2018/06/03 - 2018/06/04
まりりんさん
星野リゾートに一度行ってみたくて、リゾナーレ熱海に泊まることに。
前日の6月2日には外環三郷南~高谷間が開通!さっそく外環を使ってみることに。
夫は月曜日は仕事なので、日曜の夜で帰ります。
ホテルを予約してから気づいたのですが、日曜の夜は熱海の花火大会です!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
6月3日(日)
9時 自宅発
松戸ICで外環に乗ります。
いよいよ初外環! -
ナゾの青いランプに照らされていました。
道幅が広いのか、スピードを出してもあまり速度感がありません。
その後は京葉道経由で東名へ。小田原厚木道路から西湘バイパスを通って小田原へ。
西湘バイパスは特に通る必要なかったのですが、海が見たくてわざわざ通りました。
11時 魚市場駐車場
小田原漁港近くでお昼を食べるべく近くの無料の駐車場に停めようとしたのですが、満車状態。降りて確認すると奥の方に数台分空いていていたので何とか停められました。その後はすごい行列になっていました。 -
11:20 『ふるはうす』
ちょうど席が空いていたので入りました。
アジフライ、美味しかったです。
テラス席があってワンコ連れも食事ができます。
写真は娘が食べたお子様シラスいくら丼。
あとでわかったのですが、駐車場がちゃんと用意されていたみたいです…。ふるはうす グルメ・レストラン
12:00 『ひととせの雪』
小田原漁港近くのカキ氷屋さん。
凍らせた果物をそのまま削ります。
トマトとイチゴをオーダー。
トマト味はそのままだとただの冷やしトマト。シロップをかけるとデザートっぽくなりました。私は断然シロップがけ派!
イチゴには練乳をかけて。ひととせの雪 グルメ・レストラン
12:15 箱根ターンパイク
海道の次は山道。箱根ターンパイク 自然・景勝地
ドライブ好きの皆さんが自慢のマシーンに乗って集まっていました。
13:40 『リゾナーレ熱海』着
チェックインになぜかすごい時間がかかり、イライラ…。
15時まで部屋に入れないので、それまでプールに入ることに。
14時半 プール
水深40cmの浅いプールもあり。小さな滑り台がついてました。
深い方のプールもそんなに広くないです。
でも娘がパシャパシャするにはちょうどよい。初めての星野リゾート!リゾナーレ熱海 by まりりんさんリゾナーレ熱海 宿・ホテル
15時半 部屋に入る
こちらのホテルは全室部屋から海が望めます。私たちが泊まったのは『ビューバススイート』というお部屋で、お風呂からも海が見えます。
写真は客室のお風呂からの景色。
遠くに相模湾が見えます。 -
子供用の浴衣、スリッパ、歯ブラシが用意されていました。
ステップと補助便座もお願いしたら用意してくれました。こちらは用意できない場合もあるとのことでした。 -
16:00 ボルダリング
1人1回ボルダリングが出来ます。時間は15分。一度に同時に3人登れます。
まずは私から。一応1番上まで行けましたが、体力が限界…。1往復しか出来ませんでした。
夫はさすが3往復していました。
夫と一緒に登った女性は一度も登頂できてなかったので、私もそれなりに頑張ったようです。 -
16時半 『ソラノビーチ』で一杯
砂浜が再現されたカフェです。
室内に白砂が敷き詰められています。
オシャレなカクテルが置いてあります。ツマミはあまりないです。
娘は砂で遊べて嬉しそうでした。
18時 温泉
掛け流しではないようです。オムツがとれていなくても入れます。
やはり相模湾が望めます。
19時 キッズスペースで遊ぶ
夕飯までちょっと時間があったので、キッズスペースで遊ぶことに
19:25 『スタジオビュッフェ もぐもぐ』で夕飯
予約したのが遅かったので、7時半しか予約があいてませんでした。ちょっとフライング気味に5分前に行ったのですが、余裕で入れました。こんなことならもっと早めに行けばよかった!
料理はバラエティがあって楽しかったです。
花火まで時間がないので、急いで食べる。
夫とはここでお別れ。タクシーから少しだけ花火が見られたそうデス -
20:20~20:40 熱海海上花火大会
ホテルが高台にあるので、見下ろす感じ?
花火のあと部屋のお風呂に入ろうと思っていたのですが、メンドーになってそのまま寝てしまいました。熱海海上花火大会 祭り・イベント
6月4日(月)
7:05 『スタジオビュッフェ もぐもぐ』で朝食
夕飯と同様、料理がバラエティに富んでいて楽しかったです。
8時 温泉
朝風呂後、事前チェックアウト。
写真はホテルの部屋から見た朝の相模湾 -
10:10 宝探し
ホテルの裏にクスノキの巨木があり、周りに遊歩道があります。そこでヒントを頼りにみんなで宝箱を探します。
宝は子供が大好きなアレでした!
11時過ぎ 『リゾナーレ熱海』出発 -
11時半 『花の妖精』でランチ
熱海の海岸にあるレストラン。
相模湾が望めます。
12:20 『花の妖精』出発
海岸沿いの有料道路を通って小田原厚木道路→東名→京葉道→外環。
14:15 松戸IC着
そんなに飛ばしたつもりはないですが、2時間かからずに着いてしまいました!外環様々です!花の妖精 グルメ・レストラン
ちなみにですが、前日の6月2日はテンションが上がって国道298号をグルグル3往復くらいしてしまいました!