サイパン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1991年5月にサイパンのホテルに出向していた会社の友人を訪ねてはじめてサイパンに行った。夜中に空港に着いたが、市内までの交通手段がない状況にあった。空港がらのタクシーが1台もないということが事前にわかっていたので、友人に迎えにきてもらった。今はどうなっているかわからないが、空港がオープンしているのにタクシーが1台もないなんてビックリするばかりである。<br /><br />滞在ホテルは、今はもうなくなったホテルニッコーサイパン。出来立てのホテルで、サイパンが急成長している時だったと思うが、今はもうすたれているのでは。。。プールも素晴らしく、リゾート気分が満喫できた。観光スポットはあまりないが、バンザイ・クリフ(投降した数千人が飛び降りた崖)やラスト・コマンド・ポスト(日本軍司令部跡)に案内してもらった。<br /><br />サイパンというと戦争イメージが抜けないが、リゾートとしてもっと栄えてほしいものである。<br /><br />写真はホテルニッコーサイパン(当時)

戦禍の残るサイパン

1991/05/16 - 1991/05/18

浪漫飛行

浪漫飛行さん

写真はホテルニッコーサイパン(当時)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 760円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る

サイパン(北マリアナ諸島) で人気のタグ