湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯河原にある万葉公園で蛍鑑賞♪<br /><br />今年は例年より見ごろのピークが一週間程早いとの事だったので、見ごろの時期が過ぎてしまってないか…とドキドキしながらgo&#8252;︎<br /><br />聞くところによると、やはり見ごろは過ぎてしまったよう。<br />でもキレイでした~。<br /><br />そして、今年は万葉公園のすぐ近くの宿(魚判)で、一泊です。

湯河原温泉&万葉公園の蛍の宴

2018/06/09 - 2018/06/10

ひつじさん

湯河原にある万葉公園で蛍鑑賞♪

今年は例年より見ごろのピークが一週間程早いとの事だったので、見ごろの時期が過ぎてしまってないか…とドキドキしながらgo‼︎

聞くところによると、やはり見ごろは過ぎてしまったよう。
でもキレイでした~。

そして、今年は万葉公園のすぐ近くの宿(魚判)で、一泊です。

湯河原駅に到着です。
    あれ?駅前ってこんな感じだっけ?
    いやいや。去年来た時は、工事してたっけ。。

写真だと少し分かりにくいのですが、ミストがたくさん出ています。
    今日は暑いからコレ嬉しい😍

なんと!
    足湯じゃなく手湯が駅前にあります。
    手湯初体験❤️

当たり前だけれど、温かくて気持ち良いです♪
    早く温泉に浸かりたくなってきます。

今日の宿は干物屋さんがやってる旅館(魚判)です。
    口コミ通りといったところでしょうか。
    建物自体は古いですが、清潔感はあります。お風呂はシャワー3つで小さめです。
    おばあちゃんの家にきたような感じですね。
    ご飯はお魚が美味しく、お店の人は皆親切です。

お部屋です。
    シンプルな和室。落ち着きます。

万葉公園近くを流れる川です。

今の時期、菖蒲鑑賞ができます。
    菖蒲、あやめ、カキツバタの違い分かりますか?

暗くなったら、蛍鑑賞♪
    見ごろは過ぎてしまいましたが、まだまだ飛んでいました✌
    蛍をみると、何とも言えない気持ちになります。

ビールやおつまみ等売っています。
    少しお祭り気分です。

朝ごはん☆

干物は、えぼ鯛と鯵とカマスから選択できます。
    私はカマスをちょいす。
    干物屋さんだけあって、美味しいです!

泊まったところの干物屋さんで、鯵の干物を2枚買って帰りました。
    ※美味しかった~♪

湯河原駅に咲いていたアジサイを見ながら、お別れです。

オマケ。
    マンホールです。
    可愛いですね!