シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月21日(月)~26日(土)<br />羽田空港発着:カンタス航空<br />自然と都市を感じる家族旅行<br />やる気のない家族が数年おきに海外旅行に行く<br />実は第4回…。

初冬のシドニーを満喫~3日目~

2018/05/21 - 2018/05/26

旅人チー助さん

2018年5月21日(月)~26日(土)
羽田空港発着:カンタス航空
自然と都市を感じる家族旅行
やる気のない家族が数年おきに海外旅行に行く
実は第4回…。

3日目
    今回の旅行は本当に天気に恵まれました。
    シドニータワーに見送られ、出発です!

やって来ました、ハンターバレー。
    もう、ブドウは収穫が終わり畑は寂しい感じなのですが
    到着、9:00ちょっと過ぎ。まず、一軒目

わぁ、大きな樽。
    うん、ワイナリー来たっ!て感じですよ。
    期待が高まります。

どこのワイナリーも、この様にリストを出してくれます。
    そこから、何種類か(だいたい、3~4種類)テイスティング。
    お気に入りがあったら購入。こんな流れです。

お庭も素敵でした。
    それにしても、空が青い。
    そして、広い。

一軒目は私達家族にはあまり好みのタイプでは無かったので、お暇をしようと車に乗り込もうとしたら…。
    わぁお、野生のカンガルー!
    遠くだから、わかるかな?ファミリーですかね?
    この後、ぴょんぴょん跳ねて帰っていきました。

飛行機雲。
    二軒目へ行く前にオリーブ油の販売所へ
    色々なオリーブ商品が試食し放題。
    ジップロップに入ったパンを貰い、オリーブ油をつけたりジャムつけたり、オリーブ食べたり。

二軒目
    こちらは、ガイドさんが好きな一軒らしく
    白ワインとスパークリングワインを試飲。

こちらが、白ワインのラベル
    凄く飲みやすくて、うん好き!
    なので、お買い上げ

後ろもパシャリ。
    ちなみに、ガイドさんもオススメしていたスパークリングワイン。
    こちらも美味しくて、お買い上げしました。

二軒目のあとに
    チーズの工房へ寄って、試食。
    まだ、帰国まで日にちがあるし…ホテルの冷蔵庫小さいから入らないかも…と思い断念。
    そして、ランチ会場へ
    こちらはブリュワリーとなっていて、飲み比べとかも出来る施設でした。

飲み比べはやめて、普通に一杯ビールを頂きました。
    オリーブ油の所でパン、チーズもさっき食べたりしたから食事は軽めに!
    でも、充分な量でした。

食事を終え、出発まで散策
    池には蓮の葉が…花は咲いてはいません。

まわりに見える木はほとんどがユーカリの木です。
    ユーカリの木って勝手に皮が剥けるんだって。
    それで、白い木の幹が出てくる。不思議だなぁって思った。

ランチの後、三軒目は
    スパークリングワインの専門ワイナリーへ連れていってもらいました。
    こちらも、不思議なワインがあり一本購入してしまった…。帰りの荷物重いな…。

こちらのワイナリーは
    家族で営んでらっしゃる所。
    数年前から新しい品種のブドウを作付して昨年出来たワインがとても評判が良くて、残念ながら商品を買う事は出来なかったのですが、とても素敵な一軒でした。

ツアーを終え、ホテルへ送って頂き解散。
    何気なく目に入ったKFCも建物がお洒落だと、パシャリ

ガイドさんが、『明日からのイベントのリハーサルやっているからハーバー行くといいよ』って教えてくれたので
    ホテルで少し休んでから行ってみました。

昼とは違う感じ。
    イベントだから青いライトアップなのかな?

何故、地球?
    結構な大きさですよね。
    うん。地球も青い。

そして、昨日も行ったパブへ!
    黒いビールの名前が『whiterabbit』(笑)

白いのはKIRIN『恵』
    2日連続で行くと、店員さんが覚えてくれている。
    日替りでspecialのフードがあって、この日はリブポークBBQボリュームが凄い。約500gの骨付き肉の塊と大量のフライドポテト。
    一皿で、私達家族の夕食になりました!
    また、写真を撮り忘れる…。写真より、食い気が…。反省。

お付き合い頂きありがとうございましたm(__)m

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る