2018/06/03 - 2018/06/03
96さん
2015年の4トラベルの企画をそのままパクっただけなのでw
興味ない方はスルーでお願いします。
<一生に一度は体験したい!世界の絶景プール28選>
上記記事は投票による順位なのか?
なぜ28のホテルだけなのか?
編集者の好みなのか?
根拠は不明ですが、選出された28のホテルの地域は、
●バリ島9、ギリシャ5、モルディブ4、タイ3、シンガポール2、
でした。
そこで、自身が今まで利用したホテルの中からプールが素晴らしいホテルを独断と偏見で選んでみました。
利用したホテルの中からですから、自分が利用していないホテルは洩れています。
「ベストホテルプール28選」
【1位】カルーソ/ イタリア
【25位】シックスセンシズ サムイ/ タイ
【26位】ウェストクリフ/ 南アフリカ
【27位】ザ・ラルー/ 台湾
【28位】ラ・レジデンス プー・バオ/ ラオス
29位以降も好みで選んでみました↓
【29位】フルバルリゾート/ ネパール
プルクラ/フィリピン
アヴァニィルアンパバーン/ラオス
・・・・・・・・
評価した点は、
1、プールからの眺めが良いこと
(眺めの良くないオンザビーチのプールは評価が低くなります)
2、プールを含めて美しいこと
3、市民プールのように混んで、雰囲気をぶち壊さないこと
※ホテルのみなのでレンタルヴィラなどは対象外
続いて「屋内プール20選」
リゾートホテルはシティーホテルに対して圧倒的な優位性があります。
立地や敷地も制限の多い都市型ホテルが不利なのは致し方ないことです。
しかし屋内プールでも素晴らしいプールが存在します。
今まで利用した中から良かった屋内のプールをランキングしてみた結果がこれ。
●屋内プール20選
【20位】ラッフルズ イスタンブール/ トルコ
【20位】ヴァルデモッサ/ スペイン
【19位】フォーシーズンズ カナリーワーフ/ イギリス
【18位】シグニエル/ 韓国
【17位】マンダリン オリエンタル ニューヨーク/ アメリカ
【16位】アリラ ジャバル アフダール/ オマーン
【3位】フォーシーズンズ ドーハ/ カタール
【2位】ラ マムーニア/ モロッコ
【1位】リッツ パリ/ フランス
そして、
プライベートプールも利用したホテルからランキングしてみました。
●プライベートプール20選
【3位】シックスセンシズ ヤオノイ / ヤオノイ島
【2位】カペラ ウブド/ バリ島
【1位】ソネバキリ/ クッド島
最後に、
眺望の良い「ルーフトッププール」も選出してみたいと思いましたが、いかんせん、高級ホテルにルーフトッププールが少ないうえ、利用したことのあるホテルとなればかなり難しい。
滞在を増やすしかないかw
とりあえず、利用して良かったホテルルーフトッププールは下記
●ベストルーフトッププール
Tegal Sari
・・・・・・・・等々
ベストホテルプール
第1位
ラヴェッロ/ イタリアCaruso, A Belmond Hotel, Amalfi Coast ホテル
かつて海外のこの手ランキングで1位に何度も選出されるなど、霧が立ち込める街に迫りくる山、空と境目のない美しいアマルフィコーストのコラボとの迫力ある景観に感動します。
サパ/ ベトナムトパス エコロッジ ホテル
National Geographicでユニークなエコロッジとして紹介されていたのでとても人気でしたが、昨年新たにこの絶景プールを設置して拍車がかかったようです。
トパス エコロッジ ホテル
この景色を見ていたら嫌なことも忘れさせてくれそうな気がします。
トパス エコロッジ ホテル
第3位
ニズワ/ オマーンアリラ ジャバル アフダール ホテル ホテル
標高2,000mの砂漠の絶壁に建つホテル。
アルハジャ山脈の絶景に囲まれ、切り立った山の高台に建つリゾート。
ここからすぐ北側の国境を隔てたUAEアルアラインのGrand Jebel Hafeet を訪れたことがあったが、こちらの方が眺めも断然素晴らしい。アリラ ジャバル アフダール ホテル ホテル
第4位
ヤオノイ島/ タイシックス センシズ ヤオ ノイ【SHA Extra+認定】 ホテル
このプールからの眺め。言葉はいりません。
ビンヒー/ ベトナムアマノイ ホテル
クリフプールは朝から晩まで1日居ても飽きません
バリ島:ムンドゥック
空に向かって突き出すようなプールはまるで雲の中を泳ぐよう・・・マンダック モーディング プランテーション ホテル
