養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた養老渓谷でのんびり一泊してきました。<br />1日目はあいにくの雨です。<br />帰り道、絶景という噂の江川海岸へ。<br />

養老渓谷とついでに江川海岸

2017/10/07 - 2017/10/08

ひつじさん

前から気になっていた養老渓谷でのんびり一泊してきました。
1日目はあいにくの雨です。
帰り道、絶景という噂の江川海岸へ。

小湊鉄道のトロッコ列車でゴー。
    すでに小雨がぱらついています。なので、屋根付きの車両にしました。
    途中さとみ駅で、焼き芋やおにぎり等の販売がありました。リーズナブルかつ美味しい♪

養老渓谷から粟又の滝までバスです。
    前日も雨が降っていたせいで水が増量しており、滝めぐりコースは通行止め…。
    今日はとりあえずおとなしく宿(川の家)へ。

宿のすぐ近くにあった二階建てトンネルです。
    もともと1本だったトンネルを片側だけ掘り直していまの状態になったそう。
    それにしても不思議な光景です。

夕ご飯です♪

うなぎの蒲焼き付きです!

• 2日目は晴天&#9728;︎<br />滝めぐりコース出発です。

2日目は晴天☀︎
    滝めぐりコース出発です。

前日まで雨が降っていましたが、思ったより川の水は濁っておらず、キレイでした。

5つの滝を巡るコースですが、いくつか見逃してしまったかも…。
    整備されていない箇所もありますが、川沿いの石畳のようなところを歩きます。

粟又の滝。ゴールです。
    目の前にくると迫力がすごいですね。
    程良い距離(3.5km)で、リフレッシュできました☆
    しばらく滝の前でボーっとして、滝めぐり終了。

お腹がすいたので、「粟又の滝」バス停の近くにあるいちぼう茶屋でお昼ご飯にしました。
    普通の焼きそばと普通の唐揚げなんだけれど、とっても美味しく感じました。

せっかくなので、寄り道し江川海岸にきました。

海に電柱…。
    見たことのない光景です。
    少しの間黄昏れて帰りました。

ひつじさんの関連旅行記

ひつじさんの旅行記一覧