クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半です。<br />5/15クレタ島→5/16コルフ島→5/17ドブロブニク→5/18  ベネチア入港  観光後空港へ→5/18  ドーハ経由→5/19羽田→平和島温泉泊

わあーい、アドリア海&エーゲ海クルーズです②

2018/05/09 - 2018/05/20

れいこっち

れいこっちさん

後半です。
5/15クレタ島→5/16コルフ島→5/17ドブロブニク→5/18 ベネチア入港 観光後空港へ→5/18 ドーハ経由→5/19羽田→平和島温泉泊

5/15 キャビンからの朝日。
    晴れ男よさくっちの神通力健在。
    リリカ号7泊、毎日こんな朝日で一日が始まりました。感謝。

クノックス神殿跡。
    レシーバーでの解説、真剣に聴きます。
    笑えるんだけれど遺跡のあちこちから凄まじい鳴き声がするんです。鳴き声の主はくじゃく。あの姿からは想像つかない。
    遺跡の説明を聞きつつ、皆さんクスクス。
    遺跡にはネコ!と思ってたけど、くじゃくなんですね。

5/16 コルフ島入港。下船。バスであのエリザベートが住んだアヒリオン宮殿へ。

正面玄関を入ると、シシィ好みのかわいく豪華な装飾に圧倒される。シシィのためだけの贅沢な宮殿、めぐりながら少し複雑な気持ちになりました。

シシィのベッド。素敵です。
    身長172センチ、ウエスト51センチ、体重43~7キログラム。長い長い髪をとかすのに2時間、ひっかかり髪の毛が抜けると女官は叩かれたとか。
    172センチのシシィは横向きに体を丸めて眠ったんですって。

キャニーニ、水面に浮かぶ小さな教会。

世界遺産 旧市街地。狭い路地を観光客が散策中。

砦と旧市街地の間に深い 濠。
    ヨット、ボートが停泊。

広々とした公園とカフェ。
    静かな時間が流れてます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る