恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄リゾートでひとり何もしない贅沢をついに決行。<br />このダラダラはひとりならではだと思う。<br />またやると確信してます。<br /><br />最終日の記録。<br />

梅雨のひとり沖縄 日航アリビラまったりステイ3

2018/06/03 - 2018/06/05

teri

teriさん

沖縄リゾートでひとり何もしない贅沢をついに決行。
このダラダラはひとりならではだと思う。
またやると確信してます。

最終日の記録。

最終日は早起き!
    朝風呂なんてしちゃって爽やかすぎる朝♪
    ふだんは泥酔した翌朝しか朝風呂なんてしないのに。

朝ごはんは和食。
    和定食もすごく美味しそうだったんだけど、沖縄食材を多く使ったぬちぐすい御膳を。
    (プラス500円)

どれも体が喜ぶジュースたち。
    ゴーヤとフルーツの緑のやつ毎日飲みたい!

薄味の雑炊みたいなやつ。
    意外に野菜多く入っていて、なんかヘルシー気分。

これ楽しみにしていたやつ。
    海ぶどうごはんは半熟卵ものっていてペロリです。海ぶどう増し増ししてもらえば良かった~。
    巻き卵も優しい餡がかかっており美味です。

ちんすこうは今まで食べたたちんすこうとは違う食感で、モサッと口の水分奪われる私のちんすこう感を覆すものでした。
    美味しかった。

デザートもういっちょ♪
    ヨーグルトとわらび餅と紅いもサーターアンダギー。
    どれも美味しくて大満足♪
    サーターアンダギー売ってたんだよね、お土産してくれば良かったな。

案内して頂いたのはチラッと海が見える窓際のテーブル。
    タイミング良かったです。

お腹パンパンでお散歩です。
    結局プールは冷たくて入れなかったな。

食後のお散歩。
    プールサイドをうろうろ。
    日差し直撃のベッドはきつそうだなー。
    焼きたい人専用ですな。

シソのような葉っぱが気になったり。

これってカラーかな?
    中にかたつむり(笑)

チェックアウトまでお部屋でのんびり。
    素敵なお部屋にしてくれてありがとう♡

ため息が出る~。

帰りたくない~。

後ろ髪引かれつつさようなら~

空港行きのリムジンバスの時間まで3時間あるのでビーチへ。
    暑い。

パラソルとチェアーは宿泊者無料でありがたい。
    ビーチにビールはセットです。
    そしてウトウトまどろむのです。
    これぞ休暇!最高だっ!

今回のJALパックの特典でラウンジのケーキブッフェ。
    朝ごはんいっぱい食べたしビールも飲んだので、このくらいで。
    ブラウニーが特に美味しかった。

憧れのシーリングファンがあって静かでのんびりお茶できました。

外のベンチのタイルが可愛い。

プルメリアだー。
    南国感増します。

アダンもお上品。

のんびりと癒しの時間を過ごさせてもらえました。
    また来ます♡

リムジンバスで爆睡したらすぐ空港。
    お土産を物色したらお腹すいたので、沖縄っぽい丼を食べてみよう。

グルクンのもずくあんかけ丼
    グルクンが淡白だから途中で飽きてきたけど美味しかった。
    次はご飯なしでビールと食べようかな。

どんぶりの後はブルーシールのパッションフルーツのシャーベットで搭乗待ち。
    うんうん、パッション。

ひとり沖縄リゾート楽しかったー。
    また絶対行くし!

次のひとり沖縄ももうすぐだから楽しみ♪
    台風大丈夫かな??