セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナです。<br /><br />1日、ゆっくりとセドナ観光をしました。<br />レッドロック州立公園とレッドロッククロッシングです。<br /><br /><br />□7/21  羽田⇒LA⇒SFO、 サンフランシスコ泊<br />□7/22  サンフランシスコ<br />□7/23 サンフランシスコ⇒ナパバレー<br />□7/24 ナパバレー⇒ラスベガス<br />□7/25 ラスベガス<br />□7/26 ラスベガス<br />□7/27 ラスベガス⇒セドナ<br />■7/28 セドナ<br />□7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田<br /><br />動画を作成しました。<br />https://youtu.be/t2qnouMAe-o?vq=hd1080

アメリカ旅行 2017 ⑧ セドナ  レッドロック州立公園~レッドロッククロッシング

2017/07/28 - 2017/07/28

じゃが♪

じゃが♪さん

セドナです。

1日、ゆっくりとセドナ観光をしました。
レッドロック州立公園とレッドロッククロッシングです。

□7/21 羽田⇒LA⇒SFO、 サンフランシスコ泊
□7/26 ラスベガス
□7/27 ラスベガス⇒セドナ
■7/28 セドナ
□7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田

動画を作成しました。

レッドロック州立公園。

赤い岩が見えます。

レッドロック州立公園へ到着。

カセドラルロック。
    空に、どんより雲が漂っている。。

レッドロック州立公園 広場・公園

案内板。

ビジターセンターで、3つの橋のうち、2つが壊れて通れないと説明を受けました。

雨が降りそうですが、当初の予定通り、通れる橋へ向けて歩きます。

建物。

案内板。

• 橋。

橋。

• オーククリーク。

オーククリーク。

あ、鹿ちゃん!

かわいい。

親子でしょうか。

オーククリークに沿って、小道をぐるりと一周回ろうと予定していたのですが、
    反対側の橋が通行できないのと、
    雨がふりそうなので、来た道を戻ります。

• 橋。

橋。

小道。

Cathedral Rock

Seven Warrios.

歩きます。

トカゲがいました。

看板。

看板の拡大。

通行止めの道をちょっと見てみます。

• !!

!!

橋が壊れている。。

奥も悲惨なことに。

橋が流されています。。

最近、大雨で流されたようです。

昨日も大粒の雨が降っていました。

なんてこったい。。

考えようによっては、なかなかお目にかかれない、
    貴重な光景なのかもしれませんが。。

建物。

建物の説明。

お!!

なんてかわいい鳥さん。

見事な赤色の羽根を纏っています。
    日本に帰ってから調べたのですが、
    ショウジョウコウカンチョウ(Northan Cardinal)でしょうか。

アメリカンフットボールのアリゾナ・カーディナルスは、
    この鳥の赤を由来としているそうです。

• トサカを立てて、キョロキョロしています。

トサカを立てて、キョロキョロしています。

• ん?

ん?

飛び立った。

• 近くに、もう一羽いました。

近くに、もう一羽いました。

こちらは色違い。

メスでしょうか。

地味な子がもう一羽。

この子は名前がわかりません。。

駐車場近くの展望台。

だんだん光が射してきました。

• ♪

場所は変わり、レッドロック クロッシングへ到着。
    (クレッセントムーン・ランチ)

小道。

カセドラルロック。

セドナを代表する光景です。

レッドロック クロッシング 山・渓谷

レッドロック州立公園から見えるカセドラルロックとは、違うビュートみたい。

カセドラルロック 自然・景勝地

小屋。

オーククリークが見えてきました。

人がいっぱい!

気持ちよさそうに泳いでいます。

• ここで子供たちとともに水遊びをしたら、<br />それはそれは楽しいでしょう。

ここで子供たちとともに水遊びをしたら、
    それはそれは楽しいでしょう。

• 和気あいあいとしていました。<br /><br />この人たち、同じグループのようです。<br />写真を撮影していたら、この後、集合写真を撮って欲しいと頼まれました。

和気あいあいとしていました。

この人たち、同じグループのようです。

カセドラルロックとオーククリーク。

よくみかけるセドナのポスターのようには、なかなかうまく撮影できません。

うーーん。

まー、こんなもんか。

それにしても、楽しそう。

オーククリーク。

• カセドラルロック。<br /><br />今日は、夕日に染まることはなさそうです。

カセドラルロック。

今日は、夕日に染まることはなさそうです。

芝生。

そろそろホテルへ戻りましょう。

ホテルへ到着。

もうすぐ夕方。

ここから、綺麗な夕日が見えるはずなのですが、
    今日の天気では厳しそうです。
    残念。

窓をみると、ナナフシが止まっていました。

思わず大興奮。

夕食にでかけます。

今日も白ワインを一杯。

ピザとともに。

レストランから窓の外をみたら、わずかに夕焼けになっていました。