釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
175回目訪韓は2018/6/15金~17日の2泊3日<br />エア釜山で大邱から入国<br />2018/3/11エア釜山HPで航空券を予約<br />往路:4,500円<br />復路:4,500<br />燃油料:1,400<br />諸税:4,900<br />合計:15,300円<br />2014年~2017年3月の3年間で韓国33観音聖地の33ヶ所のお寺をすべて訪問し、2017年7月に韓国仏教文化事業団から韓国33観音聖地巡礼修了書と韓国33観音聖地朱印帳を頂きました。<br />御朱印集めで韓国33観音聖地巡礼2巡目中。<br />今回は第7番の金山寺(全羅北道金堤市)に御朱印をもらいに行ってきました。

175回目訪韓はエア釜山で大邱から入国(2018/6/15金~17日)No.4/8_南浦洞でショッピング&食べ歩き、松島スカイウォーク

2018/06/15 - 2018/06/15

復路:4,500
燃油料:1,400
諸税:4,900
合計:15,300円
御朱印集めで韓国33観音聖地巡礼2巡目中。

鉄道
エアプサン

多大浦の噴水ショーを見て南浦洞に戻って来ました。
    韓国コスメ愛用。
    メイクアップ品も基礎化粧品も韓国製しか使わない。
    買いだめした化粧品(化粧水、乳液、美容液等)がまだあるけど
    安いうちに買っとく。

TONYMOLYのカタツムリ&24Kゴールドの化粧水と乳液
    38000WONが1+1で38000WON(=50%オフ)。
    化粧水と化粧水、乳液と乳液でなくても、
    化粧水+乳液でも38000WONでOKとのこと。
    化粧水+乳液を38000WONで購入。

SKINFOODほしいものなし

NATURE REPUBLICほしいものなし

the SAEMほしいものなし

やっぱり50%OFFにひかれる。
    またTONYMOLYに来て買い足した。
    結局TONYMOLYで購入したのは、
    美白を謳った化粧水と乳液
    カタツムリ&24Kゴールドのを1+1で、乳液1つと化粧水3つ
    エコバッグをおまけでもらいました。

BIFF広場の屋台でホットク食べます。

試食用のシアッ(種)

ホットク1300WON
    去年の11月は1200WONだった。
    GWは13000WONだった。
    値上がった。

ホットク

近くのチェーン店LITERで何か飲み物買おう。

ヨーグルトドリンク

タルギとバナナ

タルギの美味しそう

グリーンアップルのヨーグルトドリンク

バスに乗って松島スカイウォークに来ました。
    松島海水浴場

コブッ島(亀島)の人魚の像

こっち側の海上散策路は、
    ちょうど行った時に係員が門を閉めて入れなかった。

海上ケーブルカーは去年11月Mさんを連れて韓国旅行した時、
    初めて乗りました。

松島海上ケーブルカー

松島海上ケーブルカー

コブッ島(亀島)

コブッ島(亀島)へ渡るコブッ橋の近くに、音楽噴水がある。
    大規模な多大浦の噴水ショーにはかなわないけど、
    ここの噴水ショーも音楽に合わせて噴水が上がり、色とりどりに色が変化する。
    開催時間の関係上、
    多大浦の噴水ショーとここの噴水ーショーを両方見るのはちょっときついか。

スカイウォーク、海上ケーブルカー

スカイウォーク、海上ケーブルカー
    そろそろ今夜の寝床、松島ヘスピアチムジルバンに移動しよう。
    チムジルバンまではここから歩いて10分程

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る