セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナです。<br /><br />1日、ゆっくりとセドナ観光をしました。<br />前半です。<br /><br />□7/21  羽田⇒LA⇒SFO、 サンフランシスコ泊<br />□7/22  サンフランシスコ<br />□7/23 サンフランシスコ⇒ナパバレー<br />□7/24 ナパバレー⇒ラスベガス<br />□7/25 ラスベガス<br />□7/26 ラスベガス<br />□7/27 ラスベガス⇒セドナ<br />■7/28 セドナ<br />□7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田<br /><br />動画を作成しました。<br />https://youtu.be/d19ax8DBz9A?vq=hd1080

アメリカ旅行 2017 ⑦ セドナ エアポートメサ~ベルロック

2017/07/28 - 2017/07/28

じゃが♪さん

セドナです。

1日、ゆっくりとセドナ観光をしました。
前半です。

□7/26 ラスベガス
□7/27 ラスベガス⇒セドナ
■7/28 セドナ
□7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田

動画を作成しました。

• 朝。<br /><br />サンダーマウンテン。<br />

朝。

サンダーマウンテン。

ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンのモデルとなった山。

初めてみました。
    セドナ旅行で、一番見たかった山です。
    ホテルのテラスから、ものすごくよくみえます。

昨日よりも綺麗。
    超感動!!

♪ ~♪

• サンダーマウンテンとそこへ向かう道路。<br /><br />贅沢をいうならば、朝日の赤っぽい色を見たかったですが、<br />自然が相手ですので、なかなか思い通りにはいかないです。

サンダーマウンテンとそこへ向かう道路。

贅沢をいうならば、朝日の赤っぽい色を見たかったですが、
    自然が相手ですので、なかなか思い通りにはいかないです。

朝食。

テラス席です。
    サンダーマウンテンがよく見えます。
    ここで食べると雰囲気がすっごくいい!

ですが、この日は朝から暑かった。
    しかも雨上がりでじめじめしていたたため、
    クーラーの効いた部屋の中へいきました。

部屋の中。

こちらもすっごくお洒落。
    写真以上に、雰囲気がよかったです。

コーヒーとジュース。

メキシカン風のオムレツとポテト。

そういえばここセドナは、アリゾナ州でメキシコに近いのです。

なかなか美味しかったです。

こちらは子供用に作ってもらった、トーストとたまご焼き。

シンプルですが、これがまたいけました。

小さな姫も喜んで食べています。

朝食後、軽くホテルの中を散歩します。

プール。

ジャグジー。

部屋の前とレンタカー。

さー、そろそろセドナの赤い山々へ、ドライブに出かけましょう。

サンダーマウンテンと信号。

この交差点、かっこいい。

エアポートメサへ向かいます。

近いので、すぐ到着。

小さな駐車場へ車を停めます。

エアポートメサ駐車場近くの展望台。

なかなかの眺望です。
    積み上げられた赤茶色の石塀。
    思わず座りたくなります。

エアポートメサ 山・渓谷

エアポートメサ展望台の案内板。

セドナエアポートを1周するトレイルが描かれています。

この小さな丘の上に登ります。

標識。

小さな子供たちにとっては、ちょうどいい高さ。

楽しんで登っています。

階段。

ここを登れば頂上です。

♪ ~♪

• あっという間に到着。<br /><br />気持ちいい!<br /><br />ここから眺める光景は、本当によかったです。

あっという間に到着。

気持ちいい!

ここから眺める光景は、本当によかったです。

サンダーマウンテン。

よく見えます。

セドナの住宅街。

緑と赤茶色に囲まれた、閑静な街並みです。

セドナはパワースポットとかスピリチャルの町などと、呼ばれています。

ここにくるまでは、本や写真、他の方々の旅行記などをみて、
    ボルテックスと呼ばれる赤茶岩が点在する
    乾燥した砂漠のイメージが強かったのですが、

実際にここに訪れると、
    潤沢な緑と水に溢れた森林のような場所でした。

水に溢れた森の中に、赤岩がニョキっと飛び出ている感じ。

ベルロック。

こうしてみると、岩の周囲は、本当に豊かな緑に囲まれています。

今回、雨の中にセドナへきたので、より水と緑を感じるのかもしれませんが、
    セドナ独特の力強さを感じます。

パワースポットと呼ばれる所以が、なんとなくわかった気がしました。

というか、なんで雨が降ったり、雲がいっぱいなの!

たぶんここは、そんなに雨の降る場所ではないでしょ。
    調べたけれど、7月の平均降雨日数は5日。
    年間でも40日。
    今回の2泊3日中、3日とも雨が降っていました。。

他の方の旅行記は、真っ青な青空のセドナの方が遥かに多いじゃん。

子供たちにとっては天気はどうでもいいみたい。

じっとしていられないのか、
    ちょろちょろあちこちを動き回っています。

セドナを、子供の後ろ姿をいれて撮影すると、これまた絵になるんです。
    パワースポットのなせるわざか。

いいえ、ただの親バカです。
    (^^;)

• 小さな姫もそこら中を動き回り、<br />小石や水たまりを見つけては、指でつまんで遊んでいました。<br /><br />♪ ~♪

小さな姫もそこら中を動き回り、
    小石や水たまりを見つけては、指でつまんで遊んでいました。

♪ ~♪

頂上で記念撮影。

サンダーマウンテンをバックに。

サボテン。

そろそろ、次へいきましょう。

よいしょっ。

この道路を上り、セドナエアポートへいきます。

セドナエアポート。

ここはひと目みるだけ。

ヘリコプターツアーの事務所。

上空からセドナを見たら、どんな感じなのでしょう。

ホーリークロス教会。

麓の駐車場に車を停めます。

カートで、駐車場から頂上まで往復運転をしていました。
    載せてもらいました。

頂上へ到着。

大きな岩。

ここから、セドナの光景を眺めます。

カセドラルロック。
    cathedral rock.

