富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の趣味に付き合い…<br />というか、それに託けて<br />美味しいものを食べ、遊んだ記録です。

またまた河口湖

2018/06/09 - 2018/06/10

2069位(同エリア3233件中)

まゆりん

まゆりんさん

旦那の趣味に付き合い…
というか、それに託けて
美味しいものを食べ、遊んだ記録です。

向かっているのは、河口湖。
    ここ数年で何回か行っています。
    マラソンだったり自転車だったり…
    何れも応援に、ですが。笑

トラブル発生し、出発するのが予定よりも2時間近く遅くなりましたが、中央道を快調に進みます。

着いたらまずはランチへ。

「イタリアンかフレンチを食べたい」

と滅多にしないリクエスト。
    普段は大体自分でここへ行きたい、と言うので。笑
    今回は旦那さんがセレクトしてくれました。

こちらのお店は、離れた個室もあって、子連れに優しいお店です。

メインも頂きたかったのですが、着いたのが遅かった為、前菜とパスタとピザとドルチェのコースとなりました。
    2人前を3人でシェアします。

まずは前菜の盛り合わせ。
    写真は、取り分けたもの。
    子供も「美味しい!」とパクパク食べていました。

今日は運転をしないので、私ひとり飲まさせていただきます♫
    白ワインに炭酸が入ったワインスプリッツァ。

• 盛り付けが下手ですみません&#128166;<br /><br />選べるパスタを2皿注文します。<br /><br />・サーモンとブロッコリーのパスタ<br />・うにクリームのパスタ<br /><br />どちらもクリーム系でした。<br />美味しかったです。<br /><br />

盛り付けが下手ですみません💦

選べるパスタを2皿注文します。

・サーモンとブロッコリーのパスタ
    ・うにクリームのパスタ

どちらもクリーム系でした。
    美味しかったです。

・ブルーチーズとハチミツとブルーベリーのピッツァ

こちらも数種類から選べます。

ブルーチーズとハチミツの組み合わせってどなたが考案されたのでしょうね。
    美味しくて好きなんです。
    ブルーベリーがトッピングされているのは初めて食べましたが、爽やかで美味しかったです。

ドルチェの写真は撮る前に手がつけられてしまったので控えました。笑

ちょこっとずつ摘めるので、たまに無性ににイタリアンやフレンチが食べたくなります。
    でも、まだまだ幼な子がいるので敷居が高いジャンル。

携帯のゲームをやったりしていたので料理が運ばれてくるまで持ちましたし、ご飯を食べる時は静かに(普通の会話程度のボリューム)食べられるので、カジュアルなお店だったら行けるかな。

こちらは前述の通り、離れた個室があり、子供のおもちゃもあるようなので、お友達と一緒の場合でも、楽しめると思います。

さぁ、お腹を満たした所で、今回の目的であるこちらの会場へとやって参りました。

大会前日に受付をします。
    自転車に関するいろんなブースもあって、皆さん、色々お買い物もされています。
    多くの人が写り込んでしまうので、こちらに載せる写真は撮りにくいのですが、何とか子供用の自転車と、車を撮ってみました☆

他にもベンツが2台くらい置いてありました。
    やっぱり皮革の椅子は座り心地が良いですね☆

旦那さんは、ちょこちょこお買い得品をゲットして満足そう。

さぁ、宿に向かいますよー。

今宵の宿はこちら。
    2016年12月オープンなので、比較的新しいホテルです。

この週末は、ヒルクライムの選手達でどこのホテルもかなり埋まっていると思われます。
    こちらのホテルは、Cの国の人達が自転車を航空便で運んで来られたようで、沢山停まっていました。

部屋は狭いですが、必要十分です。
    眺めは、富士山と反対側。

コンパクトに便利にまとまっていました。
    ポットがあって、日本茶と紅茶が置いてありました。コーヒーはないので旦那は近くのスーパーで購入しましたが、翌朝、食事の所でコーヒーを持ち帰る事が出来るシステムだという事が判明。

チェックインをして、直ぐに向かったのはお夕飯のそば屋さん。
    そば、といってもラーメンの方です。
    写真は餃子しか撮れませんでした。
    油が多く使われていましたが、美味しかったです。
    奥に入った所なのに、続々と地元の人が集まってきているので、隠れた名店のようです。

