ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフェ・トマセッリで不愉快な思いをしたので,口直しです。今度は下勉強で調べてきた本命の「シャッツ」へ入りました。期待以上のとてもおいしいケーキをいただきました。ザルツブルク第一,否,オーストリア第一の味です。店内の雰囲気もステキでした。

とってもおいしいケーキをいただきました。オーストリアで一番です。

2018/06/02 - 2018/06/02

nomonomo

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

徒歩

ザルツブルクの予習で一番本命のケーキ屋さんへきました。ちょっとわかりにくいところにあります。

ちいさな店内。家庭的な雰囲気です。

シャッツコンディトライ スイーツ

これこれ。これがお目当て。

いやー,おいしかった。甘すぎず。ほんのりした雰囲気。

人生でたべたケーキの中で一二を争うおいしさです。ウィーンの本場のケーキも顔負けです。
    手前のピンクの紙片が勘定書きです。数字が判別できなかった。オーストリア数字?

すばらしいところです。

店員も感じが良い。

また来たいです。

ゲトライゼガッセにこんな看板がでていました。

nomonomoさんの関連旅行記

nomonomoさんの旅行記一覧