教会の入り口。

中に入りましょう。

• 中央にイエスキリストの十字架がありました。

地図を見る

中央にイエスキリストの十字架がありました。

ホーリークロス教会 寺院・教会

ろうそく。

5ドル。
    我々も灯りをつけました。

ホーリークロス教会。

次はベルロックに行きます。

ベルロックの駐車場付近。

案内板付近。

ハイキングコースへ進みます。

花が咲いていました。

• ベルロック。

地図を見る

ベルロック 山・渓谷

標識。

ハイキングコースの案内が書かれています。

ここを歩くと気持ちがいいのでしょう。

Courthouse butte

ハイキングコースを歩きます。

マウンテンバイクに乗る人がいました。

コースを回ってきたのでしょうか。

緑と赤岩。

• わー!<br />素敵!!<br /><br />ハイカー2人が、背景の赤岩と緑をバックにすっごくいい雰囲気。

わー!
    素敵!!

ベルロック。

ベルロックの中段付近を歩く人たちがいます。

楽しいんだろうな。

迫力いっぱい。

♪ ~♪

なんとなくいい感じの丘に到着。

ハイキングコースを歩くのはこのあたりまでにしました。

コートハウスビュート。

名前はわからないですが、赤岩。

• 大地のパワーを感じます。

大地のパワーを感じます。

記念撮影。
    (^^)

まだ青いドングリが実っていました。

楽しかった。

そろそろ次へいきましょう。

• momotaさん 2018/06/17 01:43:16
    相変わらずいい旅してますね~
    じゃが♪さん、こんばんは!

あたりの壮大な風景はいいなぁ。
    写真を見たけどあまりのうまさにうなってしまった。
    構図が素晴らしいですね~。

じゃがさんちに生まれ小さなころからこんなに素敵な体験をしたら
    きっと想像力豊かな大人になるんだしょうね。

セドナいいなぁ~。
    似てますね。旅行記観ているだけでもパワーがもらえそう。
    これがビッグサンダーマウンテンのモデルになった山なんですね~
    実在の山だったとは知らなかったなぁ

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2018/06/17 09:38:35
    RE: 相変わらずいい旅してますね?
    momoちゃん、こんにちは!
    書き込みをありがとう。

> 最近海外に無縁すぎて国内旅行記ばかりみてたけどやっぱりアメリカ
    > あたりの壮大な風景はいいなぁ。

7年ぶりにラスベガスとその周辺に旅行へいきましたが、本当に壮大です。
    まだ子供が小さいので、行ける場所は限られますが、
    緑と赤茶岩の光景がなんとも心地よさを感じました。

> 自分もちゃんと色々設定かえて写真を撮るようになり改めてじゃがさんの
    > 写真を見たけどあまりのうまさにうなってしまった。
    > 構図が素晴らしいですね?。

嬉しいコメントを。
    そんなことを言われたら、単純なオイラは舞い上がっちゃいます。
    (*´▽`*)

というかmomoちゃんこそ、すっごく写真が上手いです。
    もともと花と+αの構図作りが絶妙で、自分も参考にさせてもらっておりましたが、
    カメラを新調されたのか、ボケの演出と色使いがすごいことになっている。

> あんなに小さかった息子さんもこんなに大きくなって娘さんも歩ける
    > ようになったのねぇ。ここって旅行記だけど成長記でもありますよね。
    > うちなんかは老いの記録と化してますけど子供の成長は楽しみですね。

そうそう。
    フォートラのいいところって、自分の成長記でもあることですよね。
    過去の写真とコメントを読み返すと、すっごく懐かしい。
    あの時、こんなことを考えていたんだ、毛に白髪が混じっていないなど、若い自分に驚きます。
    子供の写真も、見返すとびっくり。
    フォートラの長期冬眠を繰り返していますが、冬眠している場合じゃないですよね。
    (と自分に言い聞かせております)

> セドナいいなぁ?。
    > 私もグランドキャニオンとモニュメントバレーは行ったんですけど
    > (デジカメもない時代なので旅行記はない)ベルロック辺りは雰囲気
    > 似てますね。旅行記観ているだけでもパワーがもらえそう。
    > これがビッグサンダーマウンテンのモデルになった山なんですね?
    > 実在の山だったとは知らなかったなぁ

セドナは初めていきましたが、いいところでした。
    グランドキャニオンとモニュメントバレーのような雄大なスケールはないですが、
    優しい緑の大地と、尖った赤茶岩のパワーを感じます。
    サンダーマウンテンも、山の形がビッグサンダーマウンテンに似ていました。

じゃが♪

じゃが♪さんのトラベラーページ