バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年10月に初めてバリに行き、あれもしたい、これもしたいと言いながらも、同じところをグルグル彷徨って、ガイドさんに迷惑をかけました。<br />  今回急遽1人が行けなくなり2人旅になりましたが、前回のガイドMADEさんに案内してもらい、レンボンガン島や滝、象に乗ったり、オラウータン抱っこしたりと色々なことをして、楽しい旅行を満喫して来ました(^^)

リベンジバリ

2018/05/15 - 2018/06/04

ちかぷさん

• 夕陽が綺麗&#10084;️ウブドの自然のなか、ブランコと鳥の巣は高所恐怖症の私には怖かったけど…途中相方が池に携帯をポチャンして、顔面蒼白の2人を現地の方が池に入って取ってくれて、携帯の防水もあり無事でした&#128166;その後カフェでゆっくりしてこの夕陽です&#128522;

夕陽が綺麗❤️ウブドの自然のなか、ブランコと鳥の巣は高所恐怖症の私には怖かったけど…途中相方が池に携帯をポチャンして、顔面蒼白の2人を現地の方が池に入って取ってくれて、携帯の防水もあり無事でした💦その後カフェでゆっくりしてこの夕陽です😊

• レンボンガン島のマングローブの森を船でゆったり流れて行きます&#10024;癒される~&#128516;

レンボンガン島のマングローブの森を船でゆったり流れて行きます✨癒される~😄

• 最終日、滝に行きました。マイナスイオンで癒されましたが、そこまでが急な階段を下り上がる&#128166;<br />でもお尻を出して登ってる子どもがいて笑いもあり、楽しかった&#128077;<br />この後象のローラに乗り、象の目が可愛かった&#10084;️<br />最後にエステして飛行機の時間ギリギリまで満喫でした!

最終日、滝に行きました。マイナスイオンで癒されましたが、そこまでが急な階段を下り上がる💦
    でもお尻を出して登ってる子どもがいて笑いもあり、楽しかった👍
    この後象のローラに乗り、象の目が可愛かった❤️
    最後にエステして飛行機の時間ギリギリまで満喫でした!

• TOKOMASさん 2018/09/15 14:00:37
    楽しいバリ島旅行
    オランウータンとの出合いよかったですね!
    ただ、猿の仲間は思わぬ病気をもっています。エイズやデボラ出血熱など猿にはたいした病気ではないものが、人間には大変な病気があります。感染は血液感染がほとんどです。猿の仲間に接する時は素手や肌の露出はさけましょう。楽しいバリ島旅行を!

ちかぷさんのトラベラーページ

ちかぷさんの関連旅行記

ちかぷさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る