ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安ソウル旅3日目(最終日)<br /><br />帰国便は14:25仁川発<br />beansbinsのパンケーキ、明洞ハーモニーマート、仁川空港など<br /><br />3年ぶりのソウル旅もあっという間に最終日を迎えました<br />今回は久しぶりのMちゃんとの2人旅でした<br />晴れ女コンビのパワーも発揮して、観光、グルメ、ショッピングを楽しんだ充実した旅となりました<br />

HIS格安ツアーで4度目のソウルへ 3日目

2018/04/03 - 2018/04/05

にゃんトモさん

格安ソウル旅3日目(最終日)

帰国便は14:25仁川発

3年ぶりのソウル旅もあっという間に最終日を迎えました
今回は久しぶりのMちゃんとの2人旅でした

4月5日(3日目)
    昨日のエステのおかげでお化粧のノリがバッチリです(^^)

最終日は朝から予報通りの雨でした
    昨日までは予報に反してほぼ雨の影響を受けずに過ごしましたが、ついに傘の出番です
    8時位に朝食を求めてお出かけしました
    神仙ソルロンタンも考えていましたが、ホテルから少し遠い気がしたのでビーンズビンスを目指します

一応ビーンズビンス以外のお店も探しながら歩きました
    お粥のお店か普通のカフェが何軒かありましたが、やはりマンゴーたっぷりのワッフルを食べずには帰れません(^.^)
    ビーンズビンス開店していて良かった(^^)

旬のいちごも美味しそう(^^)

• いちごとマンゴーのハーフ&amp;ハーフ(ボリューミー!)とコーヒーのセットにしました(¥2000位)<br /><br />20分位待ちました^_^;<br />マンゴー完熟、いちごは甘くてジューシー、ワッフルさくさくです<br />やっぱり超美味しい♡ 残しても仕方ないって思ってオーダーしましたが、苦し~と言いながらも完食しました<br />大大満足(^^)v<br /> <br />ホテルに戻る途中で アイフォーンプラスのケースをたくさん売っているお店を発見しました<br />デザインも素材も豊富でおまけにお手頃価格!<br />2つ購入(^^) ついでに綺麗な巾着5枚セットも購入<br />その後、ハーモニーマートに寄りました  <br />けっこうな混み具合でした  お安いので当然ですよね<br />レジの列も長蛇でしたが時間はあまりかかりませんでした<br /><br />最後の食事(スイーツ?)と買い物を終えて10時ごろホテルに戻りました <br />荷物をまとめ、帰り支度をして、少し休憩するとお迎えの時間になりました<br />クリック明洞 お世話になりました(^^) <br /><br />仁川空港へ向かいます<br />(やはり送迎付きは楽チンですね^ ^)

いちごとマンゴーのハーフ&ハーフ(ボリューミー!)とコーヒーのセットにしました(¥2000位)

20分位待ちました^_^;
    大大満足(^^)v

デザインも素材も豊富でおまけにお手頃価格!
    2つ購入(^^) ついでに綺麗な巾着5枚セットも購入
    その後、ハーモニーマートに寄りました
    けっこうな混み具合でした お安いので当然ですよね
    レジの列も長蛇でしたが時間はあまりかかりませんでした

クリック明洞 お世話になりました(^^)

仁川空港へ向かいます
    (やはり送迎付きは楽チンですね^ ^)

仁川空港には渋滞も無く到着しました
    時間はたっぷり
    チェックインして添乗員さんともお別れです
    ありがとうございました(^^)

仁川の免税店がめっちゃ広いです
    新世界免税店で買った免税品を受け取りに行きました

ラインのキャラクターのぬいぐるみに手でアレンジを加えている外人さんがいました
    ぬいぐるみの写真を撮りたくて結構待っていましたが、オリジナルの姿は撮れませんでした

アレンジわかりますか?

ハングルとイラストが描かれているチョコの詰め合わせ
    ちょっとおしゃれで可愛くてMちゃんとシェアすることにして購入しました
    試食もしましたが、ベルギーチョコで、味も良かったです

新世界免税店で探せなかったピアスや妹に頼まれたクラランスなども仁川で買えました

ランチ用にクリームチーズのキンパを買ってみました

帰りの便は LJ203 14:25仁川発です
    搭乗します

行きとは違う機体です
    少し狭く感じます

しばらくして軽食が配られました
    帰りは写真が撮れました(^^)
    バナナ、おにぎり、ヨーグルト、水です

おにぎりはお持ち帰りにして、空港内で調達したキンパを頂きました
    クリームチーズとナッツとかが入っていて美味しかったです

定刻より少し遅れて成田に到着しました
    初めてのジンエアー、LCCでありながら軽食が出る上にターミナルは第1でとても便利でした
    クリックホテル明洞は日本人に優しいホテルでした

帰りもスーツケース宅配を利用しました
    最寄り駅まで空港バスで帰りましたが、渋滞も無く到着しました

今回の2泊3日の格安ソウル旅は、食べたい物、買いたい物、行きたい所の願いを叶えられて楽しい旅になりました

お土産の一部です
    プチプラな買い物はソウル旅の醍醐味ですね(^^)
    きっとまた行きたくなってしまうのでしょうね

くるみ饅頭 美味でした(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る