雲の中のプール・・・
マンダック モーディング プランテーション ホテル
ウズンユウルト/ トルコ
アマルフィのラヴェッロからのような眺め -
ウズンユウルト周辺は、地形上このようなアコモがいくつか点在します。
地中海を見下ろす格安の絶景リゾート -
ウブド
アユン川沿いのホテルの渓谷ビューはどこも似たような感じですが、その中でもココが一番です。プリ ウランダリ ア ブティック リゾート&スパ【CHSE認定】 ホテル
カーゾレ・デルザ/ イタリア
プール越しに見える丘上の街カーゾレ・デルザ
米旅行誌トラベル+レジャー誌で、数年前に、3年連続して欧州1位になったリゾートホテルです。
エルザ谷の美しいサンセットCastello di Casole, A Belmond Hotel, Tuscany ホテル
第10位
サントリーニ島 イアカティキエス サントリーニ - ザ リーディング ホテルズ オブ ザ ワールド ホテル
サービスはちょっとイマイチなホテルだったけど、
どのホテルからでも同じような絶景が望めるはずです。カティキエス サントリーニ - ザ リーディング ホテルズ オブ ザ ワールド ホテル
デイア/ マヨルカ島
地中海を見下ろす小高い丘に位置し、芸術家に愛されている街La Residencia, A Belmond Hotel, Mallorca ホテル
迫りくるトラムンタナ山脈、そして街のシンボルの頂上の教会の眺めが素晴らしい
ポルトフィーノ/ イタリア
イタリアで最も高級なリゾートスプレンディド ベルモンド ホテル ポルトフィーノ ホテル
エリザベステーラーが7度の再婚のうち、5度も新婚旅行で訪れたホテル
そこに居るだけで幸せになれる場所かもスプレンディド ベルモンド ホテル ポルトフィーノ ホテル
ジャクソンホール/ アメリカ
ティートン連山を仰ぎ見る絶景に癒されますアマンガーニ ホテル
ウブド
アユン川よりさらに近いヴァレービューは圧巻ですヴァイスロイ バリ ホテル
ボドルム/ トルコ
エーゲ海を望む小高い丘の上に佇むアマンルヤ -
マンギス/ バリ島
ライステラスを模した3段プール。
今でも色あせることはありません。アマンキラ ホテル
フィオーゾレ/ イタリア
黄昏のフィレンツェの街を見下ろせるロマンチックなプールヴィラ サン ミケーレ ベルモンド ホテル フローレンス ホテル
第18位
カッパドキア/ トルコミュージアム ホテル ホテル
刻々と変わる景色はまさにユートピア
ミュージアム ホテル ホテル
第19位
ポジターノ/ イタリア
アマルフィコーストの高級リゾート地 -
ポジターノの景色見て感動しない方はいません
レ シレヌース ホテル
モンタルチーノ/ イタリア
トスカーナの自然に全身浸れるプール
聞こえるのは鳥のさえずりと風の音だけ。ローズウッド カスティリオン デル ボスコ ホテル
世界遺産オルチャ渓谷を見下ろす絶景のプール
ローズウッド カスティリオン デル ボスコ ホテル
第21位
インフィニティープールの先駆け。アマンダリ ホテル
第22位
ウブド
インフィニティではないプールのコンセプトはイマイチカペラ ウブド ホテル
プールテラスからは素晴らしいヴァレービューが望めます
カペラ ウブド ホテル
第23位
タオルミーナ/ イタリアGrand Hotel Timeo, A Belmond Hotel, Taormina ホテル
エトナ山、ギリシャ劇場を見ながら泳げます
さらに背後のタウロ山もGrand Hotel Timeo, A Belmond Hotel, Taormina ホテル
第24位
チェンマイ
格安のマウンテンリゾートはプールだけ見ても損することはないベランダ ハイ リゾート チェンマイ - Mギャラリー ホテル
第25位
サムイ島
ボプット岬から、目の前のオレンジ島、そしてパンガン島まで一望できますシックス センシズ サムイ ホテル
第26位
ヨハネスブルグ/ 南アフリカフォーシーズンズ ホテル ウェストクリフ ホテル
ランドバーグの丘の中腹にひっそりと佇む地中海風の瀟洒なコロニアルな建物から街を一望
フォーシーズンズ ホテル ウェストクリフ ホテル
第27位
日月潭/ 台湾ザ ラルー サン ムーン レイク ホテル
蒋介石の愛した日月潭の別荘を、ケリーヒルによって素晴らしいホテルへと変貌を遂げた。
28位
ルアンパバーン/ ラオス