さぁ、食べたら帰ってお風呂に入りましょう。

お部屋のお風呂はユニットでも、壁がこんな風になっているだけで雰囲気が全然違いますね。天井も高く、シンクも大きくて使いやすいです。
    「この水は飲料水です」という表示もあるので、お部屋のポットに入れられます。

• 備え付けのシャンプー&amp;コンディショナー&amp;ボディソープは、POLAでした。<br /><br />ホテルの上階に大浴場があり、そちらへ入りに行ったので、このお風呂は使っていません。<br /><br />大浴場の洗い場は、お隣とのパーテーションがしっかりとしていて、プライバシーが確保されています。<br /><br />お風呂は窓に沿って横に広くなっていて入りやすいです。露天風呂もあります。<br />晴れていれば富士山が見られそう。<br />この日は、残念ながら曇天で見えませんでした。<br /><br />脱衣所も綺麗。<br />気になる点が1つ。<br />裸になってから脱衣所のトイレに入ろうとすると、廊下から見えてしまう可能性があるので注意です。<br /><br />こちらのホテルは、大浴場とお部屋の往復のみ、備え付けパジャマとスリッパでの移動がOKです。<br />タオルなどを入れて持ち運べる手提げ袋も部屋に備えてあります。<br />不織布っていうのでしょうか。<br />そんな生地 だったので、使い捨ての持ち帰りOKかと思っていたら…持ち帰りは出来ないもののようです&#128166;<br /><br />ゆっくり温まって、おやすみなさーい☆<br />

備え付けのシャンプー&コンディショナー&ボディソープは、POLAでした。

晴れていれば富士山が見られそう。
    この日は、残念ながら曇天で見えませんでした。

脱衣所も綺麗。
    気になる点が1つ。

不織布っていうのでしょうか。
    そんな生地 だったので、使い捨ての持ち帰りOKかと思っていたら…持ち帰りは出来ないもののようです💦

ゆっくり温まって、おやすみなさーい☆

旦那さんは朝の4時前には起きだし、色々と準備をしていました。
    ホテルの朝食は時間的に食べられないので、前夜コンビニで購入。
    5時過ぎには会場へと向かいました。

残った子供と私は別料金を払ってホテルで朝食を♫
    フルーツフェアだと思って行ったら、それは夜だけだったようです。
    それでも勿論いくつかフルーツはありました😄 バイキングなので少しずつ色々な種類を楽しみました。

さぁ、チェックアウトしてお待ちかねの遊園地へ参りましょう!

向かうはこちら。
    富士急ハイランド。

怪しい天気!!

よくわからず、ホテルからリサとガスパールタウンへ向かいます。

いたいた、リサとガスパール。

フォトスポット

お花も綺麗。

晴れてたらお茶したい

綺麗!

と思ったら造花でした。
    良く出来てるなぁ。

かわいい♡

入場券いらずのガスパールタウン。

ここでパスを購入し、入ります。

の手前、身長チェック。

何気にフジヤマに乗れるらしい。
    怖すぎて乗せられないし、本人も乗らないだろうけど!笑

トーマスチケットにしました。

そしてこちらへ。

前回来た時は、とっとこハム太郎でした。
    それがリサとガスパールに変わってたー

案外登って行きます。

お次はこちらへ。

前回入らなかった迷路へ行ってみます。

子供は楽しめますね、こういうスタンプラリーみたいな迷路。

トーマスランドは20周年を迎えられたそうです。

お父さんが我が子に向けて書いた絵本でしたね、トーマスは。
    私の小さい頃にもあって、あの世界観が好きでした。
    今の方が汽車の名前を沢山知っていますが。笑

お昼御飯は、フードコートでそれぞれ好きなものを食べました。
    パパは朝が早かったので、食後に睡魔が…
    仮眠している間に「ウォーターエース」という足漕ぎボートに何回か乗りました。
    (疲れた…。笑)

パパが起きたら、次は「富士旅行社」へ。
    待っている間に壁にかかっている社年表を読んでいたのですが面白かったです。
    ぜひ、ご一読を。
    私は高所が怖いので、かなりゾクゾクしましたが、乗って良かったです😄

その後、2人は観覧車に乗りました。
    私は一昨年怖い思いをしたので、下で待ちます。笑

雨も酷くなってきて雨宿りがてらメリーゴーランドに乗り、入口に戻ってきました。

土砂降りの中、締めにリサとガスパールタウンにもある別のメリーゴーランドに乗り、帰ります。

結局旦那さんも一緒に回れた遊園地。
    楽しめたね。
    お疲れさまー!!!