シリコンバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーグル mountain viewのヘッドクオータァが巨大化して レストランもファンシーじゃなくなったと聞くが折角なので アップ♪<br />フェリービルディング近くのサンフランシスコ店 笑はまだ陶器のお皿なんですって、機会があったら行きたいが駐車場が エンバカデロセンターになるんだろな、、面倒だな、と思うw しかし38階にカフェがある フェリービルディングが見下ろせる眺めなの、、そそられるねw<br />今月はプライドマンスなのでグーグルも虹色ですた♪

グーグル朝ごはん JGC地元ごはん 笑

2018/06/15 - 2018/06/15

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

今月はプライドマンスなのでグーグルも虹色ですた♪

いきなりインスタ用wwですまぬ、、アイフォーンからのアップで 後から順番をかえるのも面倒で、、

この時 レンズが曇っていたのかw 神々しいグーグル自転車
    一週間に100台以上 なくなってるってw
    すげえ 乗り心地悪い、重い自転車ですw

なぜか アンドロイドがオーリオww
    そして 虹色のグーグル、、ロゴの色をいちいち変える、ご苦労な事だw

メイン・レストランまでの道のり
    最近 こんなメディタラニアンとも言われている 水をあまり必要としないプランとを植えるのが個人のお宅でも はやっとるとですw

外のテラスは 赤い椅子が並ぶ

ビーチバレーのセットw
    一人でやってるおじさんがいたw
    (ビーチバレーのイメージとかけ離れた外観の方ですw)

分別してるみたいねw

レストランの入り口でプリントアウト

これを胸につけろとw

こんなのがあちこちに、、w

ジャパネスクな、、、作家は エイジアンな名前ではなかった、、

レストランはとてもたくさんあり点在している、、それに みなの気分転換を図るために 契約しているフードトラックも 現れるw 手を変え品を変えw クリエイティビティをなくさないためかw フードトラックは ベイカリーみたいなのや ジャパニーズスタイルのカレー屋まである、、w

社員食堂!とてもたくさんの料理をする人が黒いシェフコートを着て ミーティングしてた

ジューイッシュの人が多いのでせう、ベーグル、ハムス、サーモンにケイパーなどあった

懐かしいハーフムーンベイ発祥のジュースやさん オッダワラのジュースが3種類!オレンジと シーモンスターと グリーンマシーンがあったので グリーンマシーン多めで全部まぜたw
    それに ハムスとサーモンとクリームチーズw

いたるところに インフユーズドウォータァがww
    ボトルドウォータァも、、それに 甘味が使用されている飲み物は カバーがかけてある、ポリシーかw

緑のコーナーがたくさんあるし まわりもレッドウッドに囲まれてる、昨日も 用があって別の場所に行ったのだが もともとレッドウッドがたくさん自生しているエリアなのね、きっと、気持ちの良いエリアですがグーグル国になってるw

うちから 車で8分ぐらいだった、渋滞がなければw コスコの反対側とは 漠然と理解していたけど、、

ごちそうさまでした

本の締め切りが迫っていたので慌ててリンコナーダ図書館に、、しかし リクエストしていた本はまだ届いてなくて 帰宅したその日の夜に 届きましたメールが来た、、二度手間ww Eブックで読めても ハードコピィで読みたいのだ!
    駐車場から見る図書館、、何とか言う人が設計施工したので 外観を変えられないんですって だから エクスパンドする事も叶わず、、ミッチェルパークの図書館が大きくなったのに ここがメインライブラリっておかしいだろうと言う事で去年から リンコナーダ図書館になった、、それまでは メインライブラリィだったww

ロリータを書いた ナボコフ 4冊目か 3冊目の 自分で英語で書いた作品、プニン、、これは予約してたのだが ついでに ジャネット・イヴァノヴィッチの24冊目も借りたったw 何度も がっかりさせられていて ついに 見放したはずだが、、目についたので借りてしまったww 今度は、、って思うのよね、、でも きっとダメだろうね、、

六月のプライドウィークを寿ぎw YMCAでもプライド Tシャツ売ってたw

虹のグーグル アップw

毎年 一回か二回、タウン&カントリィの前で 消防署の人たちが ブーツを持って この中にお金をいれてって 筋ジストロフィの子たちへのファンドレイジングをやっているのだ、、今年は 8ドルしかなくて (すまん、、あとは 50ドルと100ドルだったので、、ためらった、、)でもスティッカーをもらった、、帰りに また少し 小銭が出来たのでw 渡そうと思ったら もういなかった、、

おもしろそうね、、しかも 出版社を超えて♪
    もっと規模が小さいのを 和敬寮の講堂でやってくれないかしら
    とってもふさわしい空間だと思うのです

某所でごちになったw 反対側のベイのフリモントにある インド人経営の カレー味ピツァ! 美味しかった! 写真に撮る前になくなってたので箱だけw
    その名もボンベイ・ピツァ・ハウス!

