横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京浜急行日ノ出町駅より10分程歩いての野毛山公園にある「横浜市立野毛山動物園にある」に行きました、5年振りに行きました。<br /><br />野毛山動物園は昭和26年(1951年)に開園した動物園で無料で入園できます、規模はそれほどでもないですが無料はうれしいです、土休日は多くの家族連れで賑わっています、天候に恵まれた当日は賑やかでした。<br /><br />園内にいる動物は一通り見ることが出来ました、レッサーパンダは最初外にいましたが建物内は入って写真は撮れませんでした、トラも中に入ってました、ペンギンも暑かったので外には出てなかったです。

横浜市立野毛山動物園内を散策

2018/06/09 - 2018/06/09

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

京浜東北線日ノ出町駅から野毛坂交差点・野毛坂を歩いて野毛山公園内の野毛山動物園に到着しました

野毛山動物園入口、右にお土産屋のなかよしショップ、左に案内所があります、無料で入園できますのでそのまま入ります

野毛山動物園入口付近にオリジナルマスコットがいました

野毛山動物園に入るとすぐ撮影スポットがあります、花壇にいろいろなお花が咲いていました

綺麗にお花が咲いています

ライオンの募金箱があります

入ってすぐ鳥舎があります、オシドリなどがいるようです

インドクジャクが羽を広げていました

散策路に横浜市電が置いてあります、中に入って休むことができます

ライオンです

アミメキリンがいます、さすが大きいです

アミメキリンが2頭います

チリーフラミンゴが何羽もいます、いつ見ても綺麗です

大池があります、ハクチョウやカモがいます

ツクシガモが大池の上にいます

フサオマキザルです

ニホンツキノワグマがいます

ニホンツキノワグマがいます

フンボルトペンギンがいます、外は暑いので中にいます

なかよし広場があります、中でモルモットやネズミなどの小動物とのふれあいが楽しめます

なかよし広場にモルモットがいます

オグロワラビーです

散策路沿いに小さな人口の滝があります

チンパンジーが網にへばりついています

園内からランドマークタワーが良く見えました

園内にあるひだまり広場と屋内休憩所

は虫類館

エミスムツワガメがは虫類館前にいました

は虫類館内

アオホソオオトカゲがは虫類館内います

出入口付近にあるなかよしショップ

なかよしショップで販売されていました

野毛山動物園にあじさいが咲いていました

野毛山公園にある小さな池

池に咲いていました