マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタマイルが貯まったので、さっさと使おうとハワイ旅行を計画。<br />夫がホノルル行をいやがったので、二人とも初めてのマウイ島へ行くことに。<br />12年ぶりの海外の個人手配旅行で準備は大変でしたが、トラブルなく無事に帰れて一安心。<br /><br />航空会社:デルタ航空(マイル利用)+ハワイアン航空<br />コンドミニアム:ロイヤルカハナbyアウトリガー<br />レンタカー:ハーツ<br /><br /><4日目><br />カパルアベイ<br />部屋で昼食<br />スーパー<br />夕食(マウイブリューイング)<br /><br /><5日目><br />マウイ島 ホノルル乗継 成田<br /><br />

初めてマウイ<4>

<4日目>
カパルアベイ
部屋で昼食
スーパー
夕食(マウイブリューイング)

<5日目>
マウイ島 ホノルル乗継 成田

レンタカー
デルタ航空 ハワイアン航空

8時過ぎに到着
    ここは、駐車場激戦地ですからね
    ここも朝一逃したら、昼過ぎにになるとうまく空きに停めれます

ビーチは広くはないですが
    トイレ、シャワーもありとっても綺麗

朝はまだ冷えるのですが

意を決して、海へ

透明度高いです

ここもそんなに魚影は濃くありませんが

亀が寝てました

3匹見れました

1時間ほどであがって、休憩

冷えたので10時にはあがりました

今日は一昨日のドリーズのピザの残りと
    ナピリマーケットで買ったポケで部屋ランチ

• 昼寝 <br />スーパーでお土産買い出し<br />して<br />部屋で夕日を見てから

昼寝
    スーパーでお土産買い出し
    して
    部屋で夕日を見てから

最後の夜も
    マウイブリューイング

この芋の素揚げがうまーーーぃ♪

安定のフラットブレッドね
    今日は肉にしてみた

倉庫のようなレストラン
    ライトが樽でかわいいんですよ

最終日は7:27発の便なので
    4時起きで空港へ

スタバしか空いてません

空いてるので、焦らずチェックイン
    荷物も重量オーバーせず安心

搭乗口で40分ほど待って

やっと搭乗

バイバイ マウイ島

ホノルル乗継も順調に終わり
    ほっとして、ラウンジで朝ビール

久しぶりの海外個人手配旅が無事に終わり、なかなかいい旅でした。と、乾杯です。

• tommyさん 2019/05/17 19:48:18
    とても参考になりました
    初めまして。マウイ島の旅行をデルタ航空を使って検討しているのですが、ちび太さんの旅行記は大変参考になりました。
    読んでいて、やっぱりマウイ島でビールを飲みたいなぁとしみじみ思いました。
    楽しい旅行記をありがとうございます。

ちび太

ちび太さん からの返信 2019/05/18 06:08:13
    Re: とても参考になりました
    tommyさんはじめまして。
    コメントありがとうございます。
    外資系のエアラインは日系とFAの立ち位置(?)が違いますが、『こういうものね』と思ってしまえば特に困る事はありませんでした。
    ブログにも旅行記がありますので、よかったら見てください。

我が家はビアレストランが好きなので、歩いて行けるコンドミニアムに滞在し、満喫してきました。
    マウイ島はのんびりした雰囲気で、海も良かったですです。

tommyさん からの返信 2019/05/18 18:56:19
    ちび太さま
    ブログも拝見させていただきました。さらに詳細が色々書いてあり、ますますマウイ熱が高まりました。
    うちも夫婦共々ビール好きで、一昨年ハワイ島のコナブリューイングを満喫しました。
    もしマウイ島に行けたら、ぜひマウイブリューイングに行きたいです。
    これからもブログの更新を楽しみにしてます!ありがとうございました。

ちび太

ちび太さん からの返信 2019/05/19 22:03:48
    Re: とても参考になりました
    ブログに訪問頂き、ありがとうございます(^_^)
    マウイ熱高まったとは
    励みになるお言葉です😌

ちび太さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る