シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月8日~11日でシンガポールへ。<br /><br />2月に行った時は時間がなく観光をほとんどしなかったので今回は観光も楽しんできました。<br />米朝首脳会談の直前で規制等が心配だったけど、特に影響もなく過ごせました。<br /><br />旅程<br />6/8 羽田→シンガポール<br />6/11 シンガポール→成田<br /><br />ホテル<br />パンパシフィックシンガポール

食と観光を楽しむシンガポール

2018/06/08 - 2018/06/11

Ellieさん

2018年6月8日~11日でシンガポールへ。

旅程
6/8 羽田→シンガポール
6/11 シンガポール→成田

パンパシフィックシンガポール

仕事を定時で上がり羽田空港へ。
    が、ここでとんでもない事に気がつく…
    スーツケースを前もって空港宅配しておいたんだけど、スーツケースの鍵をかけて送ったのに鍵を忘れた事に今更気がつく。。
    鍵を壊すか迷ったけど、取りに戻る時間がありそうだったのでダッシュで取りに戻る事に…空港宅配の意味…泣

羽田空港に戻って少し時間があったので休憩。間に合って良かったけどスタートから大失敗。。
    ざわついた気持ちで出国…笑

シンガポールに到着後はタクシーでパンパシフィックホテルへ。
    まだ朝だから、やっぱりお部屋には入れず…
    とりあえず荷物を預けて、電車で最寄りのプロムナードからリトルインディアへ…が、駅に着くと土砂降りの雨…!
    とりあえず駅直結のテッカセンターの食品売り場やホーカーズを周りながら雨が止むのを待つことに。

少ししたら止んできた!良かったー

行きたいご飯屋さんが10時30分からだから、それまでリトルインディアをお散歩

スリ・ヴィラマカリアマン寺院へ

寺院の屋根には鮮やかな色の神々の彫刻がぎっしり

中も入ろうか迷ったけど、靴を脱がなきゃいけなそうだったから外から眺めるだけにします。

さっと見終わっちゃったけど、駅から近いし外観で彫刻も見れるし散歩がてら見れて良かった。

南インド料理のバナナリーフ・アポロに10:30のオープンと同時に入店。

濃厚なマンゴーラッシー

おススメのカレー2種とナンを注文。
    マイルドなカレーで食べやすいし美味しい!

お腹も満たされてリトル・インディア・アーケードと周辺を少しお散歩。

前回日曜にリトル・インディアを訪問した時はすっごい人で歩くのも大変だったから、今回は平日の早めの時間に来ようと決めて来たんだけど、人の数が全然違う!空いててゆっくり見れました。

まだチェックインまで時間もあるし、オーチャード・ロードへ行くことに。リトルインディアから歩いてドービーゴート駅まで行って電車でオーチャード駅へ向かいます。

オーチャードロードを少し散策して、高島屋のフードコートへ。さっき朝ごはん食べたばっかだけど、食べたいものいっぱいあるから食べれる時に食べないとって事で、ヤクン・カヤトーストでカヤトーストを。流石にお腹いっぱいで半分持ち帰り。

温泉卵は醤油味でカヤトーストにつけて食べたり、そのまま食べても。

高島屋と伊勢丹の食品売り場で少しお買い物をしてから電車でホテルへ戻ってチェックイン。
    ホテルは前回と同じパンパシフィックホテル。ベランダからは一応マリーナベイサンズが見えるし、観光するのに立地も良くて便利です。

部屋はキレイで広さも充分。

洗面所。お風呂はシャワーのみだけど、キレイだし広いです。

今回もベランダがある部屋を選びました。

ほんの少しホテルで休んで、歩いてすぐのサンテックシティモールとファウンテン・オブ・ウエルスへ。この噴水に右手で触れながら3周すると願いが叶うらしい。噴水に触れられる時間は限られてて、行った時は残念ながら時間外でした。

そのまま暑いけど頑張って歩いてブギスへ。ブギスストリートはすごい人で混んでる。

ここに来た目的はこれ!ドリアン!
    食べた事なかったから一度食べてみたくて。
    いざ食べると…かなりもったりしたクリーミーな果肉、ほんのり甘い感じ?不味くはないんだけど…独特の香りが口に広がる。笑
    ダメではないんだけど完食は出来ませんでした…笑

ドリアンを体験した後は電車でクラークキーへ。
    日が沈みかけてリバーサイドはいい雰囲気。

ここに来た目的はジャンボシーフードのリバーウォーク店。
    前回もリバーサイドポイント店に行ったけど、その時は席のみ予約でアラカルトで注文だったので、今回はJCBのコースで予約してみました。

ちょっと早く着いちゃったけど、テラス席へ案内してもらえました。

カイランのガーリック炒め。
    これ大好き!

シーフードスープ
    フカヒレ風な感じの味で美味しい

エビのシリアル仕立て

メインのチリクラブ

揚げパンもちゃんとついてます。
    前回は手がベトベトになって大変だったから、今回はビニール手袋持参でそんな汚れず食べれました。

シーフード炒飯

最後にはデザートも
    さっぱりで美味しい!
    飲み物は別料金だけど、色んなもの食べれるし、このコースで1人70シンガポールドルはお得!

