2018/05/13 - 2018/05/23
kiss meさん
- kiss meさんTOP
無理やり1週間の休みをもぎ取りアメリカへ。
メインの観光名所はアルカトラズ島!!
特に、韓国仁川国際空港経由サンフランシスコ空港~
アルカトラズ島へのことを載せています。
よろしければ参考にどうぞ!!
- レンタカー 徒歩
- アシアナ航空
日本を出発し韓国仁川国際空港へ行きました。
日本から韓国の飛行機の中では入国カードはいらないとのことです。なぜなら韓国に入国しないからだといわれました。
そのまま仁川国際空港に到着後、電子掲示板の日本語表記についていくとあっという間に次の保安検査場に到着しました。その後、5時間待ちました。 -
韓国仁川国際空港からサンフランシスコ空港までおおよそ、12時間!!
アシアナ航空で行ったのですがこの飛行機の座席は足楽シートというものがあり、国内予約センターでとったので他の座席よりは少し広かったですが、フットレストがなく、地味にきつかったです。。。
良かったのは液晶タッチパネルですごくスムーズ!!ただ、思ったよりは日本語翻訳が少なかったです。
アシアナ航空のお食事は洋食か韓国式食事がチョイスできるたので私は常に韓国式で頼んでいました。
そうすると、コチジャンがつくのですがとっても美味!!美味しいのです!
仁川国際空港に売っていたので買ってお土産にしました?
入国に関してはアメリカに行く場合はすでにESTA(電子ビザ)を取得していたので入国カードはいりません。持っていくものはESTAの印刷した紙とパスポート、税関申告書だけでした。
アメリカに観光で行く場合はESTAは必須なんです!どんなに滞在日数が短かかろうと申請しないと行けないのです!!!!仁川国際空港 (ICN) 空港
サンフランシスコ空港到着後、いよいよアルカトラズ島へ!!。
事前に日本からウェブ上で予約していたので、スムーズにピア33からアルカトラズ島につきました。アルカトラズ島へはクルーズ船でいくのですが、広場みたいなところにトイレが少なかったんです。。しかも簡易トイレみたいなのしかないので匂いもしてあんまり、綺麗じゃありませんでした。
船は3階だてであっちこっちにイスがあって楽でした。アルカトラズ島 博物館・美術館・ギャラリー
アルカトラズ島へ到着後。広場で、ガイドさんみたいな人が英語で説明していました。私の拙い英語能力によると、アルカトラズ島のツアーは上で行いますと言っていたような感じだったので、他の観光客と一緒に、上に登っていきました。
アルカトラズ島のメインの観光名所!刑務所ツアー!!無料の日本語翻訳を貸し出してくれます!!こんなやつです
また、日系人みたいな職員もいて日本語で説明してくれます。
良かったよかった。
でも、説明が早すぎてついていくのが大変でした。 -
アルカトラズ島刑務所ツアー終了後は、そのままピア33に戻り、クラムチャウダーを食べました。
なんでも発祥地がここみたいです。
一番美味しかった(*‘∀‘)
以上でおわりです!