正面にはプーシーの丘が見えるプールLa Residence Phou Vao, A Belmond Hotel, Luang Prabang ホテル
第29位
ネパール:ポカラ
息をのむようなヒマヤラの眺めは最高
ただ、寒くて入ってる人がいなかったザ フルバリ リゾート & スパ ホテル
晴れるとこんな感じ
同第29位
ポカラ
どこのホテルも背後のヒマラヤが素晴らしいから絵になってしまうシャングリ ラ ビレッジ リゾート ホテル
第31位
ブラックプールは一見の価値あり。アマンプリ ホテル
第32位
ジョドプール/ インド
眼下にメヘラーンガル砦とブルーシティーを望めるプールウメイド バワン パレス ジョドプル ホテル
第33位
ウルワツブルガリ リゾート バリ ホテル
ウルワツ辺りはどこも似たような海の景色
プールからの眺めは、個人的には借景が足りないから面白くない。
海だけ眺めているだけで幸せな方にはもってこいのリゾートです。ブルガリ リゾート バリ ホテル
第34位
ウンガサンUmana Bali, LXR Hotels & Resorts ホテル
第35位
ウルワツ -
第36位
ザキントス島/ ギリシャ
イオニア海の絶景を見渡せます。 -
第37位
ジンバラン
メインプールは空いているうえ少し高台に位置するので眺めが良いフォーシーズンズ リゾート バリ アット ジンバラン ベイ ホテル
第38位
シルバニヤス島/ アラブ首長国
アラビア海に浮かぶサファリで有名な王室保養所の島
プールの中からいろんな動物が見られるアナンタラ シル バニ ヤス アイランド アル サヘル ヴィラ リゾート ホテル
第39位
ボロブドゥール
水墨画のような背後の山にアザーンが響きわたるプールAmanjiwo ホテル
第40位
ローザンヌ/ スイスBeau-Rivage Palace ホテル
フレンチアルプスとレマン湖
ご馳走はこれで十分です。Beau-Rivage Palace ホテル
第41位
ボドルム: ゴルトゥルブク
テラスからの絶景はシックスセンシズウルワツのようマンダリン オリエンタル ボドルム ホテル
ボドルム半島北部のエーゲ海を望む
マンダリンオリエンタルボドルムマンダリン オリエンタル ボドルム ホテル
第42位
サンタ マルゲリータ リグーレ/ イタリア
イタリアンリビエラの中心に位置し、ティグッリオ湾を見渡す絶景のプールGrand Hotel Miramare ホテル
第43位
イスタンブールフォーシーズンズ ホテル イスタンブール アット ザ ボスポラス ホテル
ボスポラス海峡を行き交う船を見ながら寛げるプール
第44位
ベネチア
ジョージクルーニーが愛するホテルチプリアーニHotel Cipriani, A Belmond Hotel, Venice ホテル
目の前のサン・ジョルジョ・マッジョーレ聖堂を見ながら泳げます
第45位
ボドルム: ヤリカヴァク
ザ・エディションThe Bodrum EDITION ホテル
第46位
ヴィクトリアフォールズ/ ザンビア
リバーフロントザ ロイヤル リビングストーン ビクトリア フォールズ ザンビア ホテル バイ アナンタラ ホテル
ビクトリアフォールズの水煙まで見えます
第47位
シンガポール
常に混んでるのが大きなマイナス点ではあるが、マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
夜の眺めは雰囲気が良いプール
マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
第48位
ウブド
リバーフロントは少し迫力にかけるのでもったいないフォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン ホテル
第49位
クッド島
少しだけ高台に位置するメインプールですソネバキリ ホテル
第50位
マラケシュ/ モロッコ
フナ広場至近のマラケシュ旧市街にありながら、天国のような場所ロイヤル マンス-ル マラケシュ ホテル
第51位
ギザ/ エジプト
この辺りのホテル(メリディアン、ソフィテル等)ならどこからもピラミッドが眺められるから珍しいわけでもないマリオット メナ ハウス カイロ ホテル
第52位
バンコク
リバーフロントの眺めはイマイチだけど、なんと言っても、サービスが良いでの長居してしまうマンダリン オリエンタル バンコク ホテル
