台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘(現12歳)が保育園の年少の時からの友達親子と急遽台湾へ!<br /><br />初めての友人家族との海外旅行、良い思い出になりました&#9836;

友人家族と台湾旅行♪

2018/03/30 - 2018/04/02

keikei

keikeiさん

初めての友人家族との海外旅行、良い思い出になりました♬

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

3月30日

成田からスクートで台湾に到着!
    同じ飛行機にたまたま娘達の学校の先生も乗っており、空港で
    じゃあね~楽しんでね♪
    と別れました

台湾桃園空港

どのバスに乗っていいのか分からず、いくつもカウンターがある中で台北とかかれたバスのチケットを購入して乗りました。
    昼間だし、迷っても友人と一緒だしどうにかなるとの考えでした。

路線バスっぽく、色々なバス停で止まりました。

アイフォンのグーグルマップをチェックしながら台北に向かっている事、どの地点で降りるかを常にチェックしていました。

街並み

街並み

ホテルの付近に近づいたので降りるボタンを押し下車。
    後ろのタワーは101かと思っていたら三越でした(^^;

ホテルまで5分程度歩きます

手前の娘のブルーの小さいスーツケース、自分で着替えや下着など用意してと任せてました。
    成田に着いて開けてみると中から手に持っている豚が出てきて、他にもクマと豚より大きい女の子のお人形2つも出てきました。
    ふざけるな!と空港カウンター前で怒りました(; ・`д・´)

ホテルはファインダーズホテル

MRTの台大医院駅まで歩いて5分程度、すごく便利でこの駅からどこへでも行けました。

Finders Hotel-Fu Qian ホテル

大変お薦めなホテルです by keikeiさん

お部屋は友人家族とは別です。
    キングサイズのベッド一つで3人で寝ました。
    十分な大きさでゆったり寝れました。

部屋の窓からの眺め

ロビーには常にカップラーメン、お菓子、ドリンクが置いてあり24時間いつでも食べれます。
    朝には写真のようにサンドウィッチが並びます。

• 軽食

軽食

• 軽食

軽食

ちょっとしたゲームをするところもあります。

士林夜市へ

すごい人でした!

適当な店へ入りステーキを・・・

3月31日

この日は台北の遊園地「兒童新樂園」に

小学低学年向けのような乗り物が幾つかあります。
    地元の幼稚園や小学校などからの団体客だらけでした。

乗り物

乗り物

MRTで移動。

本当にこの電車便利でした。どこへでも行けます

鼎泰豐 淡水線東門駅より

店の前は人だかりでしたが、10分もしないうちに入れました。

キュウリ

ほうれん草

どれも本当に美味しかったです。
    感動しました

とっても美味しかった!

ワンタンスープ

チャーハン(お肉付き)

エビチャーハン

鼎泰豐近くの小林髪廊へ
    友人と2人で
    マッサージとシャンプーのセットで1時間弱
    子ども達は待合室で待ってました

小林髪廊 ヘルス・ビューティ

髪の毛を色んな形にして放置してくれます

友人と

シャンプーの後、近くの芒果皇帝へ

このかき氷はとても美味しかったです。

3人でシェア

この道の奥の方右手にカルフールがあります。

4月1日

台北101

台北101 ショッピングセンター

良い天気でビルも綺麗です

台北101内

展望台へ

VR体験しました

展望台

私はちょっと苦手でした

お昼から九份へ

ホテルからタクシーツアーを手配してもらいました。

すごい狭い通りに人がわんさかです。
    犬も何匹か居ました

すごい景色

すごい景色

適当に入ったお店で

チャーハンも小籠包も美味しかったです。

• 美味

美味

夕方になり灯りが綺麗です

灯りが綺麗です

MRT(地下鉄)東門駅へ

思慕昔へ

私はこちらより芒果皇帝のかき氷の方が好きでした

味楽というレストランへ

左で焼肉、右でお鍋です

大人2人、子供3人の焼肉・鍋食べ放題で12000円位でした

どんどんオーダーしました

4月2日

早朝の便で成田へ帰ります

あっという間の旅行でした。

友人家族と一緒でとても楽しかったです。
    台湾大好きになりました♪