ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まったり

コンディショニングカードに記入してオイルをチョイス

ローゼルティーのブレンドを飲んで

トリートメントルームへ

セラピストの後についていく・・

広くはないシングルルーム

フットバス

90分のトリートメント

当たりだった。めちゃ上手でした。

スパはパークハイアットよりこっちの方が良い!

術後はレセプション横のリラクゼーションコーナーで

施術後のティーとフルーツ&ヨーグルト

その後、
    サインしてスパを後にしたが、ふとエレヴェーターでレートが安くない?と気になって確認しに戻った。
    なんと
    ディスカウントしてくれたようで90分のトリートメントが60分の料金でした!

ここ日本人多いのかなと。
    ロビーとかで何人もの男性のみ集団見かけた。
    仕事なのか遊びなのかは不明。

俺に言われたくないと思うけど、男のオヤジ集団ってなんであんなに渋くないのか。
    特にオヤジになると、断然一人の方が渋く見える。
    3人以上だとなぜだかダサイ。
    客層はそんな感じ(笑)

新しいからか、ファシリティーは素晴らしく感じた。サービスは普通。
    部屋の掃除はいい加減。バスタブに湯を張ったら前の利用者のものと思われる髪の毛が大量に浮いてきて気持ち悪かった。

イタリアンのromeo & julietではマネージャーも親切で雰囲気良かった。

スパも良かったけどね。

このホテル、ミニバーはフリー

テーブル横で作ってくれたティラミス
    味は・・・イマイチだけど、パフォーマンスと見ればOKかも。

朝食ビュッヘのフルーツコーナーにカットされたマンゴーはない。
    しかし、テーブルでオーダーするとカットして持ってきてくれる。
    なんで??一瞬セコサが垣間見えたような気がした。

メゾンマルゥ

Marou(マルゥ)といえば、ベトナムのビーントゥバーチョコレート

このあと訪れたホテルのミニバーには必ずマルゥのチョコがありました。

amanoiのminibar内にも

イカロッヂ