カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年02月にエジプトを巡る添乗員付きのパッケージツアーに入った。個人旅行がほとんどなので、ツアーに入るのは、エジプト以外はトルコとロシア旅行のみである。卒業旅行のタイミングであったので、若い連中が多かった。2泊6日(機中3泊)という弾丸ツアーで疲れたが、若者と交流しながら、楽しいツアー旅行を楽しんだ。<br /><br />ギザの三大ピラミッド、スフィンクス、オールロカイロ、ナイル川クルーズと精力的に動き回り、2月28日には、カイロを離れ、ダハシュール(赤のピラミッド、屈折ピラミッド)、メンフィス(ラムセス2世巨像)、サッカラ(階段ピラミッド)にも車をチャーターして出かけた。旅慣れていない若者を誘い、複数メンバーによる行動が多かった。<br /><br />カイロでは、ピラミッド音と光のショーも楽しんだ。帰路、ミラノに立ち寄り、若者を引き連れて市内観光も行った。<br />帰国後にいっしょだった何人かの若者とのおつきあいは今も続いており、我が家に遊びに来たこともある。たまにはツアー旅行もいいものだと感じた。<br /><br />写真は階段ピラミッド<br /><br />

強行軍のエジプトツアー旅行

2007/02/23 - 2007/02/26

浪漫飛行

浪漫飛行さん

写真は階段ピラミッド

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る