第53位
ヌサドゥア
眺めはイマイチだが、居心地はかなり良かったプールAMANUSA RESORT - BALI ホテル
第54位
ルアンプラバンRosewood Luang Prabang ホテル
第55位
バリ島:ジャティ
水の冷たさは尋常じゃなかったが、
田んぼビューのプールと比べるとやはり良い。バグースジャティ ヘルス & ウェルビーイング リトリート ホテル
第56位
タオルミーナ
ちょっと混んでいたのがマイナス
但し、
最近フォーシーズンズの運営になり、イオニア海の絶景が見渡せるプールへと生まれ変わっています↓サン ドメニコ パレス ホテル
サン ドメニコ パレス
サン ドメニコ パレス ホテル
第57位
マスカット/ オマーン
オンザビーチのプールもあるが、
この圧巻の103mのロングプール!ザ チェディ マスカット ホテル
第58位
シンガポール
三段カスカードプールの先には多くのタンカー!カペラ シンガポール ホテル ホテル
第59位
サムイ島
オンザビーチのプールなのでイマイチでしたフォーシーズンズ リゾート コ サムイ ホテル
第60位
ドブロブニク/ クロアチア
ホテルには素敵な屋内プールもあるが、
正面にドブロブニク旧市街を見渡せるユニークなロックプール
ホテルと旧市街の間には、アドリア海の美しいビーチが続く。ホテル エクセルシオール ホテル
ホテルの先にあるバニェ・ビーチ
ホテル エクセルシオール ホテル
スンバ島/ インドネシア
オンザビーチのプールなのでイマイチ
キリが無いのでこれ以降のホテルはどこも大差なしNIHI Sumba - member Leading Hotels of the World ホテル
プロビデンシャレス島/ タークス・カイコス
アマンヤラ -
台中/ 台湾
星のやグーグァン -
谷關温泉のいちばん高台に位置する
星のやグーグァン
プールサイドの無料の飲料サービスは良い -
ザ・サイアム
リバーフロントのプールザ サイアム ホテル ホテル
アイツタキ島/ クック諸島
アイトゥカイ ラグーン リゾート&スパ【大人専用】 ホテル
アイツタキ島/ クック諸島
オンザビーチのプール
海へとつながっているというキャッチフレーズの付いたプール
オンザビーチだと、脳が勝手にイマイチと評価してしまう・・・Pacific Resort Aitutaki - Adults Only ホテル
ザンジバル島/ タンザニア
オンザビーチのフェアモント -
プーケット
オンザビーチのプールなのでイマイチでしたが、
プライベートプールの方は眺めが良いTrisara ホテル
マンギス
格安リゾートだけど、雰囲気は良いプールアリラ マンギス ホテル
ドーハ
近くのリッツカールトンも似たようプールですフォーシーズンズ ホテル ドーハ ホテル
ザ・リッツ・カールトン・ドーハ
ザ リッツ カールトン ドーハ ホテル
ドバイ
ここもオンザビーチのプールなので眺めはイマイチフォーシーズンズ リゾート ドバイ アット ジュメイラ ビーチ ホテル
チェンマイ
田んぼの中のプールはどこも同じような感じで眺めはイマイチ
しかし、晴れると背後の山々が良い借景となるフォーシーズンズリゾート チェンマイ ホテル
チェンマイ
田んぼビューで、眺めはイマイチだったプールザ ダラ デヴィ ホテル チェンマイ ホテル
タナ ガジャ ア リゾート バイ ハディプラナ ホテル
ウブド
田んぼビューマンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
かなり大きく広いプールですが、
中途半端な場所にありビューはヴァレービューでもリバービューでもない、一部田んぼビューで残念なプールマンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
ランカウイ島/ マレーシア
まぁ色々と酷かった。ザ セント レジス ランカウイ ホテル
オンザビーチ
欧米人率高しジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
スミニャック
オンザビーチザ サマヤ スミニャック ホテル
ハワイ島
オンザビーチ
空いてる分、ワイキキよりはましかも。フォーシーズンズ リゾート フアラライ アット ヒストリック カ ウプレフ ホテル
ワイキキ
市民プール好きには堪らない!
