マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2日 <br />関空発  10:45   ヘルシンキ着  14:55<br />ヘルシンキ発  16:55   マドリード着  20:25<br /><br />マドリードの空港からは空港バスでアトーチャ駅まで。着いたら大雨!<br /><br />はぁ~マドリードは遠い。フライト疲れ果てました。

SPAIN 2018 ①Madrid

2018/06/02 - 2018/06/10

*a.o

*a.oさん

6月2日
関空発 10:45 ヘルシンキ着 14:55
ヘルシンキ発 16:55 マドリード着 20:25

はぁ~マドリードは遠い。フライト疲れ果てました。

ヘルシンキ出発の頃は晴れていたけど、マドリードに着いたら大雨!どうにもならんぐらいの大雨。
    とりあえずフライト長かった。マドリード遠いわ。

夜9時前。空港バスに乗る。5?。
    アトーチャ駅まで。

雨のなかアトーチャ駅からホテルへ。まだ明るいのが救い。ホテルもすぐ見つけられて安堵。

スリーピンアトーチャで宿泊。
    ソフィア王妃センターまで徒歩20秒くらい。

ご丁寧にメッセージも。
    部屋はまあ悪くないが、シャワー、洗面台は使いにくい。

もーとにかくヘロヘロ~なので即寝。

翌朝。
    街歩き開始の前に
    次の日トレドへ行く予定なので、まず駅を視察。

広い。

街のいたるところにアート

6月3日
    やっぱり朝は肌寒い

プラド美術館の案内

日曜日
    スポーティな格好の若い女性たちがたくさんいるなーと思っていたら

道路一面ヨガマット

交通規制してプラド通りずーっと向こうまでヨガマット準備中のよう

おおおおお
    今日は何かの大会か?

カメラマン気合いはいってるわ

おおおおお
    またちょっとしたらマラソンの集団

先頭集団に続きどどどどーっと走ってきた

ものすごい人の数

これいろんな街にあるけど、乗ったことないんだなークレジットカードの登録とかなんとなく面倒で避けてしまうけど、今度挑戦してみたい。

マドリードのはシンプルなデザイン

プラド美術館到着

これはプラドの横の大聖堂

10時開館に合わせて行くと、ツアーの団体も結構たくさん。

ここの正面3つ黒い扉のとこでチケット購入
    個人客はこの横の階段を登って二階から入場!

こっちは団体客の入場ゲート

ここ。団体用。かなり迷いましたよ。

昼はイベリコ豚ハムとサラダをいただきました

アトーチャ通りを歩いて王宮まで

マヨール広場入り口

スペイン!やなー

観光客だらけー

といっても、マドリードはちょっと田舎ぽい感じ
    人もそんなに多くないなーとゆう印象

こんなのも

サンミゲル市場

ハモン屋

ずーと通り越して王宮まで

王宮 外から

アルムデナ大聖堂

10ユーロぐらいで入場

景色いい~~!

王宮の中

続きましてアルムデナ大聖堂

ここめちゃくちゃきれい!

ステンドグラスも

装飾センスいい

天井のこれも全部違う柄

よくあるギラギラゴテゴテの装飾とは違いスッキリして良い

この天井も美しい

いままでみた教会の中では一番すき

ぜーぶ違う。めっちゃきれい

サンミゲル市場

パエリアにも惹かれるし

スイーツにも

ピンチョスも!

チュロス買ってみたけど、でっかいの4本も入っててう~んこれは一口でよかったな~

フラメンコを見に。予約していきました。

1ドリンクで70分。

まぁ普通かな。去年バルセロナのタラントスでみたフラメンコの方がよかったかな。

フラメンコの帰り、またサンミゲルへ寄って帰りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る