2018/05/20 - 2018/05/26
5月22日 ナパワイナリー巡り
5月23日 ナパ→サンフランシスコ→モントレー
5月24日 モントレー→サンフランシスコ→シアトル
5月25日 シアトル→成田
4日目のホテル。モントレーCOLTON INN。
ホテルの朝食。トースト、マフィン、ヨーグルト、、バナナ、ジュース、コーヒー。
サンフランシスコ国際空港のデルタスカイクラブ。DL791で12時55分発の予定が1時間遅延したためゆっくり過ごせました。
ブラッディメアリー。
クラムチャウダーとパスタ、トマト。トマトが、甘くて美味しかった。
クラフトビール。
1時間遅れで飛行機に搭乗。ちなみに、ファーストグラスにアップグレード。
食事は軽めのチョイス。チキンサラダ。 -
シアトル近郊の景色No.1
シアトル近郊の景色No.2
ハート型の島でした。 -
シアトルシータック空港駅から見たマウントレーニア。今日は天気が良く雲の合間から見えました。
シアトルの港の風景。
最終日にシアトルで宿泊したホテル。PINEAPPLE AT FIVE。
部屋もきれいでパイナップル仕様になっていました。
エクスペディアで予約したので、10ドル分のクーポンがつきました。 -
室内の様子。
ホテルフォーシーズンの一階にあるシアトルチョコレートFran's,
夕食はパシフィックプレイスにあるタイ料理の店Thai Ginger
まずはSinghaで乾杯。
揚げ春巻き
パッタイ
シアトルドーナツ。
TOP POT DOUGHNUTS -
ドーナツと水出しコーヒー。
結局テイクアウト。 -
ホテルのクーポンを利用してスモークサーモンサンドをルームサービスで注文。
完成!
シアトルシータック空港のデルタスカイクラブの入り口。
デルタスカイクラブのラウンジ内。
ちなみに、この日は成田に向け帰国する便が約一時間遅延。今回3回遅延があり結果としてラウンジを楽しめました。 -
スカイクラブからの景色。
ラウンジ内。
トイレの洗面台。赤くて綺麗でした。
クラムチャウダー。
帰国便DL167のアップグルードリスト。
結局、今回のフライトは全部で5回搭乗したが、3回コンフォートプラス、1回ファーストクラス、帰国便だけあと2人でアップグレードならず。
チェックインカウンターとセキュリティゲート、ラゲージ優先受け取りは堪能出来ました。隠れテーマはゴールドメダリオンの満喫は出来ました。
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記