亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰り。冷蔵庫の中、空っぽやったかな?たまには外食にしますかねぇ。特段目新しいとこ思いつかず、久しぶりに餃子屋さんへ。

20180615-2 大島 久しぶりに亀戸餃子大島店

2018/06/15 - 2018/06/15

hhb00102

hhb00102さん

たまに待ち人もいるほどの人気の店やけど、今日は入れそうね。肌寒いせいもあるかしら?

カウンターに着席しまして、お品書きにお変わりが無いのだけ確認して。

頼むもん決まっとるしね。

注文前からやって来る、餃子のタレの小皿とモヤシ。

飲みもんは、ホッピーで。残念ながら、ここん家、ビールが苦手銘柄で…いえ、ホッピー好きですし。

すぐに一枚目が到着です。一枚には、餃子が五つ。

一口では少し大きいので、半分ずついただきますね。

二枚目も到着しましたね。まだ残ってた手前の三つは、お姐さんが二枚目にざらっと合流させてしまいましたが…

今日は、まだ行けそやね。三枚目。

と、やっぱりレバニラ炒めを。

たっぷりのニラに埋もれたレバ。埋もれてるけど、けっこな量です。

味の濃い一皿ですが、モヤシのおかげかな?割とあっさりと入っていきますなぁ。

ごちそうさんでした。さて、明日は早起きの土曜日。早く帰って寝ますかね。ホッピーも効いてますし。