静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週のように5月は、週末の講習会あり。法人の許可(交通費や1室いくらまでと均一なので)で家族と一緒に静岡に前泊していきました。<br />数年前に一緒に働いた後輩が、静岡駅に在住。合流して飲み会をしました。強制ではありません。ダンナといまだに仲良くさせて頂いています。仲が良過ぎです。<br /><br />他人のプライベートにかかわるので、ほぼ宿泊ホテルだけ紹介します。

仕事の研修の為、静岡駅前に宿泊。飲み会あり。

2018/05/19 - 2018/05/20

A-ROD13

A-ROD13さん

その他

急遽、資格更新ゲットの為に行くことになった。静岡駅前にあるビジネスホテルくらいしかなく予約。駐車場は別途支払い。16時からチェックイン。
    フロントに入るとコーヒーやジュース(カルピス等)、お茶までファミレスみたいなのドリンクバーがあった。この日は暑かったので助かったあ。この日は炎天下。息子と私でガバ飲み。
    チェックイン前でも駐車場代さえ支払えば駐車可能です。

16時のチェックイン前にホテルに到着。駐車場代は、チェックイン、チャックアウト後(その時の状況によるかもですが)に延長料金をお支払いすれば大丈夫なので助かりました。宿泊代が前払いなのでお支払いしようとしたら「〇○さんが40分前にお支払いして頂きました」と。ダンナから本人に電話したら「静岡まで来てもらったから気持ちです」と。「いえいえ、こちらは仕事で職場から全額の手当てがでたから大丈夫」後で返金。お気持ちに感謝!いい後輩です。

逆光になりよくわかりませんんが・・・フロントは女性向きな雰囲気です。

フロントにある熱帯魚は泳いでいる水槽。

ホテルの外観。この日は満室。安いしネ。

16時のチェックイン前に宿泊先に着いてしまい、その分の駐車場代を支払えれば大丈夫でした。散歩しました。翌日もチェックアウト後16時のチェックアウト時まで昼夜可能(翌日が平日だったからかもですが)でした。
    チェックイン時間になり息子が鍵開け。

正直、大人2名で小学生3年には狭かったケド、私(女性)男性陣の目的は週泊ではないので十分でした。
    手前のデスクで、休憩後に週末の宿題を息子がこなしました?

ツインです~。

ベッドからのデスク、玄関。左手がバスルームです。

冷蔵庫は空です。すぐ近くにコンビニがあります。便利!

バスルーム。普通。

しばらくテレビを見ながら休憩。

ホテルの廊下です。

18時半から静岡在住の私にとっては、同じ職種の後輩、旦那にとっては信頼のおける友人(一緒に、仕事をしていた。)と息子と呑んで盛り上がる。徒歩圏内に住む後輩は、千鳥足で帰宅。楽しすぎた。
    安い居酒屋チェーン店をはしご。
    静岡に後輩が異動し2回目の(去年に引き続き)呑み会。

ピンぼけでも申し訳ないです。
    フロンとに画像のようなシャンプーなどがあり、各お部屋に持ち込めます。

翌日、二日酔いの私ですがキチンと講習を受けました。昼休みが1時間弱あったので、近くの一蘭へ!

嫌いな方もいらっやると思いますが、住んでいる近くにはないので、一蘭がる場所を知ると必ず行きます。