威海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月10日<br /><br />友人が威海の、オススメスポットに案内してくれました。<br /><br />日本から近いのに、観光的にはあまり知られてない町ですが、日清戦争の一つの戦い、威海衛の戦いのあった所で、<br />沖合の劉公島には、日清戦争関連の見所などあり、観光島になってます。(5年くらい前に訪れました。)<br /><br />また、威海から、韓国仁川へフェリーで渡れます。<br />飛行機で帰るのはおもしろくないので、初の国境越えフェリーの旅をして帰ります♪♪<br /><br />

天門山~武陵源~鳳凰~威海11/7日め前半 威海

2016/11/04 - 2016/11/11

tokorin

tokorinさん

11月10日

友人が威海の、オススメスポットに案内してくれました。

また、威海から、韓国仁川へフェリーで渡れます。

友人が予約してくれたホテル。
    この隣の棟で、かなり高層階でした。

私達より、かなり年下の友人夫妻ですが、"中国式のおもてなし"と、ホテル、食事すべて支払いは任せてくれと譲らず、甘えてしまいました。

彼らが日本に来た時には、しっかりお返しをしないと!

ホテル部屋より。
    立派なビーチがありました。

友人が迎えに来てくれ、朝食です。

ホテルは、威海の中心地域から車で20分ほどの所。

ホテル出て、10分くらいの所

古い住宅エリア

中心地には、高層ビルたくさん。

威海市エリアの人口は、2004年で250万人くらい。
    都会です。

威海国際船ターミナル

この日の夜の
    仁川へのフェリーの切符を、威海の旅行社の人に購入してもらう。

日本で、日本人が購入できる方法はなく、途方にくれながら、一生懸命検索してたら、4トラベルにアカウントを持ってる、威海の旅行社の方(右から3人め)と連絡取れ、購入してもらえました。
    助かりました。(-^〇^-)

友人が、オススメ場所へ連れて行ってくれます。

車内で、3歳のかわいい娘さんの歌を聞いたりして、楽しかった~♪

中心地離れると、こんな家が見えてきました。

ホテルより、90分ほどで、白鳥がいっぱいの、威海市栄成地区烟敦角村の、日本語訳で、その名も 白鳥湖 に到着。

世界最大級の、白鳥越冬地だそうでs。

9月-3月に飛来するようで、最盛期の1月には、5平方キロの湖面が真っ白になるそうです。

至近距離まで、白鳥が寄って来るので、観光客も大勢来るようです。

白鳥のような娘ちゃんが、餌を購入、あげてます。

白鳥の着ぐるみみたい!

私は、奥の家が気になります。

屋根が珍しいです。茅ぶきか?

並んでる~

屋根は、海草でできてるようです。

屋根好きな私、偶然珍しい家を見れて、喜ぶ~♪♪

中庭ありです

食堂、民宿がたくさん並んでます。

町並み

近い!

飛んでる~

天我鳥湖=白鳥湖

フェリーターミナルに向かう途中に、よく見た団地。

屋根の材質は違いますが、家の形は同じ。

フェリーターミナルから、仁川に向けての船旅は、次の旅行記で。

• 山東ガイドさん 2018/11/01 09:37:23
    元気
    お陰様で元気ですよ。
    私のqq:2200864975
    ウィチャット:18660355510
    スカイプ:shinbashitabilijun。
    お友達にして欲しいです。宜しくお願いします。
  • 山東ガイドさん 2018/10/29 14:30:03
    撮影
    久しぶりです、私は威海旅行社の李君でございます。
    お手伝いさせていただいてありがとうございました。
    お客様の撮影技術が素晴らしいと思います。

tokorin

tokorinさん からの返信 2018/11/01 00:05:51
    Re: 撮影
    お久しぶりです。
    元気ですか?
    読んでくれて、ありがとうございます(*^-^*)

tokorinさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る