大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝10時に出会って、11時からのミサに出席<br /><br />ポルトガル語オンリーのミサなので、ブラジル人たちで溢れる<br /><br />ブラジルの道端で売ってるサウガジーニョの販売が有ったので、大量購入!<br /><br />今日も1日ブラジルの中で楽しみましょう・・<br /><br /><br /><br />

アミーゴとの思い出作り、その2

2018/06/10 - 2018/06/10

Mauricio

Mauricioさん

朝10時に出会って、11時からのミサに出席

ポルトガル語オンリーのミサなので、ブラジル人たちで溢れる

今日も1日ブラジルの中で楽しみましょう・・

自家用車 徒歩

カトリック浜寺教会にて11時から1時間ミサ
     その後は、お菓子を食べながら談笑
      多くの州から、また遠くの市から来てるんだね

アミーゴのポルトガル人神父と
     彼曰く、我々は大きなお腹のアミーゴだけど
      日本ではデブと言われ、モザンビークではフワフワ

日本では忌み嫌われ、話すらして貰えないことが多いのに
     モザンビークに行けば、トップクラスのモテモテ
      この違いは何なんだろう??、と

ブラジル人アミーゴは長年教会で働いていたらしく
     久しぶりのミサに大喜び、神父ともスグに友達になってくれた

神と一緒に歩く儀式
     僕は仏教徒だけど、色々似てるな~、と思った

ミサの後は関西空港に行ってランチ
     生まれて初めて食べる中国料理だそうで
      エビチリと餃子の定食にした
    カマロン・ピカンチと言ってたが、辛いとは言えない
     辛いというのはポルトガル語の隠語でスケベな意味に変わる

海上保安庁のヘリがドライブからお戻り

旧ポルトガル領マカオに向けて飛び立った
     飛行機までがポルトガルに染めてくれて有難う

阪和道・岸和田サービスエリアにて
     ガソリン価格が5へアイスを突破してる!
      ブラジルでなら完全に暴動が勃発するが
       負担増が大好きな日本人は平静を装うのかな?