2018/05/20 - 2018/05/26
5月22日 ナパワイナリー巡り
5月23日 ナパ→サンフランシスコ→モントレー
5月24日 モントレー→サンフランシスコ→シアトル
5月25日 シアトル→成田
GRGICHHILLS ESTATE WINARY の入り口
GRGICHHILLS WINARYの入り口No.2
テイスティングメニュー。
25ドルの支払いかボトル2本の購入で無理になります。 -
garich hills estateの Zin fan del
GRGICHHILLS WINARY
FUME BLANC -
CABERNE SAUVIGNYONC
路線バスで片道1ドル60セントで往復しました。所用時間は40分。かなり割安です。ただし、バス停はあっても、観光案内所で事前に時刻表をもらっておかないとバス停には時刻表はありません。
NAPA Downtownの入り口の橋のたもとにありました。
HOG ISLAND OYSTER BAR
グラスワインと付け合わせのパン
焼きガキ。スパイシーでワインに合います。周りの人たちはほとんどが生ガキ爆食い。
殻付きのクラムチャウダー。こんなクラムチャウダー初めてです。
とても美味しかった。 -
夜食がわりに西海岸の名物ハンバーガーチェーンIN-N-OUT
ハンバーガーとフレンチフライのセット。
飲み物はピンクレモネード。 -
ホテルから車で10分くらい移動してBoon Fly Cafeで3日目の朝食。
Corned Beef Hash。2日連続で朝食はコーンビーフ。日本ではとても食べられません。
ナパバレーのホテルを9時頃チェックアウトしレンタカーで3時間程移動しモントレーへ。ホテルにチェックインする前にフィッシャーマンワーフへ。
フィッシャーマンズワーフのLouiloui's Griddle's in theMiddle のテラス席で昼食。
雨が降りそうでしたが、テラス席でサワードゥに入ったクラムチャウダーと店員のおすすめのキングサーモンサラダとビールを飲もうとしたら、外では飲めないとのことで、アイスティーを注文。
キングサーモンサラダ。これだけでもかなりのボリューム。
食後にドライブ。17マイルドライブの海岸線。
ローンサイプレス。
アシカの島。
ゴーストツリー
ペブルビーチのグラブハウス
海に向かってショットする名物コース。
モントレーのWhole Foodで夕食の買い出し。
サラダコーナーからのチョイス。
ホットミールコーナーからチョイスしたチキン、マッシュポテト、豆など。その他ブロッコリースープとナパワインの白をボトルで。
ブロッコリースープ。