恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日航アリビラで何もしない贅沢しにひとり沖縄へ。<br />梅雨の沖縄だけど2日目は晴れて夏先取り♪<br />久しぶりの本島もいいもんだ。

梅雨のひとり沖縄 日航アリビラまったりステイ2

2018/06/03 - 2018/06/05

teri

teriさん

日航アリビラで何もしない贅沢しにひとり沖縄へ。
梅雨の沖縄だけど2日目は晴れて夏先取り♪
久しぶりの本島もいいもんだ。

早起きするつもりがダメだった。
    それでも8時前には朝ごはん。
    なかなか写真を撮りづらい環境だったので、たくさん食べた一部だけ記録。

フレンチトースト
    黒糖シロップ、紅いもバター、紅いもクリーム?
    つけて食べると幸せな甘さがやってくる~♪

オムレツコーナーでは月替わりのホウレン草のオムレツを小さめて作ってもらいました。
    美味し~♪
    もうひとつ食べられそうだったけどやめておいた。

カレーもついつい食べちゃう。
    サラダコーナーのゴーヤチップのせでインスタ映えを(笑)
    インスタやってないけど。

春雨好き。
    シークァーサードレッシングの春雨サラダが爽やかな美味しさでおかわりの写真。

雲が多いけど太陽出ると嬉しいね。
    雨覚悟のつもりだったけど、沖縄来たらやっぱり青い空見たくなる。

暑いけど散策します。

お手入れも大変なんでしょうね。
    ガーデニングの方が作業されてました。

前日より青い海♪
    癒される。

お散歩に出ようとエントランス出てすぐのとこ。
    ずいぶん大きな貝殻落ちてるなーと思ったら具?中身付き!
    動いてる!
    大きさわかってもらいたくてペットボトル置いてみた。

目の前にパターゴルフもあるね。
    母が喜びそうだけど暑すぎる。

真っ白白な教会。

行ってきます。

目指すは御菓子御殿。
    あと700mまで来た。やっと!

御菓子御殿の手前にウザテラス!
    こちらも今回のホテル候補に上がったものの大人の事情で却下。
    ただの予算オーバー(笑)
    こちらはいつか誰かと行きたいな。

到着。

マシーン稼働しており、つい見てしまう。
    本日は紅いもチョコ製造中です。

ど定番の紅いもタルトも次々生まれてまーす。

さとうきび畑しかない道を戻ります。

「無人販売いも」
    気になるから周辺探したけど見つけられず残念。

お部屋到着。
    癒しの景色♪ずっと見てられる~♪

お!写真撮影中の新郎新婦さん。
    ジューンブライドです。
    どーぞお幸せに☆

昼ビーも至福だね♪

去年ハワイで買ったサングラスと日焼け止めが大活躍!

ワインなんて飲んじゃったり♪

もう少しラナイ広ければなー。
    でも綺麗な海が目の前だから何でもいっか♪

スーパーでパッションフルーツも買ったのでお味見。
    あぁ~沖縄の味。

飲んだら眠気が。
    デイベッドでお昼寝time。
    波の音を聞いてお昼寝って最高♪
    ヒーリング効果Max!

今回2泊&ひとりなのでノークリーニング。
    タオルもひとりじゃ使いきれないほどありました。
    1000円分の館内利用チケット頂いたので、チケットはショップの買い物に使い、可愛い海亀さんのハガキは実家にメッセージ送りました。
    母が海亀ハガキに喜び、さっそく沖縄旅行のリクエスト有り。
    頑張りまーす。

近所をお散歩。
    友人が挙式したのはこっちのチャペル。
    真っ白白も素敵だけど、こちらが好みだな~。
    入れないようになっていたけど、ダメ元で見学できるか聞いてみればよかったな。

昨日はいなかった馬さんが!
    かわゆい♡

「農耕車に注意」

Gala青い海をぶらぶらして塩アイス休憩。
    さっぱりしていて美味しかった。

部屋に戻ってサンセット鑑賞しようとスタンバイ。

いい感じに見られそう?
    ずっと見てると眩しくてムスカ大佐になるので注意(笑)

あー!雲が。。

なんかキレイ。

これお気に入り。
    雲ひとつない夕日も綺麗だけど、この空と雲の感じジーンと来るものがありました。

サンセットに満足したあとは夜ごはんに。
    ホテル内のレストラン悩みに悩んで中華の金紗沙に決定。
    (きんしゃさ?きんさしゃ?何度も間違えた)

いつもはビールだけど、沖縄っぽいシークァーサーサワーを発注。

お得なコースもありましたが、この日はあんかけが食べたいモードだったので五目やきそば。
    塩あんかけだと思い込んでたから醤油あんかけにガーン!
    具沢山で美味しかったから良し♪
    牛肉がすごく柔らかくてびっくり!
    歯がいらないレベル!
    どんな下処理なのかなー。

こちらのレストランは飲茶食べ放題ランチが評判高いから飲茶も食べないとってことで海老とふかひれをの2種。

期待値が高過ぎだったのか、美味しいけどなんか普通すぎて。。
    飲茶食べ放題に行かなくて良かったと思った。

お腹いっぱいのタイミングでジャスミン茶のサービス。
    これは嬉しいよね。

ひとりだけど居心地は良かったです。
    お会計は4000円弱。
    タクシーで居酒屋プランと迷ったけど、やっぱりホテル内は楽ですね。

パンパンのお腹を抱えて夜のお庭散策。

あんなにお腹パンパンだったけど落ち着いたらコーヒーと御菓子御殿の紅いも生タルト。
    生タルトっていうレア感にひかれましたが、普通のタルトでもいいと思った(笑)

翌日はもうお帰りです。