恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのタイムセールで見つけてしまった日航アリビラ3日間。<br />ひとりだけど、梅雨だけど、雨でもうっとり出来そうなリゾートステイもいいじゃんってポチっとしちゃいました。<br /><br />ここ数年本島はもういいかなって思っていたのに…<br />リゾートいいわ~♪<br />何もしない贅沢は癖になってしまうかも。

梅雨のひとり沖縄 日航アリビラまったりステイ1

2018/06/03 - 2018/06/05

teri

teriさん

JALのタイムセールで見つけてしまった日航アリビラ3日間。

ここ数年本島はもういいかなって思っていたのに…
リゾートいいわ~♪
何もしない贅沢は癖になってしまうかも。

角度が悪くてわかりにくいけどサムライブルーと共に出発!

あっという間に富士山。

那覇空港からはエリアBのリムジンバスに乗ってホテルへ。
    リムジンバスの受付でアリビラ宿泊を伝えると綺麗な色のタグを付けてくれる。
    わくわくする♪

バスのシートがゴーヤみたい(笑)

恩納村経由で読谷村のアリビラまで1時間40分。
    時間かかるねぇ。
    景色を楽しもうとしていのに爆睡。
    アラフィフと思われる女性が車内の冷房が寒くて頭痛がするってめっちゃキレながらルネッサンスで降りて行った。
    私は寒くなかったから席によって冷風が当たってたんだと思うけど、大人なんだから自分で対処しなさいよー。
    ぜひ沖縄の風に癒され欲しいものだわ~。

13時到着。
    20年弱前に友人の結婚式で訪れた以来の日航アリビラ。
    記憶はほとんどないけれど。

チェックインまで少しあるのでホテル内を散策です。

この日は雨が降ったり止んだり。
    お庭散策したかったけど、中からプールを眺めるだけ。

いよいよお部屋にご案内です。
    お部屋はこの廊下の突き当たり!
    ってことは!

オーシャンフロント!!

テンション上がりまくり!

予約したプランは一番下のカテゴリーなのに!
    だいぶアップグレードしてもらえて喜び♪
    感動ビューです!
    曇っているから海の青がいまひとつだけど、滞在中少しは晴れると信じて。

とりあえずお腹すいたー
    ランチをホテル内の中華で頂くつもりだったけど満席でランチ難民だったのね。
    空港でタコライス弁当を保険で買っておいて良かった~♪
    偉いぞ私。

ひとまず雨が止んだから旅のミッションであるスーパーでのお買い物へ。
    ホテルステイが目的だけどスーパーは外せない!

もぉ~怖いよー。

アリビラ周辺はなんもない。
    でも海沿いは読谷村リゾート開発やらで工事してました。
    さとうきび畑の間をずんずん歩く。

かたつむりがめちゃんこ現れてる!
    踏まないように下向いて歩く。

結構な雨が降ってきた。
    ホテルで傘を借りておいてよかった。

往復1時間以上はかかってお部屋に戻ってお風呂して、部屋飲みタイムです。
    ゴーヤチャンプルーはゴーヤが苦くて美味しい!

大好きなお刺身はカジキをチョイス。

沖縄来たらジーマミー食べとかないと!

落ち着いた色のお部屋で良かった。
    翌日の朝ごはんを楽しみに早寝です。