ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.4.3~5     2泊3日のソウル旅行記(覚書)です<br />友人のMちゃんと一緒にソウルへ行くのは3回目<br />最近はソウルへのLCC便が増え、お安いツアーがメルマガで届きます <br />試しに1万円台で行ってみよう!と意見がまとまり HISのスマートパック ジンエアー(午前発 午後帰国)ソウル3日間&lt;クリック明洞&gt;(4/3発は¥18,800)を予約しました<br />2月中旬、直前のためネットでは申し込めなくてMちゃんがHISに電話してくれました  <br />ホテルの回答待ちで、数日後に予約OKになりました(^^)<br />仁川は明洞までちょっと遠いので楽チンの往復送迎(免税店立寄りあり¥3,000)を追加する事にしました<br />海外保険、空港税などを含めて最終的に¥29,650でした<br />安ーい! <br />

HIS格安ツアーで4度目のソウルへ 1日目

2018/04/03 - 2018/04/05

にゃんトモさん

2018.4.3~5 2泊3日のソウル旅行記(覚書)です
友人のMちゃんと一緒にソウルへ行くのは3回目
試しに1万円台で行ってみよう!と意見がまとまり HISのスマートパック ジンエアー(午前発 午後帰国)ソウル3日間<クリック明洞>(4/3発は¥18,800)を予約しました
ホテルの回答待ちで、数日後に予約OKになりました(^^)
海外保険、空港税などを含めて最終的に¥29,650でした
安ーい!

今回の日程表です
    LCCなので第3ターミナルだと思っていましたが、ジンエアーは第1ターミナルでした
    スーツケース宅配サービスが第3だと利用しにくいので今回は諦めようと思っていましたが、 第1でラッキー♡
    (自宅が駅まで少し遠いのでアメックスのスーツケース宅配サービスはめっちゃ助かります)

4月3日(1日目)
    早朝の空港バスで成田空港に8時10分ごろ着きました
    渋滞もなく予定通りの到着ではありましたが、最寄駅をほぼ始発で出発しなければならないのはキツイ! でもソウルに着くのが午後1時台はgood! 旅を楽しむためには早起きは仕方ないですね(^^;
    スーツケースをJALエービーシーカウンターで受け取り、グローバルwi-fiで予約していたルーターも受け取り、ジンエアーのチェックインカウンターへ向かいました
    ジンエアーのカウンターはきっちり2時間前から開くようです 長蛇の列でした(..)
    チェックインに結構時間がかかりラウンジに寄る余裕はなくなり、出国検査に向かうことにしました
    検査はすんなり通過して 朝食はマックにしました (今日から数日グルテンフリーお休みします)

いよいよ初LCC搭乗です(^^)

通路を挟んで3列ずつです
    CAさんのユニフォームがカジュアル(^^)
    ジーンズなんだ~
    皆さん細っそりしていてスタイル良いですね

座席は思っていたより広かったです
    2時間半のフライトなら全く問題ないですね
    (帰りの便はもう少し狭く感じました)
    定刻より少し遅れて出発しました

しばらくして軽食のボックスが配られました (写真撮り忘れました)
    飲み物は有無を言わせずお水でした^^;
    ボックスの中にはチョコデニッシュとゼリーが入っていました 搭乗前に朝食を食べたので、軽い昼食になりました ラッキー♡
    窓からジンエアーのトレードカラーが見えました
    もう韓国上空です

20分ほどの遅れで仁川空港に到着しました

仁川空港広いですね~ 以前来た時と変わってる⁇ 記憶がないです^^;
    入国検査は空いていました
    ここまでは順調でした(^^)
    次はスーツケースを 受け取ります が、かなり待ってもいっこうに出て来ない??? もう流れてる荷物が無くなっちゃった…
    2つ横の回転台がなんちゃら と言ってるのが聞こえて不安になり、そこに行ってみたら 私達のスーツケースが並べて置いてありました
    なぜ?便名が書いてある所にいたのに… まあ 取り敢えず 受け取れてよかったです
    出口を出た所にHIS添乗員さんが待っていてくれました
    お待たせしました m(_ _)m
    車に乗り込みます 8人くらいだったかな?

天気予報はあまり良くないようです
    明日は雨とのこと、でも寒くはないです
    仁川空港を出発して、明洞に向かいます
    車内でオプショナルツアーの案内があり、私達は明日のエステを予約してもらいました
    基本コースに「チマチョゴリを着て写真」が付いてホテル送迎付き¥6500がキャンペーンで¥5800でした
    初めてソウルに来た時HISのこのオプショナルを利用して良かった印象があるので決めました
    (前回行った明洞のエステはイマイチだったので、そこだけは避けねば と思っていたので丁度良かった!)

桜が咲いています
    今年はソウルの桜も早いのかも 以前全く同じ日程で来た時には桜は見なかったと思います
    天気のせいか あまり綺麗に見えなかったです(^^;
    桜は日本が良いです(^^)

そうてつ(?)ホテルで2人降りて、残った全員は免税店立寄りのクリックホテル明洞泊です
    添乗員さんが気を利かせてくれて 先にホテルにチェックインして部屋に荷物を置いてから免税店に案内してくれることになりました

どんな部屋かな?

コンパクトな部屋です 可愛らしい雰囲気で、ペンションの部屋っぽい
    バスタブはありましたがシャワーカーテンは無かったです
    まあ女子旅ならこの狭さでもOKかな(^^)
    (私は寝返りしたらベッドから落ちそうになりましたが)

スーツケースを広げる場合はベッドの上です^^;
    机はありますが椅子はありません
    でも、冷蔵庫、テレビ、ドライヤーなど最低限の物はあるのでOKです (バルセロナやシャモニーのホテルには冷蔵庫が無かったので不便でした)
    立地も良く、ホテルから地下鉄4号線明洞駅へは徒歩3分位なので どこに行くにも便利でした

今回立寄る免税店は 新世界免税店です (南大門市場のお隣にあります)
    新しい?3年前に来た時は無かったかもしれません
    行ったことがない所でラッキーでした
    ショッピングカードをもらって解散となりました
    4時過ぎくらいかな?
    時間帯のせいか あまり混んでなくて良かったのですが、中国の方が買いまくったあとだったようで、買いたいリップは品切れでした(TT)
    ランコムで人気の色(もどき)のリップにしてみました
    他にもメイク用品を数点買いましたが¥2,000くらいだったと思います
    ソウルの買い物はお得感が大で、楽し~(^.^)
    フェイスマスクも仕入れました(^^)v
    前回は路面店でしつこくされたので、今回は時間節約もあり免税店で化粧品の購入を済ませました
    私は欲しいバッグもゲット出来ました(^.^)
    あらかじめネットで調べていた品番を伝えたので スムーズに品物を見せてもらえ、値段も日本と比較出来、お安く買えました
    他にも見たい気持ちは尽きなかったのですが、パックが重たいし、お腹も空いたし、東大門にも行きたいので、2時間ほどの滞在で、ホテルに戻ることにしました
    ホテルまで歩いて10分ほどです
    クリックホテル超便利です(^^)

ホテルに荷物を置きひと休みしてから 地下鉄4号線で明洞から東大門へ
    東大門駅からタッカンマリ横丁へ向かいます
    前回の記憶をたどり、迷うことなく到着しました(^^)v
    前回はチルハンメダッカンマリに入りました
    この日は少し並んでいて、いろいろな方の旅行記を読むと他のお店も美味しいとの声も多いので、お隣のコンヌンタッカンマリに入ってみました

すぐに席に案内され、タッカンマリ2人前とビールを注文しました

まずはビールで乾杯(^.^)
    出来上がるまで じっと待ちます
    韓国ではお店の方がちゃんと食べ頃までお世話してくれるので楽チンです
    オンニが途中でお肉をさばいてくれて また煮込みます
    食べ頃になるとタレを作ってくれました

美味しそう(^^) いただきまーす
    このお店のタレめっちゃ美味しい 生のニラやキャベツ、ニンニクも投入しました
    韓国にいる間は臭くても良い気がする(^^;
    ジンエアーの軽食から何も食べていなかった私たちは ひたすら食べる 食べる… 2人で食べきれるかなーなんて心配していたのは 全くの無用でした
    途中 スープを飲むように器に入れてくれました
    超美味しかったです コラーゲンたっぷりですね お肌ツルツルになるかな?
    締めに「うどん?」って聞かれましたが お餅にしました
    お会計37,000ウォンくらいだったかな?
    ごちそうさまでした 大満足(^.^)

東大門のもう1つの目的、私のお買物ミッションのレザーコート探しです
    光煕市場へ向かいます
    行ったことあるしーとお気楽に入ったビルは見事に間違いで おとなりのビルでした!
    なんとか光煕市場にたどり着きました
    レザーのフロアーが2階から6階に変わっていて ビルの中もなんか雰囲気が変わっていたので 途中の階で「レザー6階」の看板を見るまでは不安でした
    スマホ持ってるのに、おばさんは調べる事をサボります(^^;
    薄めの色の長めのコート、フード付きか襟なし、2万円前半 の目標で探します
    2万円台で いくつか希望に合うものがありました
    東明社というお店で購入しました
    イメージとお値段が目標通りでした
    ちなみに、はるな愛ちゃんがこのピンクを買ったらしいです
    秋からいっぱい着たいと思います(^^)

お腹もいっぱい、買い物にも満足して(私だけですが…)、帰りは歴史公園駅から地下鉄に乗り、明洞へ戻りました
    ホテル前のコンビニで飲み物、アイス、明日の朝ごはんなどを購入し部屋へ
    クリックホテルのフロントさんは日本語が普通に通じるので、安心感がありますね

部屋にはポットがないのですが、可愛いカップは置いてあります 廊下のどこかにお湯があるらしいのですが、滞在中利用しなかったです
    机に部屋使用時の注意事項(日本語)が置いてありました
    部屋でフライドチキンとカップ麺食べないでね!トイレットペーパーは流さないでね! などなど

この日のソウルは東京と同様に暖かくて町歩きには良かったのですが、ホテルの空調が一括管理のようで部屋が暑くて、思わず窓を開けてしまいました(超小さな窓ですが…)

冷蔵庫の上に日本用のコンセントがありました
    なんとなく嬉しい(^^)
    ベッドで片付けなどしていたら、突然鳩の鳴き声!
    なんとベッド横の窓の外に鳩がいた(窓の桟は糞だらけ!) ごめんね カーテン閉めるね 窓もね

長く充実した1日でした
    シャワー浴びて、おやすみなさい☆彡

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る