日中は激混みで椅子取りゲームが楽しめますw
ファミリー利用に向いたプール。ハレクラニ ホテル ホテル
サムイ島
オンザビーチレベルのプール。
赤いプールは希少ではある。ザ ライブラリー ホテル ホテル
リワ砂漠/ アラブ首長国連邦
来てみてわかったことは、砂漠のプールは魅力が少ないということwカスル アル サラブ デザート リゾート バイ アナンタラ ホテル
マラケシュ
昼間の混んでる雰囲気と違い、ライトアップされた夜は美しい。ラ マムーニア ホテル
シェムリアップ
オンザビーチラヤヴァディ ホテル ホテル
セブ島
オンザビーチプルクラ リゾート ホテル
ルアンプラバン
アマンプリのようなブラックプールアヴァニ+ ルアンプラバーン ホテル ホテル
世界遺産 パムッカレの真下にある格安アコモ
ホテル ハル-トゥル ブティック ホテル
モルディブで利用した
オンザビーチのプール -
確かにビーチはとてもキレイだが、プールとしてはどこも同じように見えてしまう
ウブド
キリがないのでこの辺で終わりにします。
続いてイバー ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
「屋内プール20選」
【20位】ラッフルズ イスタンブール/ トルコ
【2位】ラ マムーニア/ モロッコ
【1位】リッツ パリ/ フランス -
パリリッツ パリ ホテル
リニューアルされた地下のプール
目の覚めるようなリッツブルー
リラクゼーションエリアも充実。
ひと泳ぎされればあることに気が付きます。 -
マラケシュ
かつて世界の7大ホテルに数えられていたアフリカを代表するホテル。
チャーチル元首相は「世界で一番美しいホテル」とまで絶賛したホテルラ マムーニア ホテル
ジャック・ガルシアが手がけた、アールデコ様式とアラブ・アンダルシアを融合させた美しい「アフリカン・デコ」のプール!
中央のデイベッドに寝そべれば王様気分に
スパプールもこの美しさ
ドーハ
ここの屋内プール、大人が1日中遊んでいられます。フォーシーズンズ ホテル ドーハ ホテル
フォーシーズンズ ホテル ドーハ ホテル
パリ
ホテル最上階に船上のデッキをイメージル ブリストル パリ アン オーテカー コレクション ホテル ホテル
プール横のテラスからパリの街を一望できます
パリ
プール言えるほどの広さではないですが・・・ホテル プラザ アテネ ドーチェスターコレクション ホテル
ボディに自信がないと入れません(笑)
第6位
マヨルカ島デイアLa Residencia, A Belmond Hotel, Mallorca ホテル
屋内プールにつづくテラスのジャグジーが素晴らしい
眼前に美しいデイアの山並みから海まで一望できますLa Residencia, A Belmond Hotel, Mallorca ホテル
イスタンブール
イスタンブールで有名な地下宮殿を模したプールフォーシーズンズ ホテル イスタンブール アット ザ ボスポラス ホテル
このジャグジーやハマムルーム、そして充実したRelaxation Loungeまで完備
香港ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
個人的な好みでは香港ではペニンシュラが一番
どうもリッツやマンダリンは壁の張りぼて感が気になるザ ペニンシュラ 香港 ホテル
ニューヨーク
くーっ!クール!惚れ惚れしちゃいますwザ ペニンシュラ ニューヨーク ホテル ホテル
プール真下に5番街を見下ろせます!!
