富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日山中湖 に温泉入りに行って来ました。

1泊2日山中湖に温泉入りに

2018/06/16 - 2018/06/17

yukio.z28

yukio.z28さん

1泊2日山中湖 に温泉入りに行って来ました。

前回の国内旅行の時も普段の下駄車壊れて
    レンタカー今回も壊れて自宅近所の
    ニコニコレンタカーで中古の距離40000キロ代
    のフィットくんレンタルしました
    48H 保険免責免除の
    オプション付けて¥10000で
    ちょっとお釣りきました
    走りはどうかな?

自宅から常磐道 首都高 中央道順調に
    土曜日の談合坂サービスエリアに
    13時ぐらに到着
    パーキングは8割ぐらいの駐車率で
    警備員さん慣れてない感じ誘導もたついて
    ました店内入りましたがフードコート劇混みで
    何も買わず&食べずにスルーして来ました。

高速降りて何時も11月のイベントAHCSの
    帰りに寄る山梨なのに海の家で¥1500の
    ボリューム満点のセットお得ですねー

忍野八海初めて寄りました
    おみあげ屋のパーキング¥300
    良心的な価格

大陸の方たち観光バスで大勢来られて
    居て騒がしくてちょっと残念。

橋渡る人が途切れるの待って1SHOT

朝食付きプランで予約した1泊¥30000
    弱のマウント富士ホテル晩御飯値段聞かずに
    予約したディナービュッフェ1人¥6800?
    値段に見合って無い残念な内容の料理
    がっかりしました結局晩御飯代2人分と
    余り美味しく無い飲み放題プランで
    ¥50000弱次は泊まらないかな?

今回宿泊した部屋は改装して
    居ない304号室小さなユニットバスに
    温泉大浴場にはタオル カミソリ有りません
    部屋に有るの持って行くそうですが
    何回か温泉楽しむ人はちょっと残念です。

朝食バイキングは満足の品揃え&味でした
    ホテルスタッフ感じの良い人ばかりで
    ちょっと他の部分が残念な感じ
    その辺り改善すれば景色も良くて
    良いホテルになると思います。

朝食の後にホテルの庭散歩
    天気予報に反して晴れて来ました
    雲の合間富士山顔出しました。

帰りに山中湖寄ってみました
    梅雨の晴れ間に気持ちの良い風

富士山に1番近い道の駅余り興味ある物
    有りませんでした。

何時もイベントの帰り通る道沿いの
    富士吉田の信玄餅の直営店
    品揃え良いです初めて入りました
    並びに海の家レストラン

帰りの中央道乗る頃には快晴に
    なりました。

レンタカー返却して山道や高速で
    アクセル踏み気味で
    燃費リッター19キロぐらい
    今までマーチ ビッツ デミオ
    レンタルしましたが今回のフィット
    ハンドリング ボディ剛性 シート
    が自分的には1番良かったです
    1 フィット
    2 ビッツ
    3 デミオ
    4 マーチ
    自分的な評価の順位です。

レンタカー返却した帰りに
    近所の30年以上通う店で
    蟹コロッケとお新香&
    瓶ビールで一杯
    旅行記お付き合い頂き
    ありがとうございます。