釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記タイトルがわかるあなたは80年代の洋楽知ってますね(^^)

今回もイートイット、あるヤンとピッグ! byBUSAN

2018/06/10 - 2018/06/12

C1ラブさん

今回のねぐらはチャガルチのスタンフォードホテル、初宿泊です。午前中に到着しましたが部屋が空いていたのか、チェックインさせてくれました。ナイスサービス!

三階の部屋からの1枚です。
    窓を開けるとかなりうるさいが、窓を閉めると気にならないレベルです。かなり防音がしっかりしてます。

スタンダードダブルルームです。
    肘掛けチェアとテーブルがうれしいです。

バスタブうれしいです。

問題なしです。

13:00 チャガルチ焼魚通りのナムへハドンチッで焼魚モドムをいただきました。20,000w

昼飯2軒目、チャガルチの鯨屋さんでクジラの刺身頼んだらサメの皮の茹でたやつが出てきました。
    10,000wだったけど全く美味しくありません。

米朝会談を前に右翼団体も盛り上がってます。
    怖いよ~

イスラエルの国旗までありました。

アメリカの国旗は畳10畳くらいありましたね。

2:30
    晩御飯です。
    西面のミリャンカサンデジクッパのスユです。
    22,000w

晩御飯2軒目
    モクチャコルモのなにげに入った屋台のうどん、褒めようのないお味でした。これがいいんです。

二日目朝
    11:00ごろですが雨です。

ホテル近くのパダチッに初めて行きました。
    皆様の食レポでは、美味しい美味しい~の連呼でしたが…貝柱が少々堅かった感じがします。
    ケミジッに軍配でしょうかね。

ばんちゃんはグッドでした。
    キュウリは酢の物でした。

昼飯2軒目、光復路のミスターセウというお店の看板メニュー?エビ唐揚げ8尾10,000w
    カリッとしてメッチャ旨い~、生ビールも泡が細かくて旨い~(^^)
    持ち帰り目当てのお客さんが結構来てますね。

ビール美味しかった。
    泡が1センチほどしかないので良心的ですね。
    我が国もこうあってほしいものです。

昼飯3軒目は地下鉄で西面に移動して15番出口出てすぐのところにあるカマソッというお店のカルビタンです。旨~い( ^^)

ばんちゃん

釜田駅横の交番で戯れるU氏

東海ラインで海東龍宮寺を目指します。

この電車に乗ってオシリア駅で降ります。

オシリア駅からタクシーでワンメーターでした。

お約束の場所でお約束のポーズを決めてるU氏

本殿かなぁ…

腹ごなしに龍宮寺から海沿いを歩いていると、ヒルトンホテルまで来てしまいました。

ヒルトンホテルには入りませんでしたが、バスとタクシーでタルマジコゲのヒルスパに移動して、サッパリした後、坂を下ったところにあるGS25でビールで喉を癒やすU氏です。

22:30
    晩御飯は西面に移動してミスターオジンオに入ります。店頭の水槽内にはヤリイカの子供たちが泳いでます。

ばんちゃん

メニュー

ヤリイカ、黒ソイ、ヒラメ、イカ天のセット。
    29,000w
    黒ソイとヒラメはグッドでした。
    ヤリイカは美味しいんだけど、もう少し大きく切って欲しかったなぁ

これ好き!
    韓国風茶碗蒸し!

三日目昼御飯、富平ヤンコプチャン2号店。
    12:00ですけど、本店がまだ空いてなかったのでこっちに来ました。ヤンコプチャンのヤンニョングイ(小)30,000w

ニンジンと冷奴が好きです。

マッコリのアルコール度数調べるU氏、6度だそうです。

まだかな~

食べやすく切るからねー

はい、食べてー

ポックンパは刻み青唐辛子大量投入で韓国らしさを演出。

昼御飯2軒目
    屋台通りの唐揚げです。何でこんなに旨いんだ?
    衣に米粉入れてるからかな?外は超カリカリ中はジュ~シ~(^^)

唐揚げお替わりと天ぷらたち…
    茹で玉子の天ぷら大好き~

お土産は露店の即席印鑑、1本5,000w
    まあ本人達は使わないでしょうけどね…
    ウケ狙い。

• カオリンさん 2018/06/13 15:52:55
    質問
    光復路のミスターセウ
    は ミスターオジンオのエビ版のお店ですか?
    どこら辺にあるか 詳細お聞かせいただいてもよろしいでしょうか?

C1ラブさん からの返信 2018/06/13 16:09:24
    アンニョンハセヨ
    ミスターオジンオとの関係はわかりませんが、場所は光復路から旧ケミジッに曲がる角にあります。赤い看板にエビの絵がきれ

C1ラブさん からの返信 2018/06/13 16:10:17
    Re: 質問
    いに書かれているのですぐにわかると思います。

カオリンさん からの返信 2018/06/14 00:35:08
    ありがとうございます

C1ラブさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る