浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草のかっぱ橋道具街通りとかっぱ橋本通りを歩きました、国際通りのつくばエクスプレス浅草駅の地上、公園六区入口交差点から歩きました。<br /><br />かっば橋本通りを国際通りの角に浅草今半がある公園六区入口交差点から合羽橋交差点に向かって歩きました、道路沿いにはかっぱのオブジェやかっぱの銅像が何体かあり見ることが出来ました、7月の七夕まつりが人気で歩行者天国になりパレードやイベントが行われることが知られています。<br /><br />合羽橋交差点からかっぱ橋道具街の各お店の店頭を眺めながら浅草通り方面と言問通り方面に行きました、人気の大観光地・浅草の一角にあるので海外からの観光客も多くいました、飲食店の厨房用具・材料・装飾品などいろいろな商品が並んでいて眺めるだけでも楽しいお店が並んでいます、綺麗なサンプルも良く見てきました。

浅草探訪 ⑭ かっぱ橋道具街とかっぱ橋本通りを歩きました

2018/06/14 - 2018/06/14

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

浅草の国際通り公園六区入口交差点がかっぱ橋本通り入口になります、角にすき焼きの浅草今半があります、そばにつくばエクスプレスの浅草駅があります、六区から比べると人がかなり少ないです

かっぱ橋本通りにあるどぜうの飯田屋前を歩きました

かっぱ橋本通り、緑のかっぱ銅像があります

かっぱ橋本通り、御菓子の八千代堂です、かっぱどら焼があります

かっぱ橋本通り、かっぱ像が店頭にあります

かっぱ橋本通りを合羽橋交差点に向かって歩きました

かっぱ橋本通り、旭屋さんの看板です

かっぱ橋本通り、萬藤さんの建物前に修行をしているかっぱ像があります

かっぱ橋本通り、合羽橋交差点

かっぱ橋本通り、そのまま歩くと昭和通りにでます

かっぱ橋本通りから東京スカイツリーを見ています

かっぱ橋本通りにちょっと大きなかっぱ像があります

かっぱ橋本通り沿いに山門がある霊梅寺、臨済宗妙心寺派の寺院

霊梅寺本堂

霊梅寺の裏に大雄山海禅寺があります、かっぱ橋本通りから入ります

大雄山海禅寺の山門

大雄山海禅寺の本堂、臨済宗の寺院

大雄山海禅寺の燈籠

かっぱ橋道具街に入りました

かっぱ橋道具街の店頭、食器が並んでいます

かっぱ橋道具街の垂れ幕

かっぱ橋道具街の店頭、陶器が並んでいます

かっぱ橋道具街近くの西浅草川村公園です

かっぱ橋道具街の各お店にありました

かっぱ橋道具街の店頭、ケースに果物やパフェのサンプルが入っています、美味しそうですが食べることは出来ません

かっぱ橋道具街のお店のショーウインド内にかっぱがありました

かっぱ橋道具街の店頭に手動のカキ氷機が置いてありました

かっぱ橋道具街浅草通りとの交差点、ニイミ洋食器店のオブジェが目立ちます

かっぱ橋道具街、浅草通り側入口、角に交番があります

かっぱ橋道具街の店頭、のれん、のぼりがあります

かっぱ橋道具街のお店が並んでいます

かっぱ橋道具街の店頭、陶器が並んでいます

かっぱ橋道具街のかまた刃研社さん店頭にありました

かっぱ橋道具街の店頭に大きな釜がありました

かっぱ橋道具街の合羽橋交差点そばにかっぱ河太郎像があります

かっぱ橋道具街の店頭に提灯がありました

かっぱ橋道具街のお店の2階に大きなカブトムシのオブジェがあります

かっぱ橋道具街、中国の飾りなどがありました

かっぱ橋道具街近くにある金竜公園内、子供用遊具やトイレがあります

金竜公園近くに咲いていました

かっぱ橋道具街

かっぱ橋道具街、駄菓子の問屋さんの店頭です、うまい棒がありました

かっぱ橋道具街、ビルの塔屋にありました

かっぱ橋道具街、店頭に並んでいました

かっぱ橋道具街、元祖食品サンプル屋で食品サンプルの製作体験が出来るようです

かっぱ橋道具街、元祖食品サンプル屋にスパゲティのサンプルがありました

かっぱ橋道具街、看板屋さんのお店です

かっぱ橋道具街、まいづる本店のサンプルです

まいづる本店のサンプルです、かつ重や寿司があります

まいづる本店のサンプルが並んでいます