釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で三回目の見学になりますが、二年に一回開催される、釜山モーターショーに行って来ました。

訪韓#19 2018 釜山モーターショー

2018/06/14 - 2018/06/16

ジェントル麺

ジェントル麺さん

鉄道
エアプサン

BX111(エアプサン) 成田を13:55→金海に16:15
    到着してすぐに夕食、このお店はソウルお店には行ったことがある
    チェーン店の「チャカンテジ 釜山西面店」です。
    時間無制限、サムギョプサルをメインにビッフェタイプのお店です。
    お店のHP、www.chakhanpig.com
    焼肉、サラダ、アラカルト(唐揚げ、たこやき、等々)、そば、
    アイス、いろいろありますが肉の質がとても良いです。厚切りの
    サムギョプサルは火を通してもやわらかく、とても美味しいです。

肉の種類は数十種類ありました。少しづついろいろと食ました。

肉は豚肉が主になります。

アラカルトいろいろ。

電熱器タイプです。炭やコンロではありません。でも店内には焼肉屋さんの匂いは充満していますので、洋服に匂いの付くのが困る人は対策が必要です。

イイダコ(生)や、エビ(冷凍)、などもあります。種類は少ないですがホルモンもありました。

二人で、25800wでした。17:00前の入店だとランチタイムでもう少し安いようです。値段は忘れてしまいました。明日はモーターショー見学なので今日は部屋でくつろぎます。宿泊先は常宿のエンジェルホテルです。

明日、朝食がてらにデジクッパ。今回は三軒並びの一番左のお店「浦項デジクッパ」にしました。

いつもはスユテッパン(茹で豚定食)なんだけど、今日は軽くデジクッパ、7500wにしました。いつ食べてもこのデジクッパは好きです。

この玉ねぎに味噌つけて、ニンニク乗せて、これ止められません。

地下鉄一号線で西面からセンタムシティに移動します。
    入場料は、9000w。事前にネット予約すると7000wで入れるようです。

しばしサービスショット①

サービスショット②

昼食は西面に戻って、ちょっと流行遅れですが、チーズタッカルビを話のネタに食べてみます。お店はタッカルビの大手チェーン店の「ユガネ西面本店」。

チーズタッカルビは二~三人前で21000w。お店のHPは
    www.yoogane.co.kr

食後は「釜田市場」に行ってお土産を買います。いつも行くキムチ屋さんで、タコキムチ、チャンジャ(タラの胃袋のキムチ)を買いました。

キムチ、キムチ、、、

買物終えて、部屋で荷造りしてたらもう夜です。夕食ははずれの無いナクチポックン(テナガタコの炒め)の「ケミチッ西面店」

ラミョン(ラーメン)をひとつ追加。お店のHPは
    www.gaemizib.com

注文時に辛さ控えめでお願いしてあります。さぁ、明日はもう帰国です。

朝食はデジクッパ通りにある、「機張ソンカルグッス」でカルグッス4500wをいただきました。変わらぬイワシ出し旨い!

帰りにハナロマートでグミを買ってみました。これ結構美味しい。これで今回の訪韓#19も終わりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る