台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/7(木)は、炎天下の中、龍山寺、台北車站あたりを歩きました。お目当てのものが、龍山寺エリアの大賣場3店舗に今年はなく、台北車站附近、新光三越站前店の後ろ側にある城中市場にありました。<br /><表紙の写真は、台湾歐吉桑(おりさん・おじさん)御用達の衣服(麻紗・竹紗)です。><br />6/8(金)台風4號5號の天氣預報テレビ報導。<br />6/9(土)晩餐を彌生軒で頂きました。

台北車站あたり街歩きと彌生軒食記

2018/06/07 - 2018/06/09

板橋

板橋さん

6/8(金)台風4號5號の天氣預報テレビ報導。
6/9(土)晩餐を彌生軒で頂きました。

鉄道 徒歩
JAL

台北市漢口街。

脇道に入ったところにあります。

お店が綺麗になりました。

老<門のなかに品>(ラオパン・オーナー)が、お店を切り盛りしており、味もそのままで、美味しいです。

新光三越向かいのビル。

2階にスシロー開店予定。

奥隣にユニクロ。

新光三越麺前の横断歩道。一時封鎖されていましたが、復活しました。

新光三越站前店。美食店街。

麻紗あるいは、竹紗と言われるもの。

城中市場で購入。

外帯(わいたい・テイクアウト)しました。
    ひと昔、10元/個が、15元/個になっていました。
    3種類(鮮肉、高麗菜、韮菜)、各1個づつ購入しました。

6/8(金)台風情報。

台風4号は、大陸・海南島で、ほぼ停滞。

台風5号も発生。

台湾中央氣象局、台風5号の予想進路。

6/9(土)彌生軒板橋・ほっけ定食。390元。

ほっけの大きいこと。

ほっけの皮まで食べました。

ひつまぶし風。420元。

食べかけで、すいません。

うなぎのかば焼き半身くらい?

各店テーブルにタブレットがあり、タッチパネルになってます。

期間限定ランチサービス。

レジの後ろにあります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る