ザ ペニンシュラ ニューヨーク ホテル ホテル
ドゥブロブニク
クロアチアの最高級ホテルヴィラ ドブロクニク ホテル
プール前のテラスからは、ロクロム島の眺め&アドリア海に沈む夕陽が素晴らしい
そして真下にある・・・ヴィラ ドブロクニク ホテル
このシークレットビーチへ直行できます
ヴィラ ドブロクニク ホテル
マラケシュロイヤル マンス-ル マラケシュ ホテル
全面がガラス張りのプール!
ロイヤル マンス-ル マラケシュ ホテル
ジョードプル
この手のランキングに何度も選出された、マハラジャ仕様の美しいスパや屋内プールウメイド バワン パレス ジョドプル ホテル
パリ
スペースが制限されたパリ市内のホテルは、プールを地下に設けることが多いためか目いっぱい美しさを追及する
スパ マイブレンドbyクラランスに併設されたプールLe Royal Monceau Hotel Raffles Paris ホテル
パリ
ペニンシュラはどこのプロパティーも安定したスパゾーンを提供Hotel The Peninsula Paris ホテル
ローザンヌBeau-Rivage Palace ホテル
ジャグジーからはフレンチプアルプスが
Beau-Rivage Palace ホテル
ニズワアリラ ジャバル アフダール ホテル ホテル
温水なので温泉気分で
アリラ ジャバル アフダール ホテル ホテル
ジャバルアフダールの山並みを眺めながら浸れます
アリラ ジャバル アフダール ホテル ホテル
ニューヨークマンダリン オリエンタル ニューヨーク ホテル
ニューヨークの摩天楼とハドソン川を望めるプール
夜景も素晴らしいマンダリン オリエンタル ニューヨーク ホテル
第18位
ソウルシグニエル ソウル ホテル
とにかく空いていた!
そして、ソウルを一望できるシグニエル ソウル ホテル
【19位】
カナリーワーフCanary Riverside Plaza Hotel ホテル
このテムズ川沿いのプールは
「007スカイフォール」のオープニングで、ダニエル・クレイグが泳いでいたのがここでした。Canary Riverside Plaza Hotel ホテル
第20位
マヨルカ島ヴァルデモッサHotel Valldemossa - New Opening 2024 ホテル
洞窟風のプール
イスタンブールラッフルズ イスタンブール ホテル ホテル
高級ホテル※なら当たり前だけど、
チェンジングルームには無料で利用できるドライ・ミストのサウナやリラクゼーションコーナー、ここは外のテラスでゆっくりできるソファまで用意されている
※大手チェーンホテルではフォーシーズンズ・ペニンシュラの充実度は素晴らしい。
マンダリンオリエンタルもレートが安いシンガ、クアラ、ジャカルタ等アジアの一部ホテルを除けば充実している。サウナ・ジャグジーにいちいちアディショナルチャージ徴収するようなホテルを一流のサービスとは呼べない。 -
その他良かったプールはたくさんあります。
パラス認定のためリニューアルしてプールを設置
椅子だけなのがどうも・・・ホテル ドゥ クリヨン ホテル
ワシントンD.C
プールからはトーマス ジェファソン記念館もよく見えるSalamander Washington DC ホテル
ドバイ
屋内にありながら天井から燦々と陽が降り注ぎBGMが静かに流れるフォーシーズンズ リゾート ドバイ アット ジュメイラ ビーチ ホテル
ソウル
サマヤスミニャック
・・・・・・・・ -
クッド島
圧巻の172㎡巨大プライベートプールソネバキリ ホテル
プール前の植栽が多いのがきになるが、サンセットもキレイにみられます
ソネバキリ ホテル
ウブド
メインプールと違ってケリキテントからは素晴らしい渓谷ビューカペラ ウブド ホテル
やはりウブドは良いなぁ
カペラ ウブド ホテル
第3位
ヤオノイ島シックス センシズ ヤオ ノイ【SHA Extra+認定】 ホテル
お勧めはこのオーシャン パノラマ プール ヴィラ
ご覧の通りの素晴らしい絶景ビューです
第4位
ウブドプリ ウランダリ ア ブティック リゾート&スパ【CHSE認定】 ホテル
メインプール同様、ヴィラのプールからも素晴らしいビューが見られます
