コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月5日<br /><br />コルドバ!

4日目の朝
    さてさてマドリードからコルドバへ向かいます!
    今回スペインに来た一番の目的地はコルドバ!本当はパティオ祭りに行きたかったのだけど、その時期に会社休めないので、仕方なく6月初旬に。パティオ祭りが終わっても多少花は残っているだろうとゆうことで。

こちらもネット予約で。

あっとゆうまの2時間。
    コルドバ到着。11時ごろ。

ホーム。
    駅北側のバス停からホテルまで移動しようと試みましたが、バスよくわからない、、もうタクシーにしよ!とゆうことで、タクシーの運転手さんにホテルの地図見せて一瞬でホテル到着。らくちん~

ホテルはこちら。メスキータの東側の通りに面するユーロホテル。

11時だったけど、チェックインできて助かったーーー!部屋は広いしゆうこと無し。
    変な絵は気になるけど。ベッドがちょっと柔らかかったかな?背中が痛くなりました。

部屋のまどからはメスキータが。

なんて素敵なんでしょう

ホテル付近は賑やかでお土産物もいろいろ。

まずはメスキータへ。

チケットゲットし並びますー

ひひひひ

何世紀にもわたって増築されていったため、少しずつ装飾とか材料とかが違って、それを見つけるのも面白い。

古いところは色が薄くなっていたり

完成までのときの流れを感じます。

1時間ほどメスキータを堪能したかな?

花の小道を目指すでー

途中にも庭が、覗けたりして楽しいです

目移りしまくり

写真もいっぱい撮りすぎてわけわからんようになるね

ユダヤ人街はどこをとってもかわいい

きたきた!ここが花の小道!

ウキウキしてしまう色使いで。

いいねーーーー可愛いねーーー

団体の観光客がいない間に写真を!

ご飯屋さんも結構ありますよ

次はローマ橋へ

塔にものぼりました

お昼をいただくことに。
    ここ、地球の歩き方に載ってたとこ。
    バルでビールにワインにピンチョスなど

内装はこんなかんじで
    料理もワインもめっちゃおいしかった。この店はアタリ。

スペイン語と英語のメニューで見てもなかなかわかりにくいので、グーグル翻訳のアプリでかざすだけでオフラインでも翻訳してくれるやつを活用してたら、ウエイターの人がオーナーさんまで呼んできて、こんなのできるアプリがあるぞ!なんていうアプリだ!?って聞いてきたので教えてあげたら速攻インストールしてましたw
    いろんな国の観光客が来るから店員さんも困るんだね。

かわいいタイルはあちこちにあるね~

ギタリスト登場

コルドバの街は狭いから歩いてでも十分

パティオ祭りの宣伝ポスターにもなってたやつ

夜はこのレストランで。
    メスキータ北側

入り口からすてき

かわいい~

おいしかったです。

お肉!めっちゃくちゃおいしかった!
    めっちゃくちゃ
    ワインも最高!

帰りは灯りもついてまたいい雰囲気

酔っ払ってホテルへ帰る。
    近いからうれしい。

おやすみー

翌朝。
    さてさて本日はコルドバからグラナダへゆきますよ。

バスステーションきました。朝7時。

左側にバルがあって、コーヒーとマフィンを立ち食い

さぁ出発。2時間半ほどです。

バスステーションのパティオもきれいでした

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る