大宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サガン鳥栖戦の前に太宰府に寄り道し、大宰府天満宮にお参りしました。<br /><br />博多駅前のバスターミナルからバスで太宰府まで行ったのが楽ちんで良かったです。<br /><br />〈交通手段〉<br />東京~【AIR】~福岡~【BUS/JR】~鳥栖<br /><br />〈GAME〉<br />2018.5.20_J1_鳥栖vsFC東京

2018.5_JリーグFC東京サポーターのアウェー遠征~鳥栖戦前の太宰府寄り道編

2018/05/20 - 2018/05/21

pineboy

pineboyさん

〈交通手段〉
東京~【AIR】~福岡~【BUS/JR】~鳥栖

〈GAME〉
2018.5.20_J1_鳥栖vsFC東京

飛行機にて福岡空港着。ひとまず博多駅まで地下鉄で行き、ホテルに荷物を預けて、駅の隣にあるバスターミナルに向かいます。

電車では乗り換えが必須なので、バスで大宰府に行くことにしました。太宰府行きは日曜ということもあって結構行列で、一本待ちました。しかしながら15分位ですぐ次の便が来るのであまり気になりません。

結構年期の入ったバスでしたが、スイカ等のICカードも使えました。外国人旅行者も多かったです。

乗車時間は30分程度で600円です。

天満宮までの参道は色々なお店があり、賑わってました。

途中の鳥居。

池には鯉がのんびりと泳ぎ、亀がひなたぼっこしてました。

参拝は時間かかりそうだったので、離れたところからお参りしました。

帰り道に梅ヶ枝餅も買って食べながら大宰府駅まで戻りました。

そして太宰府駅から電車で鳥栖に向かいました。

鳥栖戦はスコアレスドローの引き分けなので、省略。博多で一泊し、月曜朝イチの飛行機で東京に戻り、そのまま出勤しました。勤務開始は9:30ですが、意外と間に合うものなんですね。