フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母は初めて、私は2回目のイタリア。<br />やけど前は南イタリアの旅行だったのでフィレンツェ、ベネチア、ミラノは行った事なかったので楽しみでした。<br /><br />3日目はフィレンツェ、ピサへ!

親娘で行くイタリアの旅③~フィレンツェ編~

2018/05/10 - 2018/05/18

yumiko*

yumiko*さん

母は初めて、私は2回目のイタリア。

3日目はフィレンツェ、ピサへ!

まずはミケランジェロ広場から、フィレンツェの街並みを一望!

川が綺麗だったので撮ってみました。

ウフィツィ美術館へ!

ウルビーノ公爵夫妻の肖像。

ボッティチエッリの春。
    この絵知ってるー!

ヴィーナスの誕生。

これも有名ですよね。

なんだか綺麗なので撮りました。

美術館の天井も素敵。
    日本語ガイドさんが、ついてくれてたので、絵の説明もちゃんと聞けて、普通に絵画見るよりも面白かったし有名な絵を沢山見れてテンション上がりました。

コレ、綺麗な装飾…
    と思いきや全部絵なんです! 騙し絵?的な。
    凄くないですか?

言われて見ても装飾にしか見えなかった…

美術館から見えるポンテ・ヴェッキオ

シニョリーア広場。

なんかの宮殿の中庭…だったような…

ドゥオモ!

遠くから。

別角度。

装飾がとにかく凄い…

サンタクローチェ教会。

広場にメリーゴーランドが!

歩いてると…

めっちゃ可愛いお店発見!
    ピノキオだらけ。
    フィレンツェはピノキオ発祥の地らしいですよ。

暑かったのでVenchiのジェラート。チョコレート屋さんのジェラートなんやけどめっっちゃ美味しかった!
    イタリアでほぼ毎日ジェラート食べてたけど、1番美味しかったです。

店のディスプレイも可愛い♡

ショーウィンドウも!可愛い!!

これは、フィレンツェ市?のマークらしい。
    街のいたるところにこのマークが。

昼食を食べてからピサへ!

~ピサ編に続く~

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る