グーグルマップ 夜になると グレーになるのが好きw
    これは280からもほど近いのに 山の中! から帰宅中w

これは 豚児2が頼んだミラノにちきんを足したもの、、
    ミラノは茄子とかズッキーニにモツァレラにピザのトマトソース、これにプロテインを足してもらったんでせう、、

ウェボスランチェロス
    卵にハムにサルサにアヴォカドに小麦のトルティーヤ

豚児1が クリスティに目覚めてくれた模様
    母は何も オルグ、啓蒙、運動してないのにw

ミス・マープルも読んでくれないかしら、それに アジモフの黒後家蜘蛛の会とか、、w

ついこの前日本のドラマで デス・オン・ザ・ナイルのぷろっとに少し似ているミステリーを見たような気がする、、

マウンテンヴュウの ミルクペイル!
    この写真だと 一軒だけポツンとあるようだが じつは大きなビルヂングに囲まれていて息苦しいw がんばってるw ジャカランダのパープルが綺麗で撮ったのに 全然わからないわねw このスーパーは ヨーロピアンスタイルと銘打っているのだ、ダイハードなファン多しw ある人は サワドウのドウが美味しいとか 野菜が美味しいとか 色々w

ヨーロッパ行きの ラウター届いたw
    ちょっと早めに届いたので驚くのであった♪
    フィンエアからも メールが来て 食べ物 プレオーダーする?って
    どうしよう、、ほとんど期待できないって 誰もが言うけど、
    マリメッコの急須など、イッタラの シャンパングラスも夫が頼んでたw

パレオダイエット、糖質制限?な人ようの ノルウェーのぱんと言うが ぱんではなく、、乾パンに近いのでは、、この前買ったのに 10月18日?まで保存できる 固い! パンのようなの、、ww

ブラクフォレストハムとチェダーとアヴォカドを挟んで食べることにするw

グーグル補記w

一年に20時間まで ヴォランティアしたら その同等の金額を ヴォランティア先に寄付してくれるって、、 知人は 60時間以上 ヴォランティアしているので、、ケチだなと思っているw してくれないよりいいんじゃないかとw

そしてこのミルクチョコレートは スイスエアが 配りまくってるやつと同じメーカーだw これがオフィスに転がっているらしいw
    お菓子などたくさんある分 逆に健康コンシャスな人が多いんですってw
    しかし 夏が始まったから インド系、中華系が ファミリーで食事に来るだろうと 暗澹としていたw 生活習慣が違うから仕方ないのかしらね、、イラっとするわね、わははh

また違う日の違うビルディング前のグーグル自転車w

グーグルサーヴ、六月末までとあるが基本的には通年 受け付けているんですって

別のビルディングのアンドロイド
    人間よりはるかに前より存在してる大先輩;ごきぶりにも似ていると思うw
    確かに グーグル、アマゾンの存在はごきぶりみたいなものかも しぶといし 蔓延しているし、、、、ごめんw

某所アヴォカドトースト
    ふれんちぶれっどの焼き具合はベスト 中はもちもち そとはかりっと
    だがアヴォカドベースト;ワカモレは塩気が強いかも
    でも 玉ねぎがたくさん入ってるとかニンニクのにおいが強いとか
    そういうのがなくて美味しかった
    アヴォカドトーストは奥が深い、、とも、、言えるw

カランコエ!?と思ったらちょっと違う カランコエが薔薇とアモーレしたみたいな花だったw その名も カランディーヴァ @トレーダージョーズ

夫のスェタァがあらぬところから出てきたのだが タンジュンサリで洗濯に出したやつだった、、それがもう危険なバリ島の香りw (嫌いな人には不評の例の柔軟剤の香りw) 一瞬でトリップ、、そして がさがさするこのビニールの袋から出せないw バリ島、、ウブドにしようと思っていたけど、、ここへきて悩む、、いいのか、、ウブドで? タンジュンサリのほうが良いんでない? どうしましょう!?贅沢な悩みw (夫はバリ島やめてボラボラにしようと言う、、もう SQのティケットを 360日前だかに取ってあるの、、)

