもなく必要だったと日本に帰ってきてから
    気がつきました。

もうね、
    本当に、仕事とか婚活とか失恋とか嫌なことがあったら
    ここに来れば大抵のことはどうでも良くなる!!!

それぐらい浄化されるゲストハウスでした。

次回は友人とお邪魔したいと思います。

追記。

ゲストハウスへの予約は、
    ゲストハウス オーナーアグンさんに
    ご連絡をお願い致します✨

Tel:+6181338938329
    LINE ID :agungbali

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る