早朝は霧が立ちこめる事も多いので幻想的プリ ウランダリ ア ブティック リゾート&スパ【CHSE認定】 ホテル
第5位
迫りくる山並みと目の前の丘の頂上にあるランドマーク的な教会
そして、地中海まで見えてしまう借景に飽きることなく見ていられますLa Residencia, A Belmond Hotel, Mallorca ホテル
ベトナムビンヒー湾アマノイ ホテル
アマノイ
アマノイ ホテル
ここは海より山の方がキレイなんじゃないかと思うが?(笑)
第7位
サントリーニ島カティキエス サントリーニ - ザ リーディング ホテルズ オブ ザ ワールド ホテル
プライベートテラス
プランジプールからはイアで見られる絶景が約束されている
バリ島ムンドゥク
ジャグジー付きプールマンダック モーディング プランテーション ホテル
メインプールほどではないが、空に突き出たプールは圧巻です。
マンダック モーディング プランテーション ホテル
第9位
スンバ島NIHI Sumba - member Leading Hotels of the World ホテル
MARANGGA Villaのお勧めは
プライベートプール下にあるクリフバレNIHI Sumba - member Leading Hotels of the World ホテル
Cliffside Bale
同レートで、屋内リビングのRAJA MENDAKヴィラに1泊だけ利用してみたが、
イマイチなビューでしたNIHI Sumba - member Leading Hotels of the World ホテル
ボドルム -
アマンルヤ
36m2 pool -
プール横のパーゴラのデイベッドから
エーゲ海に昇る陽に徐々に明るくなる様は幻想的 -
サムイ島シックス センシズ サムイ ホテル
西側のヴィラならメインプールと同じ景色(夕陽)を堪能できます
シックス センシズ サムイ ホテル
アユンスイートアマンダリ ホテル
植栽がもう少し少ないとヴァレービューが楽しめる
2階から絶景のヴァレービューが見られたアマンダリ ホテル
サムイ島
ビューはヴィラの方が良かった
一部他のヴィラの屋根が見えてしまうフォーシーズンズ リゾート コ サムイ ホテル
レジデンスのウリは圧巻の50㎡~巨大プライベートプール
フォーシーズンズ リゾート コ サムイ ホテル
フォーシーズンズ リゾート コ サムイ ホテル
ウブドヴァイスロイ バリ ホテル
本来プライベートプールからのビューもウリのリゾートですが、カテゴリーによっては眺めがあまり良くないヴィラもあるので注意が必要です。
渓谷に突き出すプールはテラスヴィラなどのカテゴリーで、メインプールと同じ景色を楽しめるはずです。ヴァイスロイ バリ ホテル
本来ならベスト10間違いなしのプライベートプールなのですが・・・
ヴァイスロイ バリ ホテル
ウルワツブルガリ リゾート バリ ホテル
クリフヴィラは屋根が見えないので良いですが、この辺りからのオーシャンビューは海だけしか見えないので、時間が経つと飽きてきちゃいますw
ブルガリ リゾート バリ ホテル
ウルワツ
プレジデンシャルヴィラ以外の全てのヴィラは一部に屋根が見えてしまうビュー -
ウンガサン
全室ジャグジー付きのプライベートプール
クリフヴラ以外は屋根が視界に入ってしまう
しかし、ヴィラはとても広く、サムイの同じバンヤンと比べるとその差は歴然。Umana Bali, LXR Hotels & Resorts ホテル
【18位】
バンコクRosewood Bangkok ホテル
BANNAKARN HOUSE
Rosewood Bangkok ホテル
第19位
超人気のリゾート
GMのアンソニーは元はアマンプリで26歳の時から12年GMをされていた方。
アマンでは出来なかったことをここで実現するため、アマンの良いところ、或るいは無いものを揃えたリゾート。
その一つが、全室プライベートプール付きのヴィラ。
アマンプリでプール付きならとんでもないレートになってしまうが、ここではアマンプリと比べてかなり安く宿泊できる。部屋もとても使いやすい!全てが整い過ぎているリゾート?
