鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の初訪問からなんと3ヶ月で再訪、自分でも笑っちゃいます。<br />前回の帰宅後、私があまりにも楽しそうだったのが気になったようで、夫も行ってみたい!となり、前回のホテルでチェックアウトのときにもらった割引券を利用しました。今回もシャチ満載です(笑)

3ヶ月で再訪しちゃった鴨川シーワールド(笑)2

2018/06/06 - 2018/06/07

macoさん

JR特急

朝です、どんより(笑)
    午後からは晴れ予報ですが、どうかなぁ~

朝食も、相変わらず普通に美味しいです♪

クロワッサン、けっこうな頻度で焼いているので、焼き立てが食べられました(^^♪

階段のタペストリー

チェックアウトを済ませ、二日目スタートです。
    でっかいトドさんが陸に上がってた!!!

気持ちよさそうなアシカさんです♪

朝イチでこんなに間近にシャチさん!!!

しばらく居てくれたので一緒に撮れました♪

これには理由があります。
    右に写っている少年、かなりの常連さんのようで、シャチ達は彼にとってもなついています。彼がいてくれたので、私は便乗して間近でじっくりシャチさんを見ることができました。少年よ、ありがとう(*´▽`*)

昨日のベルーガちゃんをいたく気に入った夫が、「ベルーガに触りたい」と言いまして(笑) スケジュール的に、水族館探検+ベルーガタッチのコースが都合が良かったので、参加してみました!
    まずは水族館を維持している様々な機械たちをお勉強

ろ過装置について

飼育場・餌の準備室

内側から見たトロピカルアイランド

最後にお待ちかねのベルーガタッチ。
    ショーの水槽にはいつも2頭しかいないので、まさかバックヤードに5頭もいるなんてびっくりしました!

頭を触られせてくれたベルーガちゃん、バイバイしてくれました♪

ベルーガ館を出ると、ペリカンの散歩が!

追っかけてパチリ!

シャチプールに戻ってきました。
    トレーナーさんをみつけると、シャチたちはうわぁーってやってきます、かわいい(*´▽`*)

この日2回目シャチショー

よく出来ましたぁ♪

3回目は反対の端から。
    一番小さいルーナ、どんどんトレーニングを積んで新しい演目にチャレンジしております、かわいい(*´▽`*)

今年はもう来られそうにないので、来年までさよならだぁ( ノД`)シクシク…

すっかり晴れて日焼けしまくってしました((+_+))
    来年は真夏に年甲斐もなくずぶ濡れの準備万端で来たいと思っています!!!(笑)

macoさんの関連旅行記

macoさんの旅行記一覧