ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日迄で、ラマダン(断食の月)が終了したようです・・<br />私は、ラマダン中も満腹食べてたので、分りませんが、今日からは禁欲の生活から解放され喜びに満ち溢れた顔の若者が、次々と港に集まりだし、何をするわけでもなく舟に乗ったり、握手したりして、みんなで喜びあっている光景が見られました。<br />その光景は、昔の私たち日本の夏祭りや盆踊りの夜を彷彿とさせるような、嬉しくてどうしたらいいのか分からなくて、とにかく思い切り走りたかった事を思い出します。

ラマダン明け

2018/06/11 - 2018/06/22

昨日迄で、ラマダン(断食の月)が終了したようです・・

誰も居なかったのに、ラマダンが明けたら急に人々が集まってきて、お祭り騒ぎになっています!

非常に日差しが強すぎて、不安になります。
    日陰は湿度が低いので、快適サラサラです!

上海で43度はありましたが、ここの気温は別格の46度でした。うちの風呂は42度設定ですからねえ・・

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 610円/日~

カタールの料金プランを見る