お店を出る頃には辺りもすっかり暗くなって、ライトアップされた街並みがキレイでした。
    今日は疲れたし、ホテルへ戻る事に。

今回もベランダからちょっと見えるマリーナのショー、スペクトラを見ながらビールでのんびり。

目の前にホテルがあってマリーナは見えないけど、夜景がキレイでした。

2日目。
    先ずはホテルから歩いてマリーナへ。

マーライオンを見に行きました。
    10時前だったけど人がいっぱい!

マーライオンの真後ろにはチビマーライオンが。
    かわいい。

マーライオンを見た後は、電車でラッフルズプレイスからチャイナタウンへ。

前回も来たけど、マックスウェルフードセンターに到着。

目的はここ。
    天天海南鷄飯。11時くらいになっちゃったけど着いた時は3人くらいしか並んでなくてすぐ買えました。

安いしやっぱり美味しい!
    食べて帰る頃にはもうけっこう並んでました。

そして、またまた南洋老珈琲へ。
    お土産のインスタントコーヒーも購入。

チャイナタウンを少し散策して、これからセントーサ島へ向かいます。

ハーバーフロント駅まで行ってモノレールでセントーサ島へ。

とりあえず1番奥の駅のビーチに来ました。
    セントーサ島初上陸。米朝首脳会談をセントーサ島でやるって聞いてミーハー魂です。笑

海には貨物船とか船がいっぱい

ビーチを少し見て、1つ手前のインビア駅へ。

ここにもマーライオンがいます。
    ここのマーライオンは中にも入れるみたい。

せっかくセントーサ島に来たし、ちょっと値段は高いけど上空から全体を見たくて帰りはケーブルカーで戻る事に。

これが思いの外良かった!!

ビーチや色んなアクティビティがあるのが見えて楽しそう!ジップラインやってみたいな。

今度はセントーサ島のホテルに泊まって、色んなアクティビティで遊ぶのもいいかも。

米朝首脳会談のホテルどこかなぁって探したりケーブルカーからの景色を満喫して、ハーバーフロント駅へ戻りました。

ハーバーフロント駅からマリーナベイサンズのあるベイフロント駅へ。
    大きなショッピングセンターを少し見て、歩道橋ヘリックスからホテルへ戻る事に。

マリーナベイサンズやマリーナが目の前にあって、こっち側から見る景色も良いです。

ホテルまではそんな遠くないんだけど、日中は暑くてちょっとしんどかった…

夕方からは現地オプショナルツアーで申し込みをしたナイトサファリへ。

バイキングの夕飯付きで申し込みをしたので、まずはエントランスからバイキング会場へ向かいました。

向かう途中の通りの木にサルがいたりします。

バイキングはいたって普通の食事。レストランも充実してたし、自由に夕飯を食べるコースを選べば良かったかも。

食事が終わったらナイトサファリのエリアへ

トラムに乗る前に自由時間があってファイヤショー見たりお土産屋さんを見たり。

見てるうちに少しずつ日も暮れだします。ファイヤショーが結構楽しかった。

いよいよ、トラムに乗ってナイトサファリへ。
    トラム待ちは長蛇の列だけど、マイバスのツアーに申し込みしたから並ばずに乗車できます。

写真は撮れるけど、フラッシュは禁止なのでぼやぼやの写真

ゾウさん

分かりにくいけどライオンも見れた

途中ひらけた場所からはステキな景色も

トラムの後はナイトショーを見学

このステージで動物達のショーが見れます

席は満席。こちらのショーもマイバスツアーに参加だと良い席が確保されてました。さすがJTB!

ショーは英語だけど、雰囲気で楽しめます

お利口さんな動物たちで可愛かったです

帰りもバスでホテルまで送ってもらい、今日も部屋のベランダでゆっくり。

3日目。
    今日は暑くなる前に朝からガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ向かいます。

少し歩いて、OCBCスカイウェイへ登る事に

まだ、そんな人も多くないし早めに来て良かった

下は少し透けてるけど、恐さはあんまりないです

高いところから見ると遠くまで見えていい景色

朝から良いお散歩が出来ました

ドラゴンスカイブリッジの展望スペースからの景色

ブリッジからそのままマリーナベイサンズのショッピングセンターへ行けます。

真下から見るベイサンズも迫力

そのまま電車でベイフロント駅からクラークキー駅へ

今日の朝ごはんは松發肉骨茶へ。
    11時前に着いたけど、ほぼ満席でした。

おしぼりもかわいい

冷たいお茶を頼んだら、ホットティーと氷で出てきた

野菜の炒め物

バクテー

すっごく美味しい!!
    お肉も柔らかくて、スープはあっさりだけど胡椒が効いてて美味しい!

ライスはもちろん合うけど、揚げパンも意外といけました

食事後はオーチャードへ。
    お土産探したりぷらぷらして、一旦荷物を置きにホテルへ

15時からは予約しておいたフラトンホテルのコートヤードでアフタヌーンティー。
    シャンパンもつけてティータイムを楽しみました。

テーブルからはマリーナベイサンズとマリーナが見える

アフタヌーンティーの後はマリーナをちょっと散歩してホテルに戻って、シャワー浴びてから荷造り。

少し休んでからタクシーで空港へ向かい、夜の便で帰国。

楽しい時間はあっという間だったけど、観光も食事も楽しんで充実した旅行でした♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る