鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白いるかが好きなので、八景島の水族館によく行きますが、やっぱり鴨川だろうということで、マザー牧場とセットで行ってきました。<br /><br />温泉旅館で温泉も楽しむショートトリップ

白いるかを見に行こう鴨川シーワールドの旅(1泊2日)

2014/11/22 - 2014/11/23

ぼぼん

ぼぼんさん

温泉旅館で温泉も楽しむショートトリップ

海鮮浜焼き まるはま

11:30頃到着したら、長蛇の列。
    張り紙がしてあり、団体が入っているので一般客は13:30からとのこと。
    そこまで確認しなきゃいけなかったのか・・・。

マザー牧場に行きたかったので、あきらめて他のところに行くことに。

で、仕方なくお近くにある食べログランキングの高いさすけ食堂へ

アジフライが有名とのことでしたが、こちらも混んでいます。

1500円のさすけ定食を注文。

アジフライ3つと味のお刺身、サラダなど。
    ボリューム満点です。

お刺身はたたきに変更可。

さすけ食堂の裏に猫が。

毎日ごはんもらってるのかな・・・。

お腹がいっぱいになったら、次はマザー牧場へ。
    クリスマスシーズンなので夕方からはイルミネーションもあるそう。

でも今回は鴨川のホテルに泊まるので、イルミネーションは見ずに帰りましたが。

マザー牧場結構広いのね。

こぶたレース

好きなレースに出るこぶたの番号がついている、こぶたちゃんぬいぐるみを500円で購入。

こぶたが走っているところを子供たちが追いかけます。

そして、メインコーナー

カピバラの入浴。
    こちらは時間で開催されます。

カピバラさん気持ちよさそうですね。

夕飯は海女小屋やきやき亭に・・・。

お昼に浜焼きが食べられなかったので、焼き物が食べられるお店を探して、こちらを訪問。

海女小屋やきやき亭

鴨川名物の金目鯛。コリコリしてておいしい。

海女小屋やきやき亭

海老シーズンなので海老と山賊焼を注文。
    マスターがサザエをサービスしてくれました。

2日目に鴨川シーワールドへ行きました。

10:00頃に到着。
    すでにふれあいチケットは売り切れ。
    開園30分前から整理券を配布するようで、お隣のホテルでも泊まらない限り、土日はむりでしょう。

まずは、お目当てのシロイルカのショーをまずは見に行きます。
    鴨川のショーはレベルが高い。

鴨川シーワールド

鴨川シーワールドのアシカショー

こちらもストーリーがあって、レベル高し!
    この時期は昼ごろが逆光でかなりまぶしいため、サングラスが必要かも。

鴨川シーワールドのイルカショー

ショーが始まる前も自主練しているイルカさんたち。
    本番はばっちりでした。

鴨川シーワールドのシャチのショー

シャチと言えば、結構怖いイメージがあるんだけど、よく飼育員さんのいうことを聞きます。
    こんなに近くで見れるなんて感激。

3列目までは完全水没するので、注意です。
    濡れたくないなら5列目以降をお勧めします。

大量のニモ水槽。

かわいい隠れクマノミもこんなたくさんいるとちょっと気持ち悪いですね。

そしてそして、閉店間際のイルカ水槽。

だれもいなかったので手を振りながら大声で話しかけてみました。
    そしたら寄ってきましたー。

めちゃかわいい。

バイバイしてみたら、バイバイもしてくれます。

イルカとコミュニケーションできてる私。

その後も閉園のアナウンスが流れるまで、この子とお話していました。
    イルカ飼いたいな・・・。
    水槽さえ用意できれば飼える気がしてきた。

おらが丼がたべたかったので、近くで探したところ「うおまさ」へ

写真を見ると刺身盛りに見えますが、これは丼なのでご飯が下に隠れています。