パロアルトからメンローパーク シャロンハイツのお山方面に住む わしのにっとの先生のお宅に伺う途中に撮ったw

久々のニットセラピーはおみやげばかりだったw
    あ、久々でもないか、先週も会ったのだ、、しかし みなヴァケーションでこれから二か月弱 お休みなのだ、、
    右上は グリッパーで車内でも ダッシュボードにペタリと携帯などを置くのに滑り落ちず良いとある、キッチンでも使わない時は冷蔵庫や電子レンジにぺたりと保存
    右下は わしも目撃した コスコォで売ってる干し柿! 左上の五穀かりんとうは まりーじょがカルディで買ってきた滋味豊かな♪

そしてまりーじょが 自分ちの枇杷の実でコンポートを作って それをゼリー寄せにしてきてくれた♪ コンポート自体が美味しいのでした!

そして ナパで買ってきた 美味しいオリーブオイルとザタースパイスとサンドライドトマトのフォッカチア ♪

食べてばかりで恐縮ですが カリフォルニアでは新しい ストロベリーチェリーって言う 酸味も甘みも強い種の サクランボ しかもジュウェルだなんて強気なお名前w

それに 右から 佐藤錦っぽいレーニアに 甘い黒々としたビングと 3種のサクランボ

美味しくて楽しいひとときでした、、 この日は その後 マイケルズと言うユザワヤとレモンとオカダヤをまぜたようなクラフト屋に行くのに いつもと違うロケーションといつも行ってるロケーションのハシゴを軽い気持ちで 行こうとしたら迷って280に乗ってしまったw キャンバスをバルクで買おうと、しかもパネルをたくさん作ろうと思って 40パーセントオフのクーポンを一回ずつ使おうとたくらんだからこんなことになってしまったw その2のロケーションに行くのも 4時過ぎですでに渋滞がはじまってしまった 101をたらたらと行くはめに!w しかも二つ目のクーポンは まだ使用期間がはじまってなかったので レジで オンラインでクーポン出すから、、わしは 並びなおします、、と言う事にww  疲れてしまって 泳ぎに行けず、、昼寝をしたwので 3時すぎまでパネルを作り、、昼夜逆転の恐怖におびえるのであったw

みなさま 良い夏休みを
    良い旅をわれらに♪
    ジパングは 夏休み もう少し先ね、、夏になったら
    旅のレポートがもっとたくさん読めるでせう、楽しみです!

わたしは 絶賛 洗濯中、お掃除中、冷蔵庫の中整理中ですw
    帰宅したら 激務が待っているのが必至なのww
    旅の間は忘れる、、旅の前までは 出来るだけやれることは思いつくかぎりやっておくw
    xx

• salsaladyさん 2018/12/04 10:18:26
    Google って同性愛者歓迎の代表社?(質問です)
    ☆長男大学生時代の交換留学でシリコンバレー近辺の大学を覗きに行った時!

☆サンフランシスコのレストランに虹色の旗が結構はためいていた。(あれはLGBT歓迎の印だと!)。。。

☆Diversity every day を謳うグーグルは今や時代の最先端ですから。。。see you~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/12/04 13:27:49
    Re: Google って同性愛者歓迎の代表社?(質問です)
    サルサレイディちゃん
    虹の旗は教会にも はためく笑
    サンフランシスコだと個人のうちの窓とか飾りにもレインボウをみますな

グーグルは いちおう男子トイレにもナプキン、タンポン置いてるって、でもトイレは共用ではない、最近は個室がずらっと並んでるタイプも多いから今にみんなそうなるかもね

同性愛歓迎と言うよりも
    事勿れ主義なんじゃないか、と
    思う、お金あるし、個人的見解です
    わはは
    犬を連れてきても良いのが羨ましい、かな

ベイエリアは住むのが大変ですが
    面白い事が起きてるので
    若いうちに何年かここで 苦労するのいいかも、とる思うあります

またね
    サルサレイディちゃん

これから洞爺湖読む

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る