プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月18日からプラハに3泊した。ワルシャワから空路入ったが、プラハの街は、ワルシャワとは雲泥の差で歴史的建造物が維持され、魅力ある素敵な街であるとの印象を持った。プラハ歴史地区として世界遺産に登録されているのも頷ける。歴史地区は散策していても当時の雰囲気を生で感じることができる。近くのプラハ城も魅力ある一角となっており、そこからのプラハの街並みの景観は素晴らしい。カレル橋も絵になるし、素敵な景観の一部を担っている。<br /><br />プラハ滞在中、クトナーホラにある聖バルバラ大聖堂及びチェスキー・クルムロフ(ともに世界遺産)を訪ねた。特に、チェスキー・クルムロフは、お城を中心とした中世の街がコンパクトに形成されている素敵な街であった。絶対に見逃せないスポットである。チェコは東欧における観光地としてはナンバーワンではないかと思う。<br /><br />写真は、カレル橋

プラハは素敵な世界遺産の街

2006/07/18 - 2006/07/21

浪漫飛行

浪漫飛行さん

写真は、カレル橋

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る