しかし、
無駄がないんだよね。このリゾート。(個人的には無駄がたくさんあるくらいの余裕あるリゾートが好き)
天邪鬼になってしまううが、
バギーの通路も広々してキレイではるが、散歩するにはつまらない。
ヴィラも金太郎飴のように横並びの団地のようで。
自慢のプライベートプールからのビューも海だけ見えるだけで借景に乏しい。
もう少し不便なくらいで丁度いいんだけど。
ただ、サービスは良い。これは重要。
アマンプリがあまりにもサービス悪かったからそれだけでありがたい。
でも、なんか違う。Trisara ホテル
第20位
シルバニヤス島アナンタラ シル バニ ヤス アイランド アル サヘル ヴィラ リゾート ホテル
いろんな動物が見られます
同第20位
ウブドフォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン ホテル
ボトムヴィラでもアユン川沿いの渓谷ビューも(それなりに)楽しめます
フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン ホテル
フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン ホテル
同第20位
ウブド
プールが広くて良いマンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
どのヴィラからもビューに迫力がないのが残念
マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
ここからは選外
マラケシュ
手前がプール下のカバナ風テント、階段上がってプールとサンラウンジャーがあるロイヤル マンス-ル マラケシュ ホテル
ちょっと異色のヴィラのルーフトッププール
プールは小さいプランジプールですが、併設のカバナ風テラスやサンラウンジャーからリゾートが一望できますロイヤル マンス-ル マラケシュ ホテル
ロイヤル マンス-ル マラケシュ ホテル
ジンバラン
ボトムのガーデンヴィラフォーシーズンズ リゾート バリ アット ジンバラン ベイ ホテル
カテゴリーをけちるとこんな結果に。
絶対けちってはいけないリゾート。
プレミアヴィラだったら、かなり高評価になっていたリゾート。
リゾートからのビューは間違いなくこの辺りで一番ですが、欠点はヴィラが多過ぎること。フォーシーズンズ リゾート バリ アット ジンバラン ベイ ホテル
ラロトンガ島
ULTIMATE BEACHFRONT VILLA
272 sqmテ マナバ ラグジュアリー ヴィラズ & スパ ホテル
壁ビューだが、ヴィラをオープンにするとヴィラ越しにオーシャンビューに
テ マナバ ラグジュアリー ヴィラズ & スパ ホテル
STANDARD POOL VILLA
475 sqm
こちらは全く海が見えないテ マナバ ラグジュアリー ヴィラズ & スパ ホテル
チェンマイ
ウブドを思わせるようなフォレストビューフォーシーズンズリゾート チェンマイ ホテル
ルアンパバーン
この写真で良く見えるが・・・Amantaka ホテル
実は、
壁に囲まれたリゾートでは一番嫌いな残念なプライベートプール
これならメインプールの方が開放感あってまだましです。Amantaka ホテル
ジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
ここも全てのヴィラは壁ビュー
なのでここでの評価はゼロジンバラン プリ A ベルモンド ホテル バリ ホテル
スミニャック
最悪な壁ビュープールザ サマヤ スミニャック ホテル
ウブド
かなり大きく広いプライベートプール
ただ、
塀の向こうは田んぼですが、それすら見ることができない -
最後にルーフトッププール
今まで利用したことのあるルーフトッププールで、特に良かったホテルルーフトッププールは下記
ベストルーフトッププール
Taj Dubai
Tegal Sari
・・・・・・・・等々パーク ハイアット シドニー ホテル
シドニー
プール横のジャグジーに浸かりながらオペラハウスをどうぞ!パーク ハイアット シドニー ホテル
台湾 : 太魯閣渓谷
Silks Place Tarokoシルクス パレス タロコ (太魯閣晶英酒店) ホテル
真下には太魯閣渓谷ビュー
シンガポール
Raffles Singaporeラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
マニラ
Raffles Makatiラッフルズ マカティ ホテル
バンコク
Rosewood BangkokRosewood Bangkok ホテル
タンザニア
Kilimanjaro Kempinski -
Tegal Sariテガル サリ ウブド ホテル
クアラルンプール
THE FACE Suitesザ フェース スイーツ クアラルンプール ホテル
●ホテルジム
●ホテルスパ