上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で上海に行ってきました。<br />せっかくなので、宿泊したホテルの記事をアップします。

ジンアン シャングリラ ウェスト シャンハイ 宿泊記

2018/06/03 - 2018/06/09

アーリンmama

アーリンmamaさん

所用で上海に行ってきました。
せっかくなので、宿泊したホテルの記事をアップします。

その他
鉄道 タクシー
JAL

乗り物好きのアーリン家。
    空港から初めてリニアモーターカーに乗車しました。
    片道50元で、1日地下鉄フリーパス付55元のチケットを購入しました。
    ちなみに帰路はホテルから浦東国際空港までタクシーで200元でした。

初めて体感する時速430㎞。
    物凄く速くて、車窓の景色が目まぐるしく変化します。
    車窓の写真を撮ったのですが、速すぎてピンボケになってしまいました。。。

宿泊はこちら
    ジンアン シャングリラ ウェスト シャンハイ。
    地下鉄の静安寺駅直結の好アクセスなホテルです。

お部屋です。

入ってすぐにスーツケース置き場、
    金庫、クローゼット。
    撮り忘れましたが、スリッパもあります。

お部屋は右がミニバーと書斎コーナー。

出張の方が多いようで、
    デスクワークをする広さが充分ありました。

寝心地のいいベッド。

ソファとテーブル。

フルーツも常備されていて、
    食べると補充されていました。
    途中(3日目位)食べなかった為、萎びたフルーツは交換されていました。

続いて、水周り。

広々とした洗面所。

アメニティも充分です。

独立したシャワー、
    便利です。

シャンプー類。

残念ながらウォシュレットではありませんが、清潔なトイレ。

窓から夜景をぱちり。

ミニバーの価格は若干高めです。
    近くに久光というデパートがあり、
    デパ地下が充実していたのでそちらで購入して持ち帰っていました。
    日本のミネラルウォーターの種類がたくさんあって、
    2リットルで20元前後でした。(ご参考まで)

夫は火曜日の夜に2日分の洗濯物をクリーニングに出していました。
    水曜日の午後には出来上がってきました。
    2日分で500元でした。(ご参考まで)

クリーニングの価格表。

朝食は1階のレストランで頂きました。

平日のせいか、場所柄か、お一人様のビジネス客が多かったです。

お腹の弱い私は火の通った物ばかり食べていたので、
    毎朝ほぼ同じメニューでした。

オムレツは好きな具を入れてオーダーできます。

中日に少しフルーツを頂きました。

こちらの朝食は結構充実していました。
    私はあまりパンは食べませんが、毎日20種類位ありました。
    他にもスムージー、フルーツ、ケーキ、アイス等、
    朝からたくさんのメニューでした。
    テーブルにレストランの案内があったので、参考にしてください。
    清潔で料理もおいしく、